• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Придарили паяльник Sparta, с регулировкой мощности 30-60 вт, изготовлен in PRC, пистолетного типа,нефиксируемая кнопка и контрольная лампочка. При нажатии на кнопку лампочка загорается ярче, очевидно переключается диод. в инструкции написано: "не чистить жало абразивными материалами". Попробовал работать - или паяльник никудышний, или паяльщик тупой, может кто сталкивался, отзовитесь.

Ух ты!
Спасибо, laic. До сего момента мне еще никто стихов не посвящал. :)
Обязательно сохраню в своем профиле.

Я тут подумал-поразмыслил... А не хочу я себе такой паяльник.
Т.к. по домам электронику я уже давно не хожу починять, а в мастерской мобильность не нужна, то основное назначение этого девайса будет выпендриваться перед коллегами по бизнесу. А смысл?

это надо у тебя спросить )))
если ты постоянно имеешь доступ к электрической сети 220 вольт, безвылазно сидишь в сц, то ессссннноо такой девайс приобретать не за чем, но мне лично иногда бывает нужен такой вариант, так как бываю там где нет доступа к сети 220 вольт )))

Понятно.
Тогда может быть он и пойдет, но лучше чтобы у него был контроль температуры. 500 гЦ - это даже со стеклотекстолита все дороги пооблазят. ;)

DED MADAN, а в чем проблема?
Не получатся залудить жало? Или припой скатывается с него?

да какой нафиг 500 герц )))
максимум 400 градусов и нафиг там не нужны эти лишние плюшки.
еще раз повторюсь что этот девайс я лично приобретаю не для каждодневного использования и не для замены паяльной станции или хорошего паяльника.

аббревиатура гЦ означает градусы Цельсия, а не Герцы. :)
Даже 400 многовато будет. Я паяю ПОС-61 при температуре жала 240-270 гЦ.

Даже 400 многовато будет.
для кого как и у кого какой навык паять )))
мне и 1000 нормально и так же 300 не проблема, короче не ною по поводу того или иного инструмента в виде паяльника )))

Для мобильности использовал газовый паяльник. Единственный минус - на улице задувает ветром.

Уже более 20 лет пользуюсь импульсным трансформаторным паяльником и другого не желаю. Более того, у меня их два. Один отнес на работу. Показал щеглам как им правильно пользоваться, так они теперь при каждом удобном случае стараются ухватить мой паяльник.

Нет, жало облудилось, правда после 30 мин пользования появились чёрные пятна, как просле перегоревшей канифоли которые не убираются х/б материалом и не могу разогреть до температуры плавления припоя на СМД платах. Напряжение сети до 235 вольт.

На современных платах нанесен бессвинцовый припой. Температура его плавления на 10-20 градусов выше чем у свинцовосодержащих.
Чтобы демонтировать деталь приходится подогревать её феном.

Николай спасибо, пришлось выпаивать транзистор "старичком" 40 ваттным с переточенным жалом.

Достал я всё таки эту тошибру,(фото ниже), собрал всё как на видео, жало накалилось за несколько секунд докрасна и ВСЁ!!!! Больше никаких признаков жизни, менял транзисторы на 13009 ( были 13005), поменял все резисторы, проверил диоды, результат нулевой! Подскажите пожалуйста подходящую для паяльника схему с номиналом деталей которые РЕАЛЬНО будут работать, хочу сам вытравить плату на нормальном текстолите ( на этом китайском дорожки отлетают), троансформатор уже есть, остальное можно докупить!

Вложения

• IMG_20160319_121831.webp
    IMG_20160319_121831.webp
    96.1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20160319_121855.webp
    IMG_20160319_121855.webp
    82.7 KB · Просмотры: 53
Почему же никто не отвечает?

Почему же никто не отвечает?
До конца не понятна ваша проблема. Я вот выше отписывался и в своей теме(почитайте) тоже- у меня всё заработало. А какой мощности ваша "тошибра"?

Подскажите в чём может быть причина, где смотреть, куда копать?
Виталий шо там копать, десяток деталей- просмотри ещё раз всё внимательно где то что то упустил.

Назад
Сверху