• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка драйвера от светодиодного прожектора

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
примерно похоже,но точно сказать не могу(

Тогда ждите, кому не лень будет разобраться в схеме ;)
Я сам слишком редко ими занимаюсь, чтобы советовать.

ясно,я думаю вряд ли кому будет интересно что то делать для кого то(((а у самого не хватает знаний и опыта(

я думаю вряд ли кому будет интересно что то делать для кого то
Надежда умирает последней. Живучая, сволочь ;)
На нашем сайте если не помогают, обычно значит просто не сталкивались, а наугад отвечать не хотят. Или же спецы есть, но появляются редко, тема может не попасть на глаза нужному человеку.

вряд ли кому будет интересно что то делать для кого то(
Да, иногда приходится вникать самому. Не всегда есть время и желание для оказания помощи у тех, кто имеет знания.
"На Бога надейся, а сам не плошай"!
:tehnari_ru_889:

я это понимаю, спасибо всем кто откликнулся, будем ждать нужного человека)

Основные подсказки уже дали, но если нет даже базовых знаний- то дальше сложно и вам и нам каждую мелочь разжёвывать с нуля. По теме резистор на последней картинке правильный. И ещё добавлю что бы этот БП работал без стабилизации тока- подключать нагрузку сразу после выпрямителя и конденсатора.

дальше сложно и вам и нам
Во! Вторая тема и такой-же вывод.
Сань, молодёжь пытливая-это плюс.
Но, правил и формул не знает-это минус.
Что-бы играть на грани фола,не нарушая правил, надо знать правила игры.

Последнее редактирование:
Чукча сейчас смотрел фото девайся и у меня закралось сомнение. Не вижу силовых транзисторов присущих ИИП. Какие-то две маленькие микросхемки прилепленные и все. По трансформатору не похоже, что ток маленький ?... :(

Чукча сейчас смотрел фото девайся и у меня закралось сомнение. Не вижу силовых транзисторов присущих ИИП. Какие-то две маленькие микросхемки прилепленные и все. По трансформатору не похоже, что ток маленький ?... :(

они с другой стороны в термокожухах(если можно так сказать)
qKCk_a3Ct-g.webp

Извиняюсь, все понял, а то не мог понять ?!... :(
Я за перемотку трансформатора, это будет малая кровь ... :)

Я за перемотку трансформатора, это будет малая кровь ... :)
Не Юр не согласен, они там иногда так залиты что очень плохо разбираются. Я бы в обратной связи на оптопаре покопался бы, там предел иногда можно большой вывернуть.

Да можно отскрести аккуратно, главное ферритку и каркас сохранить, а виток-вольт узнаешь разматывая ... :)

Да можно отскрести аккуратно, главное ферритку и каркас сохранить, а виток-вольт узнаешь разматывая ... :)

а какую обмотку отматывать?там вторичка -две обмотки со средней точкой,одна идет ни микру вторая на силовой транзистор?предполагаю что на транзистор?

Виток-вольт можно по вторичке высчитать, да там обмотка, судя по диодам, двухполярная, однополупериодное выпрямление ... :)

сегодня попробую разобрать

в общем отматал я 4 витка от вторички, запоял все обратно, стал работать как сверчек( с таким звуком) и напряжение медленно импульсами подымаеться до 18 вольт( в общем как то не удачно все вышло(

Намотайте обмотку обратно, с прежним количеством витком, но тонким проводом, и запитайте от неё схему, а поверх намотайте ещё одну толстым проводом с отдельным выпрямителем, и с неё снимайте нужную вам нагрузку.

Назад
Сверху