• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная для TDA1562

а печатать обязательно чёрным , или можно оставить как есть???

А нет ни какого маркера или что нибудь подобного, чтоб вручную дорожки рисовать прямо на фольге?

Есть такой маркер. А можно нарисовать рейсфедером или иглой от шприца. Можно даже изготовить печатную плату при помощи бормашинки. Способов очень много.

Валерий ту плату которую ты рисовал , я её распечатал не меняя маштаба . Детали точно подойдут???

Валера замечательно рисует платы, даже не сомневайтесь.

В том файле плата дана в масштабе 1:1.

Был у меня двухсторонний фольгированный стеклотекстолит, решил попробовать заняться травлением плат, отшлифовал одну сторону, затем обогнул бумагой обе стороны, затем прогладил, снял бумагу и поместил в раствор соли и медного купороса. Смысл в том, что фольга сошла с той стороны, которую я не зачищал.

Не стоит писать одними заглавными буквами!

кстати цена фломастера 100р. лучше не полениться и обвести дорожки)

но не во всех городах этот маркер продают

Да ладно)
У нас в калининграде с радиотоварами вообще дефицит, 3 магазина. и в каждом он есть)

Лично я привык утюгом, ни разу не подводила технология.

над тоже освоить технологию)
А то сейчас все на бумаге ручкой, потом на плате фломастером)

А я по всякому делал, даже бормашинкой.

хех) эт вообще жестко) я и вырезал лезвием, и гравировщиком)) потом освоил технологию травления)

А сейчас из-за врождённой ленности, всё делаю на макетках. :))

А чего не получилось то?

Всё получалось, и даже фоторезистом делал. Но на макете быстрее.

Маркер в хлорном железе начинает стираться из-за недостаточной плотности

Назад
Сверху