• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос папки шрифты

Реакции
0
Баллы
0
Перенос папки шрифты

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как можно переместить папку Fonts из C:\WINDOWS\Fonts в D:\Fonts?
Заранее благодарен!

Перенести можно загрузив комп с Preinstalations! То есть с диска на котором есть система и эта система загружается вместо ОС на вашем HDD ! А скопировать - обычным способом!!! Но зачем Вам это надо???? Интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так не пойдёт . во всех системных файлах делаеться пометка на каком разделе они находятся . не случайно при смене буквы системного раздела винде конец . если вам нужна папка ФОНТС с Д могу загрузить .

Просто у нас на работе стоит DeepFreez!А в типографии постоянно добавляют шрифты.Заморожен только диск С.Надоело просто каждый раз отключать его и добавлять шрифт.Дормидонт загрузите пожалуйста.Что для этого нужно?Суть просто не в копировании папки "Fonts, а в ее путях.Ну на подобие как мои документы переносятся на диск D через реестр

в типографии постоянно добавляют шрифты.Заморожен только диск С.Надоело просто каждый раз отключать его и добавлять шрифт.
Зачем из добавлять постоянно ? Есть коллекции, в которых более 14000 шрифтов. Если нужны только кириллические, то есть пакеты и поменьше, например на 1300 шрифтов. Добавил один раз и пользуйся.

Дормидонт у меня все как положенно-Система на С, данные на диске D

Все проги, использующие системные шрифты, будут обращаться за ними именно в папку C:\Windows\Fonts.
Поясните, что значит:

Заморожен только диск С. Надоело просто каждый раз отключать его и добавлять шрифт.

Кем заморожен ? Для того, чтобы добавить новый шрифт, нужно отключить системный диск ?

Что для этого нужно?Суть просто не в копировании папки "Fonts, а в ее путях.Ну на подобие как мои документы переносятся на диск D через реестр
Запустите редактор реестра и там жмите "Правка → Найти", в строке поиска введите "C:\Windows\Fonts\", после каждого обнаружения жмите "F3". Когда палец устанет это делать, я полагаю, желание менять в реестре "C:\Windows\Fonts\" на "D:\Fonts\" сразу пропадёт. Вот если найдёте способ автоматизировать этот процесс замены, может быть, что-то и получится. Но опять же, этот путь может быть ещё прописан не только в реестре, но и содержимом системных файлов, так что, никаких гарантий. Есть более полезные занятия, чем трата времени на эту ерунду.

ТС . не то вы делаете . вы установили ДЕЕП ФРЕЕЗЕ , чтоб , если возникнуть проблемы , после перегруза всё восстаовилось . теперь вы хотите сделать системным папку , которая не под контролем ДЕЕПА . и если через реестр вы сделаете папку ФОНТС на Д системным , то , если она крякнет , системе конец . тогда смысл от ДЕЕП ФРЕЕЗЕ ?

Дормидонт, про усталый палец я уже попробовал)))))))))).Ладно спасибо всем за помощь!Действительно есть занятия поинтереснее чем заниматься этой ерундой!!!

Назад
Сверху