• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник Jack - USB

Alleksej

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переходник Jack - USB

Всем привет!

Проблема со звуковой картой на ноутбуке.Не работает выход на наушники,а точнее хрипит левый динамик.
Решить проблему хочу с выводом из USB на наушники ,если это конечно реально.

Если не трудно подскажите куда припаять провода.
Сделал шаблончик

Вложения

• H-106626_medium.webp
    H-106626_medium.webp
    3.4 KB · Просмотры: 66
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3 KB · Просмотры: 71
это не реально, снять с юсб звук, с юсб можно снять только напряжение 5 вольт.

Да ладно... По USB ходит и звук и видео и еще много чего.
Прще всего приобрести (у нас стоит примерно 200 руб "вашими") вот такую штуку:
3-500x500.webp
Можно и самому - схем в Сети хватает, но... в данном случае все-же проще купить. ЦАП - штука капризная.
))

Да ладно... По USB ходит и звук и видео и еще много чего.
По USB ничего не ходит. Это интерфейс передачи данных между ПК и устройством. То есть пассивное устройство типа наушников от него работать не будет.
Прще всего приобрести
Ну так это USB звуковая карта, понятное дело что с её помощью появится звук но это уже отдельное устройства подключенное к компьютеру.
P.S. Так как изначально хочет сделать топикстартер не получится.

По USB ничего не ходит. Это интерфейс передачи данных между ПК и устройством.

Придется повторить:
По USB ходит и звук и видео и еще много чего.

Это, кстати, и есть смысл интерфейса (досл. междумордия)
))

Ekzot как всегда в своем репертуаре ))))

Ekzot, единственное, что ходит по USB, это маленькие электрончики, их кнутом подгоняет напряжение, а сопротивление, гад такой, им подножки постоянно ставит... Не вводи в заблуждение других.

Смысл интерфейса в обеспечении универсального способа связи между различными типами устройств, а не в том чтобы по нему видео с музыкой куда-то там ходили.

По теме - напрямую звук снять с USB не выйдет - там есть только 5-вольтовое питание, экран и шины передачи и приема данных, работающие с мегагерцовыми частотами. А чтобы выудить оттуда звук нужна звуковушка с USB-интерфейсом.

<...>
По теме - напрямую звук снять с USB не выйдет - там есть только 5-вольтовое питание, экран и шины передачи и приема данных, работающие с мегагерцовыми частотами. А чтобы выудить оттуда звук нужна звуковушка с USB-интерфейсом.
А по-мне, так те же яйца, только вид сбоку.
Мое обЪяснение поэтичнее.
))

А по-мне, так те же яйца, только вид сбоку. Мое обЪяснение поэтичнее.
А этика то тут причем? Или это от слова поэт?
По вашей логике электронная почта и почта России тоже одно и тоже...
В общем как уже говорилось выше "не вводите людей в заблуждение".

Всем спасибо ответившим!

Была когда то клавиатура с джеками микрофона и для наушников ,подключалась через USB.Это и ввело в смятение .Скорее всего там тоже примитивная звуковая карта стояла.

Поползал по инету по фото которое дал выше,там оказывается Mini usb и стерео выход .(фото ниже)

А если подключиться к другому выходу к примеру HDMI ?

Вложения

• 3_5mm_to_Mini_USB_headset_adapter.webp
    3_5mm_to_Mini_USB_headset_adapter.webp
    16 KB · Просмотры: 390
  • image2b.webp
    image2b.webp
    15.1 KB · Просмотры: 67
Specifications

Chipset: C-media HS100 - даже сюда звуковую умудрились засунуть

Compliant with USB 2.0 full speed specification
Compliant with USB Audio Device 1.0
USB audio overlaid 4-pole headphone plug
One 3.5mm connector integrates Stereo Output & mono Microphone-In
Stereo audio: 16-bit, 44KHz/48KHz
Recording: 16-bit, 44KHz/48KHz
Blue LED for status display
Audio Quality: 96dB SNR (better sound)
Mic quality: 86dB SNR (clear talk)
Electrical noise: Immune (Clean audio)

Вложения

• ce-sa0111-s1_usb_stereo_audio_adapter_for_4-pole_headset_a.webp
    ce-sa0111-s1_usb_stereo_audio_adapter_for_4-pole_headset_a.webp
    6.7 KB · Просмотры: 291
  • ce-sa0111-s1_usb_stereo_audio_adapter_for_4-pole_headset_plug_in.webp
    ce-sa0111-s1_usb_stereo_audio_adapter_for_4-pole_headset_plug_in.webp
    14.8 KB · Просмотры: 94
А этика то тут причем? Или это от слова поэт?
По вашей логике электронная почта и почта России тоже одно и тоже...
В общем как уже говорилось выше "не вводите людей в заблуждение".

Вашу меть)).
Вы внимательно вопрос топикстартера прочитайте. Оттуда и начинайте докапываться.
Я, в своем определении, прав семиологически, т.е. и семантически и прагматически.
Или Вы готовы отрицать, что "по USB ходит звук"?
))

Или Вы готовы отрицать, что "по USB ходит звук"?
Я не просто готов это отрицать, я это и делаю.
USB (ю-эс-би, англ. Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина») — последовательный интерфейс передачи данных для среднескоростных и низкоскоростных периферийных устройств в вычислительной технике.
То есть через него могут сообщаться переферийные устройства с компьютером.
Вы внимательно вопрос топикстартера прочитайте. Оттуда и начинайте докапываться.
Это вы внимательно прочитайте вопрос а потом умничайте да ещё и без знания дела.
А то звук у него ходит... по маленькому, за угол, через USB.

В общем тема закрыта дальнейший флуд будет удаляться!!!

Я не просто готов это отрицать, я это и делаю.
Тогда почему, когда я втыкаю в ЮСБ дырку ЮСБ-же колонку, из нее поет (в диапазоне акустических частот) ЛЮБЭ?

Семиотика, мой друг, это Вам не письки на заборах рисовать.
))

Тогда почему, когда я втыкаю в ЮСБ дырку ЮСБ-же колонку, из нее поет (в диапазоне акустических частот) ЛЮБЭ?
Потому что если бы у кого то было бы что-то полезнее чем шпинат в голове то до него на второй странице форума дошло, что в колонки встроена HID совместимая звуковая карта которая и воспроизводит звук.
это Вам не письки на заборах рисовать.
Вот и заканчивайте рисовать и попробуйте включить голову, это такая штука в которую вы едите!!!
P.S. Я для стимуляции мозговой активности делаю замечание!

Иными словами, когда HID-совместимая звуковая карта подключена к USB, по d(-) и d(+) ходит звук. В цифровом виде. Ведь, согласитесь, из этого набора единичек и ноликов можно получить только звук, но никак не картинку или еще там чем.
Ergo, звук ходит по USB. Quod erat demonstrandum.

И... не к лицу человеку, обремененному дополнительными полномочиями на форуме, говорить обидные слова.
У вас в стране ныне вежливые люди в тренде.
))

Звукфизическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде.
По шине USB передается набор инструкций для звуковой карты. Звук состоит из электромагнитных волн различной частоты и по интерфейсу USB не "ходит" в том смысле в котором его имеет ввиду топистартер.
И... не к лицу человеку, обремененному дополнительными полномочиями на форуме
Я кажется своих полномочий не превышал?!
У вас в стране ныне вежливые люди в тренде.
Вот и ведите себя вежливо раз уж вы в нашей стране ;D

Ekzot
Раз уж вы настаиваете на своем, то давайте более точные формулировки, чтобы не было двусмысленных толкований :) Речь идет о передаче оцифрованного аудиопотока по шине, так? Потому и цифро-аналоговый преобразователь был упомянут.

А коли так, то и спорить нет смысла.

Назад
Сверху