• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора AMD Athlon 3500+ 2.2 ггц. socket 939

• Автор темы Автор темы 8Toxa8
  • Дата начала Дата начала

8Toxa8

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев процессора AMD Athlon 3500+ 2.2 ггц. socket 939

Вот уже пол года мучаюсь, пользуюсь компом при нагрузках на процессор не более 20%, а иначе перегрев, меняю термопасту раз в две недели, процессор AMD Athlon 3500+ 2.2 ггц. socket 939, прижим радиатора нормальный я даже полировал радиатор шкуркой а затем войлаком, при новой пасте температура процессора при нулевой нагрузке 38-40 градусов, при нагрузке в 20% температура 45-50 градусов, а больше уже за 80 градусов, пробывыл ставить новый радиатор с кулером больших размеров, толку нет, может на пару градусов меньше. Обороты вентелятора при температуре процессора 80 градусов 3184 об. мин. Не каких ошибок система не выдаёт.
Конфигурация:
Процессор: AMD Athlon64 3500+ 2.2 гц.
Материнская плата: Asus A8N-SLI SE
Память: DDR1 512 mb
HDD: HDD 250Gb SATA-2 Seagate Barracuda
Видеокарта: Sparkle NVIDIA GeForce 7900 GS
Звук: Genius PCI Audio 5.1
Блок питания: Thermaltake TR2-420W
CD/DVD: Pioner DVR-111D
Монитор: BENQ FP71G LCD , Диоганаль 17.
ОС: Windows xp professional (5.1, сборка 2600)
Прочее: ТВ-ТЮНЕР Pinnacle PCTV Analog PCI. МЫШ Genius NETSCROL
Подскажите что мне делать?

Какие напряжения БП выдаёт? И на проц сколько подаётся? В биосе посмотреть можно.
Никто никогда систему не разгонял?
И как это произошло - изначально было или со временем?
Никакие замены/апгрейды/добавления чего-либо не предшествовали этой проблеме?

Вот данные с Everesta.
Не разгона не апгрейда не было, случилось это вроде сразу, я точно не помню я по началу на термопасту и радиатор грешил.
Не каких событий действий при этом не происходило.
С рождеством!

Вложения

• Everest.txt
    Everest.txt
    510 байт · Просмотры: 707
Последнее редактирование:
С рождеством!
Все напряжения в норме. Показания почти идеальны. Непонятно, в чём проблема. Осмотрите материнку на наличие вздувшихся конденсаторов или перекаленных мосфетов.
На всякий случай попробуйте сбросить биос - вынуть батарейку на некоторое время или поюзать джампер, если он есть(при вытащенной батарейке). При этом должны сброситься дата и время. После этого оптимизируйте и настройте биос(батарейку, ес-нно до настройки на место).
Точно с прижимом всё нормально? Вдруг с одной стороны крепление немного парит? - и вот такой результат. Достаточно минимального перекоса!

Блок питания качественный, отсюда и стабильность.
Материнка не очень уж и старая, полтора года, конденсаторы целые я уже десять раз обсмотрел, что за перекаленные мосфеты?
Биос я сбрасывал, батарейку вынемал, что за джампер?
Я термопасту менял раз 30, рука уже вроде набита, и потом я ведь другой радиатор ставил другой модели, результат такойже как и на родном радиаторе.
Иногда бывает при съёме радиатора, радиатор прилипает к процессору так, что радиатор снимается вместе с процессором, я думаю это говорит о том что прижим хороший.

Так комп перезагружается или нет? Просто вполне возможно, что накрылся датчик темп.
Может быть плохая термоста..., а вот шкуркой шлифовать не надо было...
У меня до недавнего времени комп был без термопасты и еще холодный воздух от проца пёр... Intel Celeron 2.0

да скорее всего датчики накрылись .... а если нет - неси в хорошую фирму !

Hottabych респект чувак у меня селерон 2.0 с одним радиатором хорошо справляется (без вентилятора) ! 35-40градусов при хорошей работе !

При нагревании до 90 градусов комп вырубается и включить его можно не сразу, а через некоторое время. Так я нулёвачкой, а потом войлаком, гладкость хорошая.
Пробывал две самые лучшие и самые распространённые термопасты это Алсил 3 и КПТ8.

ммм .... тогда второй вариант (в фирму)

а про перегрев - ты прав сначало перегревается - выключается и через 10 мин включается опять !
я первый раз так перепугаля - уже подумал что сгорел проц или материнка !

Проверь радиатор, если горячий - значит не справляется со своей работой, холодный - тепло от проца не отводится...

А если проц нагревается с такой скоростью что радиатор не успевает охлаждать, как узнать?
Может проц подгорел, но тогда какенибудь функции проца не работали.

Значит вариант 2 - тепло от проца не отводится, в любом другом случае радиатор работает как хорошая печка :)

Попробуйте поменять мать и/или проц, может поможет.

Да ну, мать здесь совсем не причем, если, конечно, датчики не барахлят...

Проц я искал, не нашол, 939 сокет фиг где найдёш.
Я жду выхода AM3, вот тогда и буду покупать мать и проц.
С новым годом!

что за перекаленные мосфеты?
Вот они, мосфеты:

Биос я сбрасывал, батарейку вынемал, что за джампер?
Джампер(перемычки) Clear_cmos, часто красного цвета. Предназначены для сброса биоса, чтобы не ждать, пока заряд сам уйдёт.
При нагревании до 90 градусов комп вырубается и включить его можно не сразу, а через некоторое время.
Если датчики не врут, радиатор должен нагреваться соответственно. На ощупь это так?

При нагревании до 90 градусов радиатор этой температуре не соответствует, на ощупь чуть тёплый.
И както странно получается, я включил полную нагрузку на процессор при температуре 43 градуса, при достижении температуры до 70 градусов я нагрузку с процессора снял до нуля, но температура всёравно стремительно начала поднематься, дошла до 90 и комп вырубается, включить смог минут через 20.
Просмотрел опять все конденсаторы, просмотрел и прощупал все мосфеты (почему мосфеты?, это больше похоже на стабилизаторы),подгорелых нет и горячих тоже.

(почему мосфеты?, это больше похоже на стабилизаторы),подгорелых нет и горячих тоже.
Потому, что это мосфеты. А стабилизатор собран на мосфетах, индуктивностях, ёмкостях и шим-контроллере.

Назад
Сверху