• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка БП 350 ватт в 1000 ватт

Lucifer_NVRSK

Линуксоид-садист
Реакции
0
Баллы
0
Переделка БП 350 ватт в 1000 ватт

Возможно ли перепаять бп-шку на 300ватт в 1000ватт, ведь это импульсный бп?
Делал ли кто-нить такое?
Получилось?
Делитесь!!

перепаять преобразователи частоты и трансы заменить несложно, сложнее сделать точную и быструю регулировку напряжения при изменяющейся нагрузке, правильное восприятие сигналов с материнки и т.д.
может быть в финансовом плане не лучше, но во всех остальных будет однозначно проще купить новый качественный бп, причем совсем не обязательно на киловатт.

Пожалуй проще будет сделать "с нуля", чем так серьёзно перебирать.

1.ВВ(высоковольтные) конденсаторы.
2.ВВ фильтр.
3. ВВ диодный мост.
4. ВВ транзисторы. Вероятно ещё и усилитель для них для надёжного открывания.
5. Трансформатор.
6. Диоды низковольтные.
7. Дроссели низковольтные.
8. Конденсаторы низковольтные.

Что останется то? Плата? Да ещё это всё в старый корпус не полезет.

а как это всё собрать в одну кучу?:tehnari_ru_203:

1,2, и даже 3 можно вынести за пределы БП. Будет коробка на сетевом кабеле довольно крупная.
4. Транзисторы силовые поменять не очень трудно. Но для таких мощностей довольно дорого.
5. Трудноразрешимая задача. Ещё сердечник на такую мощность надо откопать. И потом транс не влезет на своё место между радиаторами. Мотать транс на такую мощность напряжно.
6. Не проблема. Диодных сборок завались на любые токи и напряжения. Хоть Шотки, хоть быстрые.
7. См. п. 5.
8. Легко. Я даже на внешней стенке БП ставил.

1,2, и даже 3 можно вынести за пределы БП. Будет коробка на сетевом кабеле довольно крупная.
А если БП с корректором мощности (причём для киловаттника это совсем не лишнее "украшение")?
Что останется то? Плата?
Условно. Как минимум - дорожки надо усиливать.

А что на счет сборки нового?
Просто я сегодня разогнал проц на 40% и отныне вместо
+12 Voltage: +12.04 V
у меня не более чем:
+12 Voltage: +11.04 V
аж хард стал попискивать при нагрузках(видать ниже 11 падает)
А в ближайшшем будущем буду собирать рэйд на 10 хардов, вложения удут и так мама не горюй, а еще и бп за тыр5-6...хотелось бы сэкономить...))

А что на счет сборки нового?
тыр5-6...хотелось бы сэкономить...))
Даже без учёта потраченного здоровья/времени - не рентабельно.
Можете попробовать замутить с двумя (а то и тремя :) ) БП. Тема эта многократно обсуждалась и на этом форуме, и в других местах.

эт я в Биосе сморел (HardwareMonitor)

Назад
Сверху