• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев видеокарты NVIDIA GeForce 6600 GT

• Автор темы Автор темы Irsen
  • Дата начала Дата начала
I

Irsen

Гость
Перегрев видеокарты NVIDIA GeForce 6600 GT

Добрый день! Подскажите, в чём проблема. Всё началось после смены процессора (с Celeron CPU 2.00 GHz на Pentium IV 3.00 GHz). Сначала комп (точнее, проц и видеокарта) начал сильно греться, я сняла боковины и поставила на сквозняк (смешно, но нет сейчас возможности поменять кулер). Сейчас температура проца не превышает 50 град, а вот видеокарта, бывает, греется сильно (однажды до 140 град). После чего комп начал постоянно виснуть, приходится перезагружать через Reset. ОС переустанавливалась за последние два дня раза четыре – не помогает. Единственное, что я нашла – это проблемы в IntelIde (устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24) и PartMgr в диспетчере устройств. В этом проблема или что еще можно продиагностировать? Возможно ли устранение без переустановки ОС?
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 GT
Мат. плата: P4P800-X
Память: 2 Гб

Эта серия мат плат отличается глючностью, они сыпятся и их таких много. У них сильно греются оба моста и южный и северный, если вовремя не заменить охлаждение, прийдется вкладывать денлги в ремонт или замену. В южный мост встроен контроллер шины IDE и SATA, видимо на него и ругается мать.

Лечение:
замена полевиков APMxxxx. Помогает не всегда (видимо, это зависит от степени мертвости ЮМ)

Спасибо за ответ. У меня эта мать уже года четыре - вроде не жаловалась (до смены процессора).

http://monitor.net.ru/forum/asus-p4p800-x-info-115450.html
Значит повезло или партия удачная, я ведь не выдумываю.

Видимо старый процессор мало грузил системную шину, а этот по полной, что приводит к чрезмерному нагреванию мостика. Был случай когда 2 матери подобные Вашей потеряли раьотоспособность в результате попытки обмена информацией с Flash накопителем USB. И процессор в этой системе был P 3,0GHz на ядре Prescott, и работал на шине 800MHz

1. Причём здесь контроллеры IDE и SATA?
2. Обе матери полетели от работы с флешкой? А на какой из двух стоял вышеупомянутый проц?

Ладно, к теме.
На видеокарте вентелятор есть? Может, во время смены процессора отключили нечайно? Или радиатор перекосило. Хотя таких температур и в этом случае не должно было быть.
Проведите визуальный осмотр, может что-нибудь выглядет не так, как положено? Например, сколы, трещины, может, что-нибудь потемнело (обуглилось), вздулось...

Все железо тоже только мать меняли, и матеря горели пока мать совсем другую не поставили.
А про видюшку это тоже может быть, но как это связать с заменой проца? Стала работать на полную мощность а раньше не работала?
Хотя всякое бывает, надо ее заменить на часик другой какой нибудь рабочей 100% взятой у друзей и будет все ясно.

Rapaxxx написал(а):
На видеокарте вентелятор есть? Может, во время смены процессора отключили нечайно? Или радиатор перекосило. Хотя таких температур и в этом случае не должно было быть.
Проведите визуальный осмотр, может что-нибудь выглядет не так, как положено? Например, сколы, трещины, может, что-нибудь потемнело (обуглилось), вздулось...
Вентилятор есть, работает, темп. сейчас постоянно 40 град., но вчера приходил мастер из комп. помощи и сказал, что скорее всего это брак процессора. Я на всякий случай поменяю кулер на проце, если не поможет - потащу его (комп) в сервис((((

Мастера не забудь =)

Температура процессора

У меня такая проблема,включаю комп,захожу в BIOS,в термодатчики,а там температура CPU поднимается и поднимается (42,43,44,45,....,76) а потом вообще комп выключается.Процессор у меня не разогнанный,до этого как-то давно пробывал,разогнал 2,66 до 3,00,но тут же убрал.
Кто чем может помочь,пишите.

Вполне возможно будет достаточно чистки кулера... ;)
В подобных темах указывайте какой проц с каким ядром...

Может кулер не плотно прилегает процессору.

Я нашел проблему,у меня просто "термопаста" стерлась,нанесь все стало нормально.
Но все же благодарю за вашу помошь

У меня похожая проблема.
Мать P4P800-x проц Asus 3.00 ГГц Видюха GF-6600
При входе в Игры или просмотре фильма комп зависает и приходиться перезагружать, но странно вхожу в Кс и комп работает в штатном режиме. Подскажите в чем причина
зависания Пк
Или помогите подобрать хорошую Видюху для моей материнки.
Спасибо

... видеокарта, бывает, греется сильно (однажды до 140 град)...

после такого многие видеокарты выключаются и больше не включаются

У меня похожая проблема.
Мать P4P800-x проц Asus 3.00 ГГц Видюха GF-6600
При входе в Игры или просмотре фильма комп зависает и приходиться перезагружать, но странно вхожу в Кс и комп работает в штатном режиме. Подскажите в чем причина
зависания Пк
Или помогите подобрать хорошую Видюху для моей материнки.
Спасибо

кс не сильно требовательная игра, не показатель. советую протестировать железо на температурный режим и питание (OCCT Perestroika 3.0), потетстить процессор, видеокарту, блок питания. если происходит перезагрузка во время тестирования, вы увидите причину (либо низкое напряжение питания и вам необходима замена блока питания, либо перегрев комплектующих и вам необходимо продумать охлаждение). проверить оперативную память програмкой memtest. простая, очень легкая утилита. программа может заполнить максимум 1600 с небольшим мегабайт оперативной памяти. если у вас больше, запустите несколько копий. проверьте жесткий диск, утилит много для этого, все зависит от вашей операционной системы.
кстати, вы единственный счастливый обладатель несуществующего процессора Asus :D

Последнее редактирование:
у меня R4850 так у нее температура на холостом ходу 70 градусов, а стоит ее пригрузить 120-140 я уже привык ей уже 5лет

Вложения

• SL273326.webp
    SL273326.webp
    62.7 KB · Просмотры: 232
anturiumus, ты б ее както почистил, сменил термопасту.

Да, что то многовато... Может датчик косячит?

на счет кулера пасты и датчика все там гуд, я ее каждие 3 месяца чищу, просто она от природы такая, на форумах смотрел все говорят одно и тоже

на многих референс-моделях видеокарт проблемы с охлаждением. меняется оно и видеокарта снова работает в хорошем тепловом режиме. некоторые системы охлаждения позволяют еще и разогнать девайс без серьезного перегрева.

Назад
Сверху