• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка операционной системы

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала
DarkStrom
Похоже ты меня не правильно понял: после серьезной атаки вирусов переинсталляция надежней любой оптимизации из вне...

DarkStrom
Похоже ты меня не правильно понял: после серьезной атаки вирусов переинсталляция надежней любой оптимизации из вне...
Я писал, что понимаю это и согласен, но у меня - вот так.

Жанна, впринципе все правильно сделали, но, как мне кажется, вы забываете или не успеваете нажать в определенный момент(когда идет инициализация диска) любую клавишу чтобы комп грузился именно с привода. В противном случае загрузка идет с жесткого диска и появляется сообщение о вашей ошибке с просьбой перегрузиться. Тоесть система диск в приводе, несмотря на то, что он загрузочный, рассматривает как случайно забытый(если не видит никакой реакции от вас) и продолжает загрузку с жесткого как нивчем не бывало.
Да вроде вовремя кнопки нажимаю, но ничего не происходит. Уже нервы сдают. Вторые сутки бьюсь уже и ничего не получается.

Жанна, а дистрибутив нормальный, на других компах есть возможность запустить его, может быть дело в нем?

Да, нормальный. Я его на ноуте проверяла. Честно говоря, нет уже ни сил, ни терпения. Так и хочется жахнуть по компу молотком...

Я тут в нете прочитала, что можно воспользоваться диском Windows Live CD, но только как не поняла.

Ну, молотком - нельзя, компы - это наша цель вжизни :)

Если диск с Виндой нормальный (подерживается мультизагрузка), то при загрузке с диска в начале выбивает надпись "Press any key to boot CD..." вот тут и надо нажимать любую кнопку, чтобы пошла загрузка.

Насчет сообщения "Press CTRL+ALT+DELETE" - это слетело ядро ОС и без переустановки ОС-ки не обойтись.

Ну, молотком - нельзя, компы - это наша цель вжизни.
Хех, а я думал компы это средство IT. ;)
zhanna
Если Вы самостоятельно не можете отремонтировать ПК, рекомендую отнести его в сервис, дабы не усугубить ситуацию.

Ну, молотком - нельзя, компы - это наша цель вжизни :)

Если диск с Виндой нормальный (подерживается мультизагрузка), то при загрузке с диска в начале выбивает надпись "Press any key to boot CD..." вот тут и надо нажимать любую кнопку, чтобы пошла загрузка.

Насчет сообщения "Press CTRL+ALT+DELETE" - это слетело ядро ОС и без переустановки ОС-ки не обойтись.
Я так и делаю. Но как только нажимаю на кнопку, то ничего не происходит, процесс загрузки продолжается до этого сообщения "Press CTRL+ALT+DELETE" . Одно успокаивает, что всю нужную информацию успела скинуть на внешний жёсткий диск...

Блин, только сейчас заметила, что на загрузочном диске маленькая,но глубокая зарапина.Из-за неё может система не грузиться?

Если на ноуте как выговорите все норм, то мало вероятно что царапина является причиной невозможности загрузки дика. Если вы говорите что все делаете правильно, то возможна проблема с приводом. У самого была подобная проблема - загрузочные диски инициализировал через 5-10раз, пришлось менять привод.

Если на ноуте как выговорите все норм, то мало вероятно что царапина является причиной невозможности загрузки дика. Если вы говорите что все делаете правильно, то возможна проблема с приводом. У самого была подобная проблема - загрузочные диски инициализировал через 5-10раз, пришлось менять привод.
Кто знает? Может царапина такая, что ноутом читается на грани, а на обычном CD/DVD driv'е лазер слабее - и не берёт.

DarkStrom согласен, я об этом тоже думал. Но в любом случае, если Жанна все делает как пишет, то проблема в неспособности привода считать информацию с поверхности диска вовремя загрузки.

zhanna, попробуйте на ноуте...

Делаю Вам замечание: Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений. Модератор

Здесь дело не в приводе. Я пробовала загрузиться с внешнего привода (конечно же в биосе ставила CDROM-USB), но снова без результата. Завтра понесу ящик в сервисный центр на диагностику, пусть специалист разбирается. Потом напишу, в чём причина была.

Жанна все-таки подозреваю что в алгоритме последовательности ваших действий была допущена какая-либо неточность. Из описаний ситуации становиться ясно, что проблема либо в самом приводе либо в диске либо в ошибке установки. У знакомого недавно загрузочный диск негрузился, он поставил прямо с Винды, мои консультации по телефону никчему не привели, а проблема была в том что
вообщем ненажал он когда нужно куда следует :) Конечно не хочу утверждать что это именно ваш случай, но очень интересно вчем же причина такого поведения системы. После СЦ не забудьте здесь отписаться, очень любопытно.

Модератор написал(а):
Делаю Вам замечание: Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений.
Уважаемый модератор, а кто вам сказал, что я имел ввиду ущемление авторских прав разработчиков?
Почитайте пожалуйста ЗАКОН РФ "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ", где говорится, что создание копий(в том числе резервных) в личных целях(не распространение), является законным, и не ущемляет авторские права разработчиков программного обеспечения на территории РФ.

Так что zhanna, вы имеете полное право сделать резервную копию имеющегося у Вас CD в личных целях.

Ах да, не указал. Статья 18.

DiM я вроде не понял, что вас интересует?

Назад
Сверху