• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
Тогда беру 30 Ватт. А какое жало лучше? Плоское или острое? Мне кажеться лучше острое

Плоским паять удобнее, особенно компоненты для поверхностного монтажа. Паяльник с круглым жалом тоже неплох, но по мере выгорания конца жала его сложно будет снова заострить, а с плоским - пожалуйста, заточил клином и всё.

Ага, ты бы видел глаза моего друга когда я этим паяльником при нём кондёры на материнке перепаивал:D

25-30 ватт. это пределЯ вот уже купил паяльничек на 25 ватт. Паяет довольно хорошо.

Так схемцы каким паять лутше?*
Смотря какие схемы, какие элементы, всякое бывает ... А в обще
лучше иметь несколько, для разных мощностей, у меня так всякие
15, 25, 40, 60, 100, 200 (топорик) и горелка ... Для очень мелких
работ имеется жало для 15W, 1мм (иридиевый сплав) ... :tehnari_ru_953:

А лучше паяльную станцию или паяльник с регулировкой температуры:D

Да уж больно много места занимает:D И по цене выгодней, чем покупать 5-7 паяльников лучше купить один но хороший:D

Согласен^^^^^^}
Думаю тему можно закрывать

Не парни купил такой который выше сылка 1я) у меня он перестал грется через 2 дня.....
Куплю себе советский паяльник как был. уже нашел надо забрать пойти))
А то говно китайское

Есть у меня паяльник. 25ватт вроде. Так у него на жале при долгом простое нагар образуется.
Можно ли как нибудь от этого избавиться? А то надоело каждый раз его затачивать.

есть специальные очистители жал (описки с флюсом,губки)
а если жалко денег на очистители,вытирай его об обычную бумажную салфетку ,смоченную флюсом или спиртом (я так делаю )

но сначала нужно его хорошо зачистить и залудить !!

Да вытираю. Но толку от этого мало.

Если нагар образуется слишком быстро - следует снизить температуру жала.
Например, собрать тиристорный регулятор мощности.

есть специальные очистители жал (описки с флюсом,губки)
а если жалко денег на очистители,вытирай его об обычную бумажную салфетку ,смоченную флюсом или спиртом (я так делаю )

но сначала нужно его хорошо зачистить и залудить !!

Здравствуйте. То есть я так понял, надо сначала его зачистить, допустим нождачкой, потом насыпать сосновую канифоль на досточку, предварительно разогрев паяльник, а потом со всех сторон обмазать канифолью жало? и после этого можно работать с ПОСом, то есть с оловом? Правильно?

2. И еще вопросик можно: как правильно выплавить деталь из схемы чтобы она не перегрелась? или тут есть свои хитрости?
Спасибо.

Назад
Сверху