• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

если будешь покупать, покупай паяльник где-то на 20 Вт, и с необгораемым жалом, ато медные постоянно точить надо ))

Незнаю, с виду нормальный, у меня у паяльной станции такой же, только не 220 а 24в. Единственное это у моего жало быстро остывает, большие капли олова трудно расплавить, но может на этом и нормально.

через некоторое время обгорит, но это нормально

Ну у моего сразу обгорело, пришлось запасные покупать:D А который сейчас купил нормально, держится пока:D

сгорел паяльник на 40 Вт, можно ли его починить?
По молодости пытался перематывать несколько штук. Один получилось оживить, но очень тяжело, слюда сыпется. Лучше приобрести новый.

luxa, тема полугодовой давности, какой смысл в ней писать, это уже некропостинг.
Желаю Вам с начало ознакомится с правилами Форума ... :)

luxa, тема полугодовой давности, какой смысл в ней писать, это уже некропостинг.
Желаю Вам с начало ознакомится с правилами Форума ... :)
А старые записи посетители разве не просматривают?

китаец 100%. керамика, юзаю месяца 3 . пока не подвёл! 170 рублей где то.

Вложения

• Фото057.webp
    Фото057.webp
    48.2 KB · Просмотры: 184
я купила один новый и портативный USB паяльник. очень удобно использовать! советую вам! вот каталог у меня

Ай яй яй, а реклама то запрещена, Ваш модератор.

Мои ночные кошмары сбываются :D

я бы газовый взял.. хотя кто как часто пользуется..

Собираюсь на днях купить паяльник(есть старый,совковый еще,он большой и неудобный).Есть ли такие паяльники не керамика,со сменным необгораемым жалом,в пределах 300-500 рублей?

да,и еще говорят,с необгораемым жалом тяжело паять(припой не прилипает) ,это так?

с необгораемым жалом тяжело паять(припой не прилипает) ,это так?
Обычно да, "необгарайки" плохо смачиваются припоем.
Если привыкли к набору припоя на жало - не проще взять паяльник со смеными медными жалами?

*давно пользуюсь монтажными из заводских запасов, бед не знаю.

Вложения

• pic01.webp
    pic01.webp
    72.5 KB · Просмотры: 184
  • pic04.webp
    pic04.webp
    122.3 KB · Просмотры: 157
Спасибо.Ответте пожалуйста еще и на первый вопрос.А насчет жала,наверно возьму с необгораемым и проволоку припоя,если не будет получаться,то куплю медное.Кстати,видел в магазине паяльник и выжигатель в одном за 600 рублей.Как вы думаете,это стоящая вещь?

Назад
Сверху