• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows на ноутбуке

• Автор темы Автор темы brayded
  • Дата начала Дата начала
всем доброй ночи, у меня проблемка, надеюсь поможете, у меня samsung np530u3c, надо переустановить систему, но вот в чем вопрос, в разделе boot нет Secure BOOT, а он как я поняла очень нужен, так как Win7 не загружается или подскажите как сделать так чтобы пошла загрузка с флешки, заранее спасибо!

в разделе boot нет Secure BOOT, а он как я поняла очень нужен, так как Win7 не загружается или подскажите как сделать так чтобы пошла загрузка с флешки, заранее спасибо!
Этот раздел нужен если вы с Вин 8(10) опускаетесь на Вин7...А в ВООТ надо просто выбрать загрузку с флешки и все.

тогда подскажите какую кнопку нужно нажать, чтобы пошла загрузка, потому что после выключения биос, просто начинает грузится комп, нет черного экрана, после которого идет загрузка win, пожалуйста, вроде не тупая, но с этим ноутом уже второй день голову ломаю

загрузку делаю с флешки, все как надо, первую ставлю флеш, а вторым жесткий, но все равно идет обычная загрузка, может быть что он просто не видит мою флешку или я что то делаю не то, просто проблема еще в том, что на ноутбуке стоит пароль, которую забыли, из за этого нужно переустановить, либо подскажите как снять пароль))))

флэшку не в синий юсб 3.0 вставили? сама флэшка не 3.0? при выходе из биоса сохраняете изменения? флэшка точно загрузочная? биос какой, UEFI?

нет, не в синий, а на счет самой флешки silicon power 16GB

а можно скрин биоса. хоть на телефон но читаемо
да и флэшку поменьше бы объёмом. да, а виндоуз оригинал? и чем флэшку делаете?

ну вот как то так

Вложения

• DSC_1209.webp
    DSC_1209.webp
    29.4 KB · Просмотры: 137
с этой флешки миллион компьютеров переустанавливалось, вроде все нормально было, а что из-за большого объема памяти может не грузится?

Раскройте пункт "Boot device priority" на скрине.
И попадаются флешки, с которых не каждый комп грузится. У меня QUMO на 8 Гб, с неё часть машин грузится только при разблокировке (там переключатель защиты от записи), а часть вообще не желает. А с 16-гиговой mini-HP и с 2-гиговой silicon грузится почти всё.
в смысле, чем флешку делаю?
Какой именно программой?

программа ultraiso

Вложения

• DSC_1211.webp
    DSC_1211.webp
    37.4 KB · Просмотры: 875
в разделе Security перевести Secure Boot в Disabled и в позиции Compatibility Support Module (или CSM), в пункте «запуск CSM» или Legacy OS укажите «enabled»
биос то УЕФИ вот 7ка и не ставится

вы сами на фото видите, что нет такого раздела, из за этого у меня тупик, я не знаю как иначе делать, может в самом биосе ошибка или что блин, я не понимаю

тут как я поняла только про пароли

Вложения

• DSC_1212.webp
    DSC_1212.webp
    36.1 KB · Просмотры: 143
а что в Адвансед?
по скрину Бут флэшки вообще нет. ищите на 4 гига и делайте с помощьюWindows7USB/DVD Download Tool

Последнее редактирование:
Назад
Сверху