Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блин...кажется я первичку повредил когда Ш образные пластины вставлял...там пластмасса тонкая возможно не туда пошло...но теперь первичка не звонится а показывает 80ом...или так и было..
Диммер есть? Фиговина такая, ставят на лампы освещения: выключатель с резистором на движке.
к нему включай транс и на вторичку измеряй, добавляя напряжение. Обычно такое сопротивление и должно быть в первичке на этих трансах. Но если не уверен - пусти через диммер.
Ну как было я тебе не скажу, но успокою, так примерно и должно быть, первый раз включай в параллель лампочке 220в есть подобный трансик 110 Ом показывает
В мощных трансах и первичка мощнее провод имеет, следовательно чем толще проводник - тем меньше его сопротивление, при условии одинакового материала проволоки. Делай выводы. Сейчас попробую слабенький транс прозвонить, напишу.
Ну вот: 50вт транс показывает 42ом, 30вт показывает 49ом, древний блок питания от где-то валяющейся приставки сюбор вскрыл - там транс первичка показывает 65ом
Работает!!), осталось только снова разобрать отмотать 2-3 витка, все промазать парафином, заклеить бумагу ) допустимо ли к примеру, на первой вторичке 10.38В на второй 10.48В?
Ладно, потом попробую выровнять, усилитель Ланзар для саба. Поставлю ~ по 5000мкф в плечо, и все зашунтирую пленочными конденсаторами до 63В 0,68-1мкф, и думаю будет нормально
Ну вот и все, получил с кождой обмотки по 9.8В, разница в напряжении с двух вторичек просто ничтожна...так что все идеально. На выходе получу 13.8В что вполне хватит для питания ФНЧ Всем огромное спасибо!!!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.