• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник Lukey

• Автор темы Автор темы culler
  • Дата начала Дата начала

culler

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Паяльник Lukey

нагреватель не достает до конца жала на пол сантиметра. что делать?
и как сдвинуть нагреватель?tehno036
2013-07-29 13.46.41.webp

Попробуй или купить новое жало, или удлинить это

После чего это произошло? По моему там не хватает вставки между корпусом и жалом.

1. Удлинить выводы нагревателя от платы.
2. Укоротить трубку, укоротить внешнюю гильзу и развальцевать новый буртик.

После чего это произошло? По моему там не хватает вставки между корпусом и жалом.

она слева для наглядности.
так и былоtehno036 я и в магазин ходил жаловаться,
мы с продавцом разобрали 12 паяльников у всех такая дребеденьtehno015

1. Удлинить выводы нагревателя от платы.

я где то читал что нагреватель можно немножко вытащить (как раз на пол сантиметра) но для этого придется перепаивать провода на плате.
а какие провода и куда их перепаивать???tehno036

у меня lukey 852d+ ( тоже самое что и 702 только корпус другой)

я где то читал что нагреватель можно немножко вытащить (как раз на пол сантиметра) но для этого придется перепаивать провода на плате.

Да, см. п.1. Раскручиваем корпус, вытягиваем из корпуса паяльника плату с припаяными контактами, там все наглядно. Во избежание случайной путаницы выводов нагревателя и термопары м.б. полезным сфотографировать и замерить сопротивление.

У меня в одном Люкее был зазор 2-3мм, обошлось без хирургии гильзы - сделал кольцо из стальной полоски (шириной 3мм), надел на жало и затянул вместе с ним. С полгода жив, греет удовлетворительно.

Такая же история с 702 была, перепаял на плате на верхние контакты, было нормально но потом начались какие то проблемы с терморезистором, паяльник не определялся, купил новое жало, поставил, через некоторое время та же петрушка началась, вывел два провода и коротил чтоб нагревалось :D Потом хотел термопару просто поставить вместо родной, и случайно расквасил нагревательный элемент, плюнул и купил керамический паяльник на 220в с регулятором, до сих пор так им и пользуюсь а станцией только в роли фена:D

нихром паяй аспиринкой и будет нормально,у самого люська 702 так же перепаяна

Да, см. п.1. Раскручиваем корпус, вытягиваем из корпуса паяльника плату с припаяными контактами, там все наглядно. Во избежание случайной путаницы выводов нагревателя и термопары м.б. полезным сфотографировать и замерить сопротивление.

У меня в одном Люкее был зазор 2-3мм, обошлось без хирургии гильзы - сделал кольцо из стальной полоски (шириной 3мм), надел на жало и затянул вместе с ним. С полгода жив, греет удовлетворительно.

плату я вытащил, а какие именно провода перепаивать и кудаtehno036
неохото угробить паяльник

плату я вытащил, а какие именно провода перепаивать и кудаtehno036
неохото угробить паяльник

там со стороны печати просто есть ещё по одному контактному пятачку,вот на них и перепаивай,по сути это как бы продолжение *родного* места контакта.
А сломать можно что угодно,не даром народ пословицу придумал-*с дуру можно и **й сломать*,так что не удивляйся,-раз один нашел способ как сделать,другой найдёт способ как сломать! :))

плату я вытащил, а какие именно провода перепаивать и куда
Уважаемый culler, зачем спрашивать о том, что сами же цитируете при вопросе? :) Прочитайте внимательно еще раз, подумайте, не спешите...

*подсказка - 4 провода. 2 из них принадлежат нагревательному элементу, 2 другие - термодатчику. Именно длиной эти проводов определяется длина выступа нагревателя. И этой длины не хватает...Вывод?

как :tehnari_ru_211: его хрен сломаешьtehno036

Очень просто, размещаем биметаллическую термопару рядом с нагревательным элементом, закручиваем корпус и слышим хруст:D

Я обе трубки сточил,а так как наружную трубку развальцовывать было нечем,то просто сделал несколько не больших надрезов(2-3мм) по кругу,и слегка загнул эти отрезки.Собрал-все работает.
Еще кончик у жала под некоторым углом сточил-припой лучше держится....

у меня lukey 852d+ ( тоже самое что и 702 только корпус другой)

У меня такая-же станция, и я так-же сделал как посоветовал Cruzzz, правда было это за полтора года до его поста :). До сих пор работает. Правда трубку укоротил от души, вальцовка получилась слабая. Но ничего, держит.

Правда трубку укоротил от души, вальцовка получилась слабая. Но ничего, держит.
Такая же фигня,не перестарайтесь при стачивании,а то придется новую трубку искать!

а то придется новую трубку искать
В этом случае поможет подложить согнутое колечко из проволоки или подходящую по диаметру-толшине шайбу, если перестарались с "обрезанием". С одним паяльником так пришлось поступить, работает исправно с полгода.

Не советовал бы т.к. нагреватель тоже расширяется. Есть шанс угробить.

Назад
Сверху