• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Кумир" У-001

Здравствуйте форумчане. Кто подскажет где можно заказать фальш панель для усилителя "Кумир-001"?

Если совсем нет, то снять с убитого, отшкурить, грунтануть, покрасить и нанести надписи в лазерной печати. Рублей 500 встанет.

Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с усилителем(фотографии прилагаются). Усь 1971г. вып., но о нём нет в интернете никакой информации. Хотелось бы его схему и и.т.д. заранее благодарю. буду рад любой информации.

Вложения

• SAM_2894.webp
    SAM_2894.webp
    77.6 KB · Просмотры: 417
  • SAM_2893.webp
    SAM_2893.webp
    62.3 KB · Просмотры: 204
  • SAM_2892.webp
    SAM_2892.webp
    59 KB · Просмотры: 224
Помогите пожалуйста разобраться с усилителем(фотографии прилагаются).
Хорошие фотографии. Ёмкие. Не подкопаться. Только чего ты эти чудные фото в эту тему сунул? В этой теме обсуждается то, что так или иначе относится к Кумиру. А тебе нужно открывать свою новую тему.

Заходите в раздел "усилители и аудио" , нажимаете на "опции раздела и там высветится "создать тему".тф.png.webp

здраствуйте! я не сильный знаток в электронике, на днях у меня просто заглохли колонки , я не знаю в чём причина, разобрав активную калонку заметел что при включении издаётся писк, может вы подскажите какая деталь в строеном усилители может издавать этот писк? может быть это трансформатор ?
дело втом что однажды я уже имел даные колонки, после когда закаротило усилитель попав туда пару железных монет , он уже играл не так красиво как перед этим. спустя время я достал такиеже колонки , и досихпор радовался ими, и вот недавно произашла такая беда, разумеется я собираюсь покупать чтото ноаое, но асёже интересно может быть там просто можно заменить какуюта деталь и пользоватся как запасными)
вот давно мною создана тема на те же колонки там есть и фото
http://www.tehnari.ru/f142/t78266/
если надо могу зделать качественые фото с близи или видео
благодарю за любой ответ..

Вложения

• IMG_1.webp
    IMG_1.webp
    69.6 KB · Просмотры: 317
на днях у меня просто заглохли колонки , я не знаю в чём причина
Не знаешь? Щас разберёмся. Если вдруг заглохли колонки, и больше не заводятся, то это значит в Кумире либо нет искры, либо кончился бензин. Кумиры они такие.
после когда закаротило усилитель попав туда пару железных монет
Ты в следующий раз старайся в Кумир засовывать деревянные монеты. Они не коротят. Ну, чего тебе ещё про усилитель Кумир рассказать? Ты спрашивай.

какой дружелюбный форумчанен )
очень остроумно, но если на большее ума не хватило, могли бы просто по молчать)

мне ваш кумир неинтересен но разбирающийся в усилителях мог бы ответеь какая деталь издаёт характерный звук или есть смысл чтото менять чинить или без каковота глубокова анализа тут нельзя дать ответ, всё что мне требуется знать , возможно там хватает заменить недорогую деталь вот и всё, поэтому и спросил у знающих людей, ну да ладно мне не столь это важно, просто было любопытно легко ли исправимо это.
спасибо за ответ, надеюсь в вашом кумире с искрой будет всё впорядке !)

Такс , нe начнем с элементарного , есть напряжение на выходе иип ?

мне ваш кумир неинтересен
А если не интересен наш Кумир, то спрашивается какого...... лезть в тему про неинтересный Кумир, и задавать там ( в теме ) умнейшие вопросы про железные деньги? Открываете свою темку, и в полный перёд! Обсуждайте там заглохнувшие колонки, деревянные деньги, и т.д. Всё же просто. А то сразу обижаться. Зачем?
без каковота глубокова анализа
Сильно сказано. Надо бы не анализами заниматься, а языком русским и правописанием.

ну не тебе слабоумному мне обеснять чем мне заниматся, к твоему свединью я в русской школе неучился и русский язык неизучал да и право писание, что меня улыбнуло , то что я и ожидал этова вопроса но 100% уверен что ты и половину языков не знаеш , сколько знаю я, я не из россии и русский язык нам в школе не приподовали , темнемение я прикрасно говорю и читаю на русском, но обсалютно незамарачиваюсь на право писаний и не сабираюсь учить граматику русково языка, поэтому пишу как умею, кому надо тот меня поймет , а помимо своего раднова языка я владею ещё нескалькими иностранами что не скажиш про тебя, и *** я ложил на твой КУМИР, у тя мазгов меньше чем у маего кота, в отличии от других мог бы помочь нежели обосрать , а если не чево ответеть то закрылбы свой хавальник и непозорил свою русскую культуру общения.. нетрать больше своё время зря и непиши мне если больше нечево сказать, смешно когда такие особы чтото пишут в сети , в жизни тыбы и вякнуть несмогбы мне чтото подобное) я с уважением отношусь к любому но, ствоим настроем лутше ты молчалбы, не апускай себя ниже порога.. ты так со свойм сыном можеш говорить.. имей уважение , и знай своё место.. имей уважение к другим, кто ты такой чтоб так гаворить..
пожалуй нет смысла продолжать.. ощущение что школота..

извините за потраченое время, эта темя больше неактуальна.. )

а что ещё ответить? Ни одного замера, никаких попыток визуального осмотра, про фото вообще молчу, зато гонара и корявых понтов очень много. ПыСЫ: ищу платку УМа от него, можно дохлую, но не сильно упаяную

Кумир 001

Здравствуйте . Купил. Кумир 001 . Хотелось бы отдать мастеру чтоб баланс тембры убрать
Остальное претряхнуть . Поставить RCA вход . Под винил ММ головку фонокоретор сделать. Живу в омске кто знает местного мастера подскажите.

Уважаемый Focus 016, не могли бы Вы нарисовать схемку модернизированного Агеева, плату которого Вы показали в первом посте.

Спасибо за ответ, меня интересует номиналы резисторов и их мощность в оконечном каскаде при питании +- 27 в. У Вас они , вроде, отличаются, судя по фото (680 или 820 Ом) насколько я смог углядеть.

Прошу меня строго не судить, в этом разделе радиотехники я не силён, занимаюсь любительской радиосвязью на КВ, собираю трансиверы, приёмники, УМ КВ. начал из-за того, что дочка стала слушать пластинки детские, купил ЭП ВЕГУ 122с, сделал корректор Хоменюка, потом Галченкова, его и установил. После собрал на 2-х ОУ упрощенный линкс, на вегалабе в теме "фонокорректор на NE5532" стр.18.
Вот так и втянулся... Теперь предстоит переезд, антенны снял, время есть, вот и заинтересовало... Сваял тонкомпенсированный регулятор громкости Радио 1988 №11 на фоторезисторах с буфером на ОРА 2134, работает классно, остался только УМ.
Извиняюсь за лирику на техническом форуме, Александр Мареев.

Назад
Сверху