• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора под ФНЧ

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
Пара качков и кувалда решат эту проблему:D

шучу:) возьми цыганские иглы пару и сможешь поджать пластины:)

я вставлял заборчиком вертикально с разных сторон потом просто горизонтально как (шлагбаум) клином вставлял молоточком

надеюсь понятно объяснил %%

Блин...кажется я первичку повредил когда Ш образные пластины вставлял...там пластмасса тонкая возможно не туда пошло...но теперь первичка не звонится а показывает 80ом...или так и было.. :(

Диммер есть? Фиговина такая, ставят на лампы освещения: выключатель с резистором на движке.

к нему включай транс и на вторичку измеряй, добавляя напряжение. Обычно такое сопротивление и должно быть в первичке на этих трансах. Но если не уверен - пусти через диммер.

Ну как было я тебе не скажу, но успокою, так примерно и должно быть, первый раз включай в параллель лампочке 220в есть подобный трансик 110 Ом показывает

Он не звониться всмысле не пищит вообще, а просто показывает 80ом :) я незнаю так ли в начале было у него или нет...

Транс понижающий еще не видел, чтоб пищал на первичке...

значит не должен пищать?

Попробуй любой понижающий накинь на тестер - по идее и не должно пищать, сопротивление не то.

Ну все которые у меня они только большие, и на всех певичках в среднем 6-10ом и прозванивается..

В мощных трансах и первичка мощнее провод имеет, следовательно чем толще проводник - тем меньше его сопротивление, при условии одинакового материала проволоки. Делай выводы. Сейчас попробую слабенький транс прозвонить, напишу.

Все нормально!!!подключил... на первой вторичке 10.4В на другой 10.8В (надо смотать 1 виток).

Ну вот: 50вт транс показывает 42ом, 30вт показывает 49ом, древний блок питания от где-то валяющейся приставки сюбор вскрыл - там транс первичка показывает 65ом

Ну мой ватт 15-20 (снял с с китайских колонок Dialog там усилок был 2x TDA2030A) , что вполне будет хватать для питания ФНЧ и предусилителя...

Работает - поздравляю с починкой транса:)

Работает!!), осталось только снова разобрать отмотать 2-3 витка, все промазать парафином, заклеить бумагу :)) допустимо ли к примеру, на первой вторичке 10.38В на второй 10.48В?

Если усилитель не хай-фай - не страшно:) лишь бы перегруза не было в питании:)

Ладно, потом попробую выровнять, усилитель Ланзар для саба. Поставлю ~ по 5000мкф в плечо, и все зашунтирую пленочными конденсаторами до 63В 0,68-1мкф, и думаю будет нормально :)

Ну вот и все, получил с кождой обмотки по 9.8В, разница в напряжении с двух вторичек просто ничтожна...так что все идеально. На выходе получу 13.8В что вполне хватит для питания ФНЧ :) Всем огромное спасибо!!!

Назад
Сверху