• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора AMD Athlon 64x2 6000+

• Автор темы Автор темы Jonni
  • Дата начала Дата начала
Тряска включенного системника грозит поломкой винчестера.

винту начего не будет, он защищен от тряски, ну конечно если системник не кидать из стороны в сторону

почистить бп можно только пылесосом? если да, то не опасно ли оттуда высосать\отломить какую нить часть?

почистить бп можно только пылесосом? если да, то не опасно ли оттуда высосать\отломить какую нить часть?
ничего не выломает, но и толку будет ровно ноль. Проблема из за того, что грязь внутри, и вынос втулки там же, если нет желания менять то надо вентил разобрать, и набухать туда смазки, лучше силиконовой

меня ещё волнует вопрос, почему если выключить комп, то бп перестанет жужжать? (то есть кулер будет работать нормально)

не совсем понятно, как кулер будет работать, если выключить комп? :)
объясните, а то может я не догоняю.

andruxa, смотря как.
у вас так время от времени бывает?
после длительной работы выключаете компьютер, а затем, когда снова включаете, кулер уже не шумит?
как только включаете (после передышки) шумит кулер, а когда выключаете уже не шумит?
что из этого про вас? :)

у меня бывает всегда так при включении компьютера
если включить, подождать 2 мин., выключить и опять вклчить то шум прекращается

ну так попробуйте все советы, что в теме написаны.

Сменить вентилятор 20 минут

Чувствую себя как блондин. Вообще то более всего и ожидал прочитать совет типа "почистить-смазать-поменять", просто без такого совета извне делать ничего не хотелось. А тут раз уж посоветовали, грех не сделать. Однако общение (пусть даже и через клаву) в любом случае полезно. Я решил свою проблему так: снял/разобрал БП (сколько в нем пыли, пипец!!!), снял вентилятор и замазал солидолом (по крайней мере мне показалось, что эта жуткая масса именно солидол) источник жужжания. На выслушивание жужжания и "отчаянные попытки что-то предпринять" (например периодически толкнуть системник) у меня ушло где-то года три, непосредственно смазывание заняло минут 20, и то большая часть времени ушла на раскручивание/скручивание болтов. Вывод банален: лень в итоге заставляет потратить немало нервов на разные "отчаянные попытки" решить любую пустяковую проблему. Спасибо за внимание, следующая тема>>>

Андрей Николаевич, тож хочу смазать)
займусь. Что надо смазывать? сами лопасти кулера?
вот так и знал, что надо зафотать процедуру смазки. Надо смазать ось, на которой крутится вентилятор. На моем вентиляторе к ней можно было подобраться только с одной стороны, и сама ось была закрыта малельким резиновым пыльником (круглая резинка). Я снял эту резинку, под ней виднеется сама ось. Солидол заталкивал и размазывал зубочисткой и ваткой на палочке. Думаю, когда доберешься до вентилятора, то поймешь, что к чему.

всё, разобрал бп, снял наклейку смазал ось. заклеил, собрал обратно
работает как новенький, идёт гладко-гладко)) спасибо всем!

Назад
Сверху