В неустановленных местам для перехода дороги, погодные условия, видимость и т.п. роли не играют, об этом мне сказали несколько юристов. Я быть может и поверил, но сам столкнулся. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД сразу заверили меня, что виноват пешеход - это же не с проста? А без адвоката никак, таковы условия судебного процесса. Свидетели подтвердили, что я сигналил. Вот это и есть реальность. Сам пешик тоже хотел поиметь с меня и за моральный ущерб, и за нанесенные телесные повреждения, однако все это (ущербы) он получил в следствии своей невнимательности, а не из-за того, что я управляю источником повышенной опасности.
а что в случае если только водила и пешеход там? (ну бывает в переулках или в темных местах)
что тогда?
зимой нечего лететь...
водители бывают виноваты так же по причини личной не внимательности.
пролитое кофе, мобила,музыка. " ИМХО"
не всегда хороший адвокат даст желаемый результат..
Олег, зимой больше 30-40 км/ч. я не разгоняюсь.
Темные переулки? Это жилая зона, да и потом фары машине зачем?
Теперь что касается невнимательности: за 3 метра до столкновения я увидел пешика и что? Что я сделаю за эти 3 метра?
Да, я сигналю, жму на тормоз (последнее если успею) и все, а дальше удар в пешика. Почему я должен заострять внимание там, где пешики не должны ходить?
Пусть пешики и смотрят, раз хотят перейти дорогу там, где этого делать нельзя. Нехрен лезть под колеса. Вот и говорю, что дело не особо в адвокате, тут КОАП есть.