• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Кумир" У-001

Красиво однако...

А блок защиты от чего? Если допустим вылетел выходной каскад? Или от КЗ тоже?
Можно схемку? Тоже хочу для транзисторного замутить, ато колоночки жалко если не дай бог выбьет транзистор :)

Схема защиты самая распостранённая. Только я ещё ввёл каскад индикации . Так поинтересней будет.

Вложения

• защита для АС.webp
    защита для АС.webp
    7.4 KB · Просмотры: 1,096
Операционник замени в усилителе мощности на к547уд1а. Он такой же кругленький как уд8, и такая же цоколёвка, только лучше на порядок.

Daniellos Я честно говоря уже забыл, какая серия операционников то-ли 140, то-ли 540, помню, что уд8а, и круглые, похожие на транзисторы из серии "МП"

Я ж о чём и талдычу :)

Печатка у меня есть, но она нарисованна от руки, с кучей помарок и исправлений. Попробую перерисовать, что бы красиво и понятно было. Тогда на почту вышлю.

Печатка у меня есть, но она нарисованна от руки, с кучей помарок и исправлений. Попробую перерисовать, что бы красиво и понятно было. Тогда на почту вышлю.

Буду вам очень благодарен :) А реле любое подойдет? У меня на 12 и на 5в есть.

Реле подойдёт любое. Нужно только будет пересчитать сопротивление гасящего резистора, стоящего последовательно реле. У меня стоит РЭС - 47, на 14 вольт. R гасящее - 510 ом. Печатка под это рэле.

Реле подойдёт любое. Нужно только будет пересчитать сопротивление гасящего резистора, стоящего последовательно реле. У меня стоит РЭС - 47, на 14 вольт. R гасящее - 510 ом. Печатка под это рэле.

Ну вы печатку подкиньте, а я под свою релюху переделаю?

ОК. Адрес твоей почты?

ОК. Адрес твоей почты?

ВЫ уважаемый с бабушек за перевод через улицу деньги берёте?

-так вот форум это достояние народа ,сказал *А* говори *Б* а не на почту скидывать.
людям многим интетесно применить в своих работах многие полезные наработки других.
ладно проехали,а Вам большой минус :tehnari_ru_744:,не смотря на то что сам тяготею к транзисторным усилителям и людям с *правильно растущими руками*

вот подписаная печатка в архиве,кому надо забирай ,всё проверено и работает.

Вложения

А вы? Берёте? Я про бабушек? Я бы взял , да вот никто не даёт! А на счёт почты...Ну это так получилось. Никакой тайны, конечно, нет. Просто печатка была нарисована от руки , для личного пользования. Не профессионально. Неудобно было выкладывать. А человеку нужно позарез! Ну, что поделаешь? А вот нотации мне читать не следует! Не надо! :tehnari_ru_093:

тембр

Вместо трёхполосного регулятора тембра, я сделал двухполосный.
Зря по моему. в кумире регулятор СЧ сделан добротно, с индуктивностью, и может из-за этого мне нравится получаемый тембр.

Это в Кумире. А у меня был проект " Переделка Кумира ". А это две большие, или четыре маленькие разницы! Может регулятор СЧ в Кумире и сделан добротно. Очень может быть. Не спорю. Но в общем и целом звучание у этого аппарата очень и очень посредственное, по этому он и был полностью переделан. Сейчас у меня в переделке очередной Кумир. Вот в него я планирую вставить уже трёхполосный регулятор тембра. Проект уже почти закончен.

Такая вот мордашка получилась у Кумира.

Вложения

• P1050082.webp
    P1050082.webp
    92.5 KB · Просмотры: 2,376
Морда отличная, вот еще бы внутреннюю крепежную стенку залить черным или серебром вообще конфетка бы была

Всё так. Но я думаю ручки поменять, и поставить декоративные кольца как на громкости. Крепёжную стенку видно не будет. А вообще хорошая идея. Надо подумать.

и поставить декоративные кольца как на громкости

Кстати, посмотрев фото первая мысль была что на других регуляторах не хватает таких же колец как на громкости. Только пропорционально меньшего диаметра.

Переделка усилителя "Кумир" У-001

Уважаемый Focus016,здравствуйте!
Наткнулся на Вашу статью по переделке Кумира У-001. Очень бы хотелось получить от Вас печатки унч со схемами,ну и консультации. Заранее благадарю.

Это усилитель Гумели , из Радио №1 1989 г.

Назад
Сверху