• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка индикатора от усилителя "Амфитон 75У-202"

• Автор темы Автор темы Galardo
  • Дата начала Дата начала

Galardo

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Переделка индикатора от усилителя "Амфитон 75У-202"

Доброго время суток всем, появилась надобность в индикаторе уровня входного сигнала, есть индикатор уровня выходного сигнала от амфитон 75у-202, как можно его переделать что бы он мог работать от входного сигнала?

Ну там на схеме надо парочку резисторов изменить, и парочку конденсаторов. В принципе ничего сложного. Там такая штучка ещё есть, вот её надо будет убрать, а другую, тоже штучку, наоборот, добавить надо. Вот собственно и всё. :grud:

А если серьёзно, какие номиналы изменить?

А если серьёзно,
Ну, а если серьёзно, то мне совсем не охота рыскать по инету в поисках твоей схемы! Ты схемку сначала потрудись выложить, да в хорошем качестве, а потом и вопросы свои задавай.

Извеняюсь, схемка.

Вложения

• Screenshot_2018-04-05-23-49-28.webp
    Screenshot_2018-04-05-23-49-28.webp
    37.9 KB · Просмотры: 873
Вот ещё схема

Вложения

• Screenshot_2018-04-06-00-21-02.webp
    Screenshot_2018-04-06-00-21-02.webp
    85.8 KB · Просмотры: 740
Нужно делать маленький усилитель на ОУ, чтобы поднять усиление, и ставить его на входе индикатора. Без дополнительного усилителя не получится.

Впринцыпе так и думал что пред ему надо, это пред Нада такой чтоб давал на выходе вольт 5

На транзисторе не вариант, соберал на 3914(15) так подобрать два одинаковых транзистора надо умудрится, нада предвак на микросхеме соберать.

Есть njm4558 что посоветуете с схем.

Мужики мож не в тему валяется индюк на 6884 не помню уже для чего собирал, его хочу на выход Ланзара пришить, он для какого то уся по входу делался-считаю если по входу звук портить будет а по выходу надо через резистивный делитель ?

На транзисторе не вариант
В 90 е годы на рынке продавались платы под эту схему прикупил в то время 4 штуки чутьё нормальное , 250 мВ засвечивает все 12 диодов .

Вложения

• индикатор...GIF
    индикатор...GIF
    18.2 KB · Просмотры: 297
Если бы стояли пп1 то нет проблем, в амфитоновском стоят пп4 и схемы абсолютно разные.

Ага, от блин, ландно буду собрать пред как фокус016 посоветовал.

соберал на 3914(15) так подобрать два одинаковых транзистора надо умудрится
А зачем это надо, транзисторы подбирать ?
Только два два дня назад собрал и отдал заказчику две платы на 3915. Никаких проблем не возникло.
в амфитоновском стоят пп4 и схемы абсолютно разные.
Они разные только по способу подключения светодиодов. По входу они, практически, одинаковые.

Я тоже так думал зачем, инертность разная если не подбирать транзисторы, 1кГц подал вначале одинаково, всередине один канал опережает второй а на максимуму тот что отставал опережать начинает, с три десятка транзисторов подобрал более или мение схожие.

Нашёл уд2 решил на ней запилить, с той недели займусь.

Назад
Сверху