• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pascal ABC

Раджаб bro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пожалуйста помогите у меня нет времени в этом сейчас разобраться надо срочно решить,срочноо,если надо могу полтинник на счёт скинуть не больше( ибо студент.bandicam 2014-02-26 09-45-02-343.webp

Да пожалуйста:
Код:
Const
 n=23;
Var
 i:Byte;
 M,D,a:Real;
Begin
 M:=0;
 D:=0;
 For i:=1 to n do
  begin
   if i>17 then a:=Sin(i) else a:=Cos(Sqr(i))/Sin(Sqr(i));
   M:=M+a;
   D:=D+Sqr(a);
  end;
 M:=M/n;
 D:=D/n-Sqr(M);
 Writeln('M= ',M:0:5);
 Writeln('D= ',D:0:5);
 Readln
End.

Спасибоо))))
Номер напишите я вам на счет кину

Всю пару голову ломал ничего не вышло.Вроде правильно написано.

Гы, я бы тоже немного охренел, если бы увидел подобный код :))

Владимир дал вам абсолютно рабочий листинг, а вы в нем дописали массив, который там абсолютно не нужен. Более того, этот самый массив вы используете в вычислениях без указания индекса, что вызывает недоумение.

Так что советую не заниматься отсебятиной и показать преподу вариант решения, предложенный Владимиром.

Это декан всё написал.Про индекс тоже что-то говорил.

Декан факультета Ахмедов Сулейман Абдурагимович - доктор технических наук, профессор,
заслуженный работник образования Республики Дагестан,
заслуженный работник высшей школы Российской Федерации

Это регалии моего декана
Про индексы...он говорил "почему нет индекса?"

Незнаю вроде как я вижу и прога написана правильно и декан Pro...может он меня проверял?Хотя врядли на него не похоже.

Про индексы...он говорил "почему нет индекса?"
Естественно, если вы за каким-то шайтаном заменили простую переменную массивом. Хотите с массивом - можно, хотя тут он, как дамское седло на бегемоте, но уж если Вы его (массив) вводите, то и обращайтесь к нему (массиву), как положено.

Вот правильный ответ надо было массив вписать

Uses crt;
const n=23;
Var
i:integer;
M,D:real;
a:array[1..n] of real;
Begin
M:=0;
D:=0;
For i:=1 to n do
begin