Для достижения максимального качества без измерений и расчетов никак. Либо, как уже сказали ранее, повторение чужого проекта.
Вам же остаются эксперименты без гарантий. Могу только подсказать направление.
10ГДВ-2 начинает играть от 5 кГц, соответственно и фильтры АС с этим динамиком также имеют частоту раздела в этом районе.
Alphard TW-401SX начинает играть от 2 кГц. Оптимальной частотой раздела для двухполосных АС считается диапазон 2-2.5 кГц, что динамик
Alphard позволяет реализовать. Исходя из имеющихся условий имеет смысл искать схемы двухполосных АС с частотой раздела 2-3 кГц для НЧ динамика 4 ом и ВЧ динамика 8 ом и экспериментировать с ними. Под эти параметры подпадает АС
RFT B9251.
Схема из паспорта АС. Частота раздела в этой схеме 2 кГц. Непонятно почему конденсаторы нарисованы электролитические, да еще и неправильно подключенные.
Направления экспериментов со схемой.
Резистор 2.2 ома понижает чувствительность ВЧ динамика, так как она у него выше чем у НЧ дина. В идеале брать микрофон, подавать на колонку частоты 500-1000 Гц и определять примерный средний уровень сигнала. Далее подавать частоты 5-10 кГц и подбором резистора подогнать уровень ВЧ.
Катушку 100 мкГ из цепи ВЧ наверно лучше исключить.
Электролиты 22+10 лучше заменить на пленку или бумагу (К73-16, К73-17, МБГО, МБМ и другие по наличию и средствам) общей емкостью примерно 6.9 мкФ.
Аналогично произвести замену в НЧ емкостей 47+47 на набор из пленки/бумаги общей емкостью примерно 22-24 мкФ.
Чтоб Alphard не играл от нижней границы, можно попробовать немножко сдвинуть вверх частоту раздела, для чего одновременно снизить на 10-20% значение всех емкостей и индуктивностей. Можно поиграться с фильтрами ВЧ и НЧ по отдельности.
Можно поиграться с полярностью подключения ВЧ динамика. Точно не помню, но возможно в этом фильтре его лучше подключить в противофазе.
Но, повторюсь, гарантировать результат экспериментов без измерений невозможно.