• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПЕРЕУСТАНОВКА Windows XP

• Автор темы Автор темы OksanaL
  • Дата начала Дата начала

OksanaL

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ПЕРЕУСТАНОВКА Windows XP

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, а то уже голову свернула.:confused:
Проблема в следующем.
Хочу переустановить windows xp (сейчас тот же windows). Ну так вот, когда пишет в какой раздел ставить я выбираю С и нажимаю D, а он мне пишет что не может удалить раздел , так как на нем находятся некоторые установочные файлы. как быть? Не хочу поверх ставить, так как до этого уже раза 2 так дела. Хлама навалом.

Да и еще проблема вылезла, когда при перезагрузке компа хочу загрузить новый windows setup, пишет что не может этого сделать из-за отсутствия sistem32/hal/dll. Короче вообще в шоке.

Очень прошу помочь:)

Не нужно удалять раздел нажатием D. Нажмите Enter. На следующем шаге будет предупреждение о наличии установленной системы. Для продолжения установки в этот раздел жмите C. Дальше установщик запросит форматирование. Если у Вас на диске есть что-то ценное, то форматировать не стоит, но после установки на диске будет некий системный венигрет с прежней системой. Чтобы этого избежать хорошо бы запустить сначала какой-нибудь LiveCD с диска СD или с флешки и удалить системные папки и файлы. Если ничего ценного нет, то форматируйте и продолжайте установку.

N.B. Внимательнее посмотрел Ваш пост и обнаружил, что ставили из windows (запускали setup). Теперь придется ставить с CD или с флешки. Для этого нужно в BIOS при включении компьютера выставить соответствующую начальную загрузку.

Xodok,
всё верно . для уаления раздела надо навести на нужный раздел и нажать букву D .
OksanaL, чтоб очистить раздел и установить по новому не надо удалять раздел . просто выберите его - интер , тут вам предложать форматировать - выберите NTFS .

дормидонд, цирк сгорел, клоуны разбежались, а девушка удалилась по-англицки.

OksanaL, воспользуйтесь другими сторонними средствами, например загрузочный диск Acronis или Paragon, думаю ими все удастся удалить легко.

воспользуйтесь другими сторонними средствами, например загрузочный диск Acronis или Paragon, думаю ими все удастся удалить легко.
Вот я воспользовалась Acronis отформатировала диск С , а теперь перезагружаю комп (вставила загрузочный диск) а он мне пишет NTLDR is missing и просит перезагрузить комп. Что делать?

в BIOS загрузка с CD\DVD стоит или с харда?

BIOS загрузка с CD\DVD стоит или с харда?
CD/DVD стоит. Ничего не понимаю. у меня виндовс xp 2 загрузочных диска и какой -то от 11.2010 и еще прошлогодний, который ставила (но тогда диск с не форматировала и у меня там один на другом все висело)

NTLDR is missing-сообщение появляется когда загрузчик винды не может найти загрузочную запись,ведь вы форматнули системный диск.
в BIOS поставьте загрузку с CD\DVD и он начнет установку

Вот я воспользовалась Acronis отформатировала диск С , а теперь перезагружаю комп (вставила загрузочный диск) а он мне пишет NTLDR is missing и просит перезагрузить комп

Видимо форматировали раздел "С" с загрузочного диска Acronis, значит в BIOS выставлена загрузка с CD-ROM. Теперь, когда вставили диск с Windows должна появлятся надпись с просьбой нажать любую клавишу. Нажмите любую клавишу и должна начатся установка. Во время установки после того как выберите раздел С для установки, появится окно с выбором форматирования раздела. Здесь можете выбрать "Оставить файловую систему без изменений" (раздел у вас уже отформатирован).

ca04ee86d1e5.jpg

NTLDR is missing-сообщение появляется когда загрузчик винды не может найти загрузочную запись,ведь вы форматнули системный диск.
в BIOS поставьте загрузку с CD\DVD и он начнет установку
Короче у меня в BIS:
1st Boot device (CDROM:PM-LITE-ON D)
2nt ...............(Sata:3m-wdc wd2500)
3rd................(disabled)

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Видимо форматировали раздел "С" с загрузочного диска Acronis, значит в BIOS выставлена загрузка с CD-ROM. Теперь, когда вставили диск с Windows должна появлятся надпись с просьбой нажать любую клавишу. На жмите любую клавишу и должна начатся установка. Во время установки после того как выберите раздел С для установки, появится окно с выбором форматирования раздела. Здесь можете выбрать "Оставить файловую систему без изменений" (раздел у вас уже отформатирован).
Вот именно, я перезагружаю комп с загрузочным диском, а он мне выдает NTLDR is missing и никакой надписи с просьбой нажать любую кнопку нет!!!!

я перезагружаю комп с загрузочным диском, а он мне выдает NTLDR is missing

С этого диска уже устанавливалась система. Может не увас, а кто-то с него устанавливал систему (в смысле диск рабочий).

Товарищи не покидайте меня. Спрашивайте любую необходимую информацию и все подробно рассказываем (делаем скидку: я ведь бухгалтер)

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

С этого диска уже устанавливалась система. Может не увас, а кто-то с него устанавливал систему (в смысле диск рабочий).
Я лично уставанливала раз 5, но только говорю вам не на отформатированный диск а поверх (я ж тогда не знала что форматировать надо, а потом удивлялась, что все документы у меня сохранялись.)

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Кстати сейчас вообще диск не вставила, и он опять эту надпись выдает

будем танцы с бубном устраивать тогда-выставте в Bios и во втором пункте вместо харда CD/DVD.чтоб в обоих стоял и попробуйте.

будем танцы с бубном устраивать тогда-выставте в Bios и во втором пункте вместо харда CD/DVD.чтоб в обоих стоял и попробуйте.
Не могу, если ставлю и на первое место и на второе CD он мне автоматом ставит SATA или на первое или на второе

OksanaL, вы в какую файловую систему форматировали, вам надо не просто удалить раздел, а создать новый и отформатировать его. (ntfs или fat32 вам подойдут, первое лучше).
Ошибка по поводу NTLDR is missing - это ошибка загрузки виндоус с жесткого диска... вы не корректно отформатировали диск как мне кажется... в акронисе надо выбрать набор действий с диском а потом запустить их на выполнение... вы так сделали?

а если на второе поставить disabled, то тогда становиться 2 места и SATA пропадает вообще, че попробовать?

только говорю вам не на отформатированный диск а поверх

Это сейчас роли не играет.

Кстати сейчас вообще диск не вставила, и он опять эту надпись выдает

Так и должно быть. Попробуйте сейчас снова вставить диск с Acronis и посмотрите начнётся ли его загрузка. Если диск загрузится, то ничего не делайте просто вытащите его. Мы просто проверим загрузится ли этот диск.

OksanaL, вы в какую файловую систему форматировали, вам надо не просто удалить раздел, а создать новый и отформатировать его. (ntfs или fat32 вам подойдут, первое лучше).
Ошибка по поводу NTLDR is missing - это ошибка загрузки виндоус с жесткого диска... вы не корректно отформатировали диск как мне кажется... в акронисе надо выбрать набор действий с диском а потом запустить их на выполнение... вы так сделали?
Я выбрала в ручную нашла диск С и нажала отформатировать в ntfs и все а надо а автомате поставить?

Я выбрала в ручную нашла диск С и нажала отформатировать в ntfs и все а надо а автомате поставить?

В акронисе просто надо нажать кнопку выполнить или применить, вы ее не забыли нажать? если у вас эту ошибку выдает, то раздел не отформачен...

Данный диск в комплекте к ноуту шел?

Назад
Сверху