• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник из автомобильного прикуривателя

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала

Fox150

Новые
Реакции
33
Баллы
0
Паяльник из автомобильного прикуривателя

Паяльник из автомобильного прикуривателя для пайки и не только.
Сделан из того что было под руками.

Класс! Продолжаете нас радовать поделками своих оч...умелых ручек?
На NB1 про почти такой паяльник сказали, что это "андронно-клистронный переколупатор".
Где нижний подогрев? Срочно добавить из стоваттного прожектора или электроплитки!

:toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper::toper:

Класс! Продолжаете нас радовать поделками своих оч...умелых ручек? На NB1 про почти такой паяльник сказали, что это "андронно-клистронный переколупатор". Где нижний подогрев? Срочно добавить из стоваттного прожектора или электроплитки!

Я рад что Вы стали фанатом моих публикаций, пускай и троллем:toper:.
Касательно паяльника, то отдельные уникумы называют его инфракрасным:jazik:,
хотя конечно он, наверное, и имеет излучения в инфракрасном спектре.

он, наверное, и имеет излучения в инфракрасном спектре.
Вообще-то, для тех, кто в танке, инфракрасное излучение испускает любое нагретое тело.
Поэтому,
отдельные уникумы
правильно
называют его инфракрасным

Всё конечно интересно, но когда ты начал сверлить заготовку ручки держа её в руке, это полная задница. У тебя же тиски есть, зачем так рисковать.:jazik:tehno015

Всё конечно интересно, но когда ты начал сверлить заготовку ручки держа её в руке, это полная задница. У тебя же тиски есть, зачем так рисковать.:jazik:tehno015
Какой риск, шуруповёрт малооборотестый.

Вообще-то, для тех, кто в танке, инфракрасное излучение испускает любое нагретое тело.

Тогда, по вашей логике, и заднецей можно паять, она же излучает в инфракрасном спектре:jazik:

шуруповёрт малооборотестый
А сверлу пофиг до твоих рук, оно и без оборотов хорошо воткнётся в руку если соскочит с болванки. Это уже попахивает на премию дарвина в мелком виде. Какой нить начинающий посмотрит твоё видео и покоцает себе руки.

Какой риск, шуруповёрт малооборотестый.
Правильно, новую руку из подручных материалов сделаешь на время пока родная будет заживать если случайно просверлишь :)
И очки не надевай. Нафиг нада. Я вот как то раз в глаза суперклеем брызнул и ни разу не пожалел, что очки лежали на расстоянии вытянутой руки, а не на положенном месте- на носу.
К слову о паяльниках из подножного хлама. Песчано-графитная смесь это хороший нагревательный элемент. Недавно в журнале "Радио" вычитал. Для 12 В примерно 1 к 3, 1 к 4 графитовой пыли и песка соответсвенно. Для 220 примерно 1 к 8-10. Опытным путем все равно нужно подгонять.
и заднецей можно паять, она же излучает в инфракрасном спектре
Если бы излучала столько, что припой плавился бы, то можно было бы :)
И технологию лазерной пайки по зомбовизору показывали- лазерным лучем расплавляют флюс смешанный с микрогранулами припоя.

Последнее редактирование:
. Песчано-графитная смесь это хороший нагревательный элемент. Недавно в журнале "Радио" вычитал. Для 12 В примерно 1 к 3, 1 к 4 графитовой пыли и песка соответсвенно. Для 220 примерно 1 к 8-10. Опытным путем все равно нужно подгонять.
Интересно, расскажи как это сформировать в нагревательный элемент!?

Какой нить начинающий посмотрит твоё видео и покоцает себе руки

Ну, если в руках из-за слабых мышц (мухи е**тся), то наверное, вообще не стоит столь опасный инструмент как шуруповёрт, брать в руки. И я не призываю повторять, я просто показываю как я делал.

я просто показываю как я делал.
Вот я же и прошу не делай так больше, ты же просил конструктивной критки, держи. А вообще основам металлообработки учили ещё в школе, за такое меня учитель труда убил бы.

А вообще основам металлообработки учили ещё в школе, за такое меня учитель труда убил бы.

Лады, учту.

Вам повезло. У меня в школе, стояли и станки и остальное оборудования, но нас к нему не подпускали, школа не хотела нести ответственность.

расскажи как это сформировать в нагревательный элемент
Сань, возьми селеновый столбик от советского телевизора, там вполне приличная керамическая трубочка. Надеюсь, откивирять кончик и высыпать шайбы сумеешь? ;)
А потом насыпать кварцевый песочек с предохранителя.

Хорошый прибор, сам пользую подобный, без ручки но с самодельной стойкой для освобождения рук, питание от 12в электронного трансформатора напрямую, в основном для отпаивания смд многоножек. Плюсы - безконтактность, быстрый нагрев, дешев и надёжен. Минусь - через пару минут раскаляется сильно, иногда маска или другое покритые с платы немного плавится ( ето через отсутствие регулятора, т.к. горолить лень). В основном включаю, жду нагрев, ставлю плату, отпаиваю, выключаю (щадящий режим для нагревателя).

Паяльник из автомобильного прикуривателя для пайки и не только.
Сделан из того что было под руками.

Видел на ютубе, что достаточно быстро выходит из строя... Целесообразно использовать только на короткое время.

А лучше купить сразу ИК-паяльную станцию и не мучиться. ;)

Назад
Сверху