• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перерасчет корпуса закрытый ящик

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
короче улучшил свою акустику до неузноваемости, заказывай в инете ТДА и собирай, только МС заказывай сразу парочку (чтоб был запас)

• Like
Реакции: WHS
Здравствуйте. Вот и я за помощью, все просят помочь в подборе ящиков для динамиков, у меня наоборот. Досталось мне за пиво :tehnari_ru_082:такое: остатки системы 2.1 для ПК. Что имеется, полностью рабочий усилитель , в нём 3 микрухи D2030A и одна 4558D, БП на 12В, темброблок (по-моему пассивный), все это стоит в ящике который является и сабом одновременно. Как смог нарисовал его чертёж. Колонки 100*100*170мм, две дырки:tehnari_ru_108: 2-х и 1 дюйм. (может СЧ и ВЧ?) Что удалось узнать:tehnari_ru_232: про дин. (бывшие): саб, 5 дюйм., 4 Ом, колонки, 2 дюйм., 8Ом, 1дюйм.- история умалчивает, также как и про мощность всех динов. Собственно вопрос: какие можно во всё это поставить динамики? Чтоб без переделок, просто купил дины, поставил:tehnari_ru_288:.Заранее спасибо.
P.S. Уже во-вторую тему пишу, может здесь помогут.:tehnari_ru_867:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.3 KB · Просмотры: 79
D2030A это что типо тда2030)))скока ног у нее,и фото усилителей.........

посмотрим разберемся и все будет зачипись))

прав Илюх, эта мс клон старухи tda2030

Упс...:tehnari_ru_102:не получится, ибо я извлёк оттуда всё что нужно а ящик отдал другу (грозился что сделает:tehnari_ru_509:) За это мне было дано два дина типа СЧ (6 Ом, написано и проверено, 12 Вт (со слов давшего), негде не написано), также две пищалки (с авто), по ним известно: 4 Ом, 35 Вт:)), диапазон 2.5-25 кГц, стоит конд. 4,7 мКф 50 В. Подключил все енто дело- играет. Интересует, надо что-то переделывать (типа ставить катушку, менять конд. и т.п.) или оставить всё как есть? Буду очень признателен за советы.

Фото СЧшек:-)может даже и не 12ватт они:-) а пишалки так оставь.......они всеровно лудше работать не будут.......

Он имел в виду что колонка;-)

а пишалки так оставь
Я почему спрашиваю, у многих АС для ПК (мной виденных) стоит конд. 3.3 мкФ:tehnari_ru_203: кстати никак не могу понять (сколько людей, столько мнений) надо их экранировать или нет? Фото СЧ прилагается:

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    107.5 KB · Просмотры: 84
  • 2.GIF
    2.GIF
    88.7 KB · Просмотры: 130
Динамик точно 6ом?а то у меня сомнения возникли.......

У нас продаются точно такие же тока 16ом 30ватт.........

И по поводу пишалок,кондесатор этот играет роль фильтра ВЧ частот :) у каждого ВЧ динамика разная емкость......

ща разберемся.. Дайте тока браузер поставлю на комп :D

надо их экранировать или нет?
пищалки смысла нет экранировать, если в них нет магнита. если есть, то опять же надо видеть как они исполнены. кстати скажи ка мне диаметр и высоту этих СЧ голов

Назад
Сверху