• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

переустановка windows xp

• Автор темы Автор темы kusfo
  • Дата начала Дата начала

kusfo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
переустановка windows xp

как загрузить винду,через bios:confused: что нужно внём сделать.может кто нибуть знает?:confused:

kusfo, В кратце....
В БИОСЕ выставить загрузку с CD/DVD после чего вставить сам диск с Windows и схранившись перезагрузится.

Гризлик, скажи а на комп всё сохранится?

если форматировать не будешь, то сохраняется, а лучше загрузиться с liveCD и скинуть всю нужную информацию на другой раздел.

Ситуация такая: был Windows sp2, решил поставить sp3, он оказался корпоративным и требует активацию (срок 30 дней), ключ активации найти не удалось. Хочу поставить какую-нибудь сборку sp3. Каков алгоритм действий - можно ставить поверх того, что есть или надо сначала сносить имеющийся, не активированный sp3? Если да, как это делать?

greenjay, ну если ключ искать не собираешься, то лучше чистую установку. Просто во время установки выбери полное форматирование и всё, но на жёстком диске вся информация будет потеряна, какая имеется.
Так что, если есть важная информация на винте сейчас - скопируй её куда-нибудь, чтоб не потерять..

Просто во время установки выбери полное форматирование и всё,
Так форматировать диск ДО того, как устанавливать новый sp3 или в процессе установки нового sp3?

но на жёстком диске вся информация будет потеряна, какая имеется.
С какого перепугу она потеряна будет:confused: неизвестна даже структура жеского, с чего решили что там один раздел ?

речь идет о диске С, насколько я знаю. Остальные диски ни при чем.

greenjay, Jay и говорит про диск С, если есть нужная инфа, скиньте
ее на другой раздел или внешний носитель! При установке Винды сделайте
полное форматирование диска С, это гарантия корректной установки ...

С какого перепугу она потеряна будет неизвестна даже структура жеского, с чего решили что там один раздел ?
Это да, если разделов несколько, скажем точнее: вся информация форматируемого раздела будет потеряна.
George Smith, спасибо за понимание и корректировку.

Я извиняюсь, может быть, за глупый вопрос, ни разу не переустанавливал систему, но когда нужно форматировать диск С - до установки новой системы или во время? Если до - то, после того, как я отформатирую диск, система перестанет работать, я даже выключить компьютер не смогу.
Или после начала установки с диска компьютер сам предложит форматировать диск?

Понятно спасибо. А что с драйверами? В частности на материнскую плату, видеокарту и модем. Их придется где-то искать и заново устанавливать?

greenjay, если родных дисков на маму, видюху и модем нет, то на
офсайтах производителей этих устройств скачиваете дрова, именно под
тот Виндюк, который ставите, если XP, значит под XP ...

если винда работает хоть как-то и нет нормальных дров - поищите лучше сейчас все нужное, да и кстати достаточно много софта в интернете, есть специальные диски - сборники дров, думаю 1го такого сборника хватит чтоб поставить все нужное, потом спокойно ставьте новую сборку без пантов, основные дрова(мать, звук и т.д) должны поставиться сразу, на видюху придется ставить самому

А существует ли вообще полный список основных драйверов, без которых компьютер работать не будет? Нужно ли устанавливать драйверы в определенной последовательности?

greenjay, как понял , у вас система ещё живая . есть проги , которые умеют вытащить нужные дрова прямо с этой системы и сохранить . потом после новой установки установить . например -
Driver Genius Professional - программа для управления драйверами (создания резервных копий, восстановления поврежденных версий, обновления и удаления ненужных), имеющая также некоторые возможности для диагностики аппаратного обеспечения. Driver Genius позволяет в автоматическом режиме найти необходимые драйверы для всех устройств, используя данные об установленных в систему устройствах. Поддерживается работа с более чем 30 тысячами различных материнских плат, видеокарт, звуковых и сетевых карт, модемов, мониторов, клавиатур, мышей, видеокамер и т.д. База программы постоянно обновляется.

Особенности программы:

* Архивирование всех и отдельных драйверов, архивирование только драйверов, не поставляющихся с операционной системой.
* Восстановление драйверов из ранее созданных архивов.
* Возможность автоматического помещения драйверов в ZIP-архив, в том числе самораспаковывающийся.
* Идентификация неизвестных устройств, поиск и обновление драйверов, автообновление драйверов через интернет (только версия Professional).
* Простой и удобный мастер архивирования/восстановления.
http://depositfiles.com/ru/files/m5ffkbb3s

дормидонд, спасибо за ссылку.
да, система абсолютно живая, я бы и не переустанавливал, но причины две: SP3, до которого я обновился с SP2, оказался корпоративным, и требует активации (осталось 8 дней), во-вторых, часто у меня не работает youtube.com и все связанное с google (почта, карты, Google Earth). Я думаю, за два с половиной года система просто засорилась, и требует переустановки. Так что поводы для переустановки есть.

Назад
Сверху