• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора

slava72sp

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Перемотка трансформатора

Всем привет! Совсем недавно копался в своем хламе и нашел вот такой транс. Да да я знаю, что он китайский. Вообщем мне необходимо перемотать этот трансформатор под напряжние, где 20 вольт постоянки, двухполярной (для TDA7294). Опыта в перемотки сетевых трансов нет (но зато есть опыт намотки импульсных трансов). Я не знаю, как разобрать его (кинуть в кипяток не помогает), дальше я не знаю, как расчитать вторичку (первичку думаю трогать не надо, так как он нормально работает, но напряжение на выходе для меня маловато) и в конце как намотать (может есть какието отличия в технологии намотки от импульсных) и как собрать его. Вот, пока это все вопросы. Если понадобиться что-нибудь еще, то пишите.

Вложения

• Фото0013.webp
    Фото0013.webp
    19.2 KB · Просмотры: 253
  • Фото0014.webp
    Фото0014.webp
    21.7 KB · Просмотры: 164
  • Фото0015.webp
    Фото0015.webp
    21.5 KB · Просмотры: 162
Если понадобиться что-нибудь еще, то пишите.
Вы же не первый день на форуме- не дали практически ни какой информации по своему трансформатору. ГДЕ ЗАМЕРЫ(РАЗМЕРЫ)? Да и есть тут на форуме как разобрать и рассчитать его- писалось уже не раз!

Судя по примерным размерам, вряд ли он для TDA7294 ... :)

Судя по примерным размерам, вряд ли он для TDA7294 ... :)

Да, я тоже уже так думаю, если верить программке для расчета, то габаритная мощность 30 ватт. Наверное прийдеться сматывать вторичку и из нее мотать импульсный транс.

Наверное прийдеться сматывать вторичку и из нее мотать импульсный транс.

Не выйдет. Сердечник (железо, феррит) может работать только в узкой полосе частот. Если этот транс сделан из железа для работы на 50-60 Гц, то он физически не сможет работать на кГцах.

Он говорит об использовании провода ...

Ну да, возможно. В пятницу решил на работе сгоревший тор разобрать, но задолбался вторичку сматывать . Нужны были размеры тора. Вначале вторичку пытался смотать, но задолбался. Потом взял кусачки и начал её тупо резать. Кусал и плакал. Провод красавец, как раз для намотки трансов ИИП. Но у меня еще 3 таких транса есть!

Андрей, знакомая песня. Я обычно ножовочкой по кругу, потом сворачиваю и выдергиваю. Провод конечно жалко до слез, но с другой стороны первые слои имеют большой изгиб, а это большая рана для лака. У него Ш-образный кытаец, так что для намотки потом пойдет ... :)

Изверги... Всё вам кусачками да ножовкой порезать.... БОЛГАРКОЙ Ж НАДО!!! Всё таки 21 век на дворе... :D

Изверги... Всё вам кусачками да ножовкой порезать.... БОЛГАРКОЙ Ж НАДО!!! Всё таки 21 век на дворе...
Вася, болгаркой можно резануть саму железку, что не есть хорошо, однако ... :D

форумчане напомните ,если кол-во витков в первичке увеличить, напряжение на вторичке уменьшится?

чтоб не плодить темы спрошу здесь,имеется транс от бобинника ростов 101 название тс 180-3 по нагугленной схеме первичка состоит из трёх секций на 127,93 и 22 вольт,но сопротивление обмоток на 127 в меньше чем обмоток на 93 вольт,и при включении через лампу,на хх сильно гудит,и лампа на 75 вт еле тлеет,лампа на 200вт не горит стоит ли проверить через пред на 2 ампера или дохлый номер

А ВТОРИЧКИ что кажут?

на вторичных четыре по 19 но это через лампочку.я хотел все первички соединить чтоб на выходе поменьше было ан нет

чтоб не плодить темы спрошу здесь,имеется транс от бобинника ростов 101 название тс 180-3 по нагугленной схеме первичка состоит из трёх секций на 127,93 и 22 вольт,но сопротивление обмоток на 127 в меньше чем обмоток на 93 вольт,и при включении через лампу,на хх сильно гудит,и лампа на 75 вт еле тлеет,лампа на 200вт не горит стоит ли проверить через пред на 2 ампера или дохлый номер
Я лично не вижу как вы соединили первичные обмотки,и куда его включили- опять гадать будем?

транс состоит из двух катушек с одинаковыми обозначениями сеть к 1 ,2 соединена c 2 на заводе второй1перемычка на3 4 с 4 на заводе второй3 с 5 ,6 с 6 на заводе вторая 5 на сеть ,фотки могу сделать не раньше понедельника

транс состоит из двух катушек с одинаковыми обозначениями сеть к 1 ,2 соединена c 2 на заводе второй1перемычка на3 4 с 4 на заводе второй3 с 5 ,6 с 6 на заводе вторая 5 на сеть ,
С вашей писанины можно мозг свернуть. Вы это списали с вашего трансформатора или с картинок гугла.

согласен писанина та ещё.на картинках гугла вторая катушка обозначается цифрами с штрихом в жизни катушки абсолютно одинаковые даже сопротивления у одноимённых катушек одинаковые,давайте отложим до понедельника

Назад
Сверху