• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows

• Автор темы Автор темы Graffus
  • Дата начала Дата начала

Graffus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Очень очень сильно шумит комп.

Что мне делать? В последнее время я замечал, что мой компьютер немного громко работает. Но немного, и это объяснимо, т.к. компьютер уже не новый. Но сегодня я включил его - он стал настолько громко работать, как никогда. Если системник слегка пнуть, то на нес-ко секнуд шум прекращается, но потом снова начинается :D. Что делать? В чем может быть проблема?

В этом деле не профессионал, но постараюсь дать совет: почисти хорошенько от пыли, смени термопасту!

Щумит один из кулеров у меня такое было с кулером на БП (от старости), тоже приходилось пинать! Кулер нада смазать (это не надолго), а лудше заменить на новый (так как в нём видимо появилась выработка).

Чем смазать? Кулер на проц, или не обязательно? Может быть любой кулер?

Чем смазать? Кулер на проц, или не обязательно? Может быть любой кулер?
Чем смазать смотри сдесь:
http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t9457.html
Снимите боковую панель системника и на слух определите где шумит! Можна аккуратно пальцом на секунду осстановить кулер и тогда точно определиш где шумит!

Добавлено 01.22.2009 12:01:44:
А я сначала по своей тупости смазал кулер БП литолом, а он очень густой и кулер вообще не вращался. Пришлось стирать литол обратно!

Не забудь про вентилятор на видеокарте - он в основном самый шумный.
Проверь температуру проца и ведюхи.
Прогу Everest качай здесь - http://pchelpforum.ru/viewtopic.php?id=2223

big правду говорит - кулер на видеокарте самый маленький в системе, следовательно делает больше всего оборотов в минуту. Снимите его, переверните обратной стороной. Снимите наклейку и внутрь капните немного масла. Отличное масло - которое раньше было со швейными машинами как бонус. Оно больше всего подходит. Ну и соответственно от пыли почистите.

Просто пора сменить кулера! Они от возраста забиваются пылью. Наступает дизбаланс и следовательно шум от них!

Я все понял, это шумел кулер на блоке питания. Мне с ним знакомый один что-то сделал, что теперь когда я компьютер включаю, то я его вообще не слышу!

Назад
Сверху