• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора AMD Athlon XP, 2083 MHz (12.5 x 167) 2800+

• Автор темы Автор темы VanyaJ
  • Дата начала Дата начала
на мой взгляд температура процессора большая ЦП=63 (это при чем после включения сразу), да и очень много оборотов кулера ЦП. вот под нагрузкой перегревается и идет перегруз (скорее всего в биосе стоит ограничение по температуре.
давно чистку компа проводили от пыли, ну и до кучи может термопасту поменять

Я ж говорю в этом деле валенок =)) В техцентре, внутрь мне поставили 2 кулера, 1 на проц справа на радиатор, другой на выдувание на заднюю стенку. + на видюху что т напаяли. А температура, я играл у меня комп перезагрузился и я сразу измерил её. Ну вот как т так. Кстати а в биосе есть тема такая 10/12 ну и т.д. это что? и есть посекундное что то я вот думаю там мож чё поменять ?!

А и ещё после перезагрузки компа вылетает что система восстановлена и ошибка.
BCCode : 1000008e BCP1 : C000001D BCP2 : E2448870 BCP3 : A7FEB88C
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1
Поюзал поисковик Когда я работаю, комп сам перезагружается, после чего: "BCCode: 1000008e BCP1:... ребята тоже пишут про память, и говорят проверить memtest86+. ТОлько вот я понять не могу как ей пользоваться ?!

Последнее редактирование:
Юзай мануал проги...

cкачать Memtest86 3.5 - download Memtest86 все по русски, все понятно.
Зачем кулер поставили сбоку на радиатор, что штатное место повреждено? Еще вопрос: комп после ремонта стал перезагружаться? Если ДА, то неси где делали, пусть исправляют.
По изменению частоты шины: в Биосе страничка Frequecy/Voltage Control (или похожая), там ищешь строку CPU FSB, меняешь ее значение на 133, там же ищешь изменение множителя, ставишь его таким, чтобы при умножении на 133 получалась номинальная частота твоего процессора (ты так и не написал - какая она). Но прежде разберись с охлаждением. Если кулер гонит воздух не в радиатор, а вдоль него, может поэтому и температура высокая

Назад
Сверху