• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка шуруповерта с аккумуляторного на сетевое питание

подыму тему,в архиве ответы на вопросы.

Вложения

• ШУРИК.zip
    ШУРИК.zip
    423.9 KB · Просмотры: 2,555
  • CIMG1533 copy.webp
    CIMG1533 copy.webp
    25.8 KB · Просмотры: 6,548
  • CIMG1535 copy.webp
    CIMG1535 copy.webp
    29.7 KB · Просмотры: 7,095
  • CIMG1571 copy.webp
    CIMG1571 copy.webp
    114.8 KB · Просмотры: 3,439
  • CIMG1578 copy.webp
    CIMG1578 copy.webp
    72.5 KB · Просмотры: 11,116
  • CIMG1579 copy.webp
    CIMG1579 copy.webp
    32.3 KB · Просмотры: 3,476
Можно схему в другом формате преподать?

2-g-zm
качаешь архив,открываешь документ в формате ворд,наводишь стрелкой на текст,удерживаешь Ctrl и жмёшь левой кнопкой или энтер,переходишь в ветку по этому блоку питания.
быстрее сделать чем расписывать.

2-g-zm
качаешь архив,открываешь документ в формате ворд,наводишь стрелкой на текст,удерживаешь Ctrl и жмёшь левой кнопкой или энтер,переходишь в ветку по этому блоку питания.
быстрее сделать чем расписывать.
У меня такая фишка не проходит, вы дали фотки печатки, монтажа в корпусе Это хорошо, а вот схемы я не нахожу. Дайте пожалуйста сюда схему в ходовом формате?

Вложения

• SHEMATIC_1.01 (1).webp
    SHEMATIC_1.01 (1).webp
    27.8 KB · Просмотры: 15,682
а у меня нет желания тыкать носом:tehnari_ru_744:
Странный вы какой то, все дали, а схему не дали. А туда куда вы тыкали (наводишь стрелкой на текст,удерживаешь Ctrl и жмёшь левой кнопкой или энтер,переходишь в ветку по этому блоку питания.), у меня эта функция не работает( вроде по русски написано было) Тему то подняли , а до конца не довели, вам я минусовать(как вы мне) не буду(фигней не страдаю)

у меня эта функция не работает )[/COLOR]

так установи нормальный софт и не будет таких проблем,а давать прямые ссылки на этом сайте нельзя!
вот тебе ссылка в личку,надеюсь так ты туда всё же попадёшь.

• Like
Реакции: g-zm
так установи нормальный софт и не будет таких проблем,а давать прямые ссылки на этом сайте нельзя!
вот тебе ссылка в личку,надеюсь так ты туда всё же попадёшь.
Вот схему дали на этом и спасибо мне этого достаточно, можно было сразу так сделать. если внимательно читали, я просил всего лишь схему. А так много лишних постов никому не нужных мы с вами тут накатали:tehnari_ru_889:

(фигней не страдаю)

без обид
если чтото надо тебе,то это совсем не значит,что оно так же надо другим!
проявляй инициативу!
устанавливай нормальный софт и таких недоразумений не будет вообще:)

если чтото надо тебе,то это совсем не значит,что оно так же надо другим!
Тут возникает другая мысль. Если тебе это не надо, то это не значит что это не надо другим.

Хорошее решение,красивое. Однако есть и недостатки. Детальки дорогие,транс мотать тоже не запросто, мощность большая-охлаждения никакого.
Я взял дубовый транс,к нему мостик из Д24х на 10а (лучше вообще Д305) и электролит 10000, разъём на корпусе.Провод толстый от питальника струйного принтера ХП припаял изнутри к контактам в аккуме -понятно,банки оттуда вынул и от его корпуса оставил только часть с контактами,без донышка. Да,с кирпич питающая коробка получилась-дык с ней по улице не бегать :) И шуруповёрт полегче стал. С трещоткой просаживается немного напруга-дополнительная защита :)

Значительно меньше, чем у чего?

Д305 с их падением напряжения на переходе в 0,3V, греются меньше чем их собратья тех лет.

Д305 с их падением напряжения на переходе в 0,3V, греются меньше чем их собратья тех лет.
Про германий я в курсе, просто почитайте темку с начала, Узнаете примерно сколько жрет шуруповерт при нагрузке, больше 10 А...

Про ток в курсе. Только не понял, почему нагрев диодов и ключей(в обычном сетевом БП их, ключей, вообще то и нет) в ИБП должен быть меньше, чем в трансформаторном выпрямителе?

Про ток в курсе. Только не понял, почему нагрев диодов и ключей(в обычном сетевом БП их, ключей, вообще то и нет) в ИБП должен быть меньше, чем в трансформаторном выпрямителе?
Согласен , я наверное неправильно написал. Мысль была применительно к посту Усь-я.,что его диоды при такой нагрузке будут греться сильней.

При срабатывании трещотки-будут греться,конечно (как раз и будет ампер 10). Кратковременно. Во время работы-нету перегрева,ток меньше. Можно и на радиатор посадить.Да и охлаждение гоооораздо лучше.
Посчитаем навскидку. Пусть 5а и 12в при работе-60вт. Для БП с трансом это семечки. Для импульсного такого размера\конструктива-уже не очень. Да и с перегрузками как будет себя вести...
Ещё раз-красивое решение,мне ближе дубовость\простота :)

Назад
Сверху