• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переезд операционной системы

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Переезд операционной системы

Парни, есть SSD не большого объема, на нем стоит ОСь, планирую купить чутка побольше и заменить, винду переставлять не хочу, через какой софт можно полностью скопировать жесткий на другой так, чтобы потом все работало,как прежде?..

Acronis, Тоха, работай акронисом!!!

Acronis, Тоха, работай акронисом!!!
Антох, только так... Я так в своё время переходил с ндд на ссд - просто подключаешь диск ноута к ББ, создаешь идеальный его образ с помощью акронис, а после отключаешь его и подключаешь другой хард и раскрываешь на него сохраненный образ. Элементарно!!! Никакого отличия не будет совершенно, только места свободного будет больше!!!
Удачи!!!

Тут у меня подруга апгрейд учинила, поменяла мать, проц AMD А10, память DDR3, с AMD хз какого возраста, лет 8-10 ему, мать ещё под DDR, просто подоткнули винчестеры 7 террабайтников, и SSD-шку 250гиг, и система взялась! Правда стояла ХРюша, которая сама из NT в ХР обновлялась 13 лет назад, ну в дополнение ещё семёрку поставили.:vic:
Вот где реальный переезд системы. Винде 13 лет, ни разу не ставилась, пережила два апгрейда.

включить и выключить! и то, раз в полгода...
как сказал Станиславский " Не верю" (с)

какие операции в основном выполнялись этой ос на протяжении 13 лет?

Именно, только раз в полгода и выключался на продувку, а так мониторинг систем магазинов, серверной о 22-х серверах, работы по удалёнке с серверами магазинов, опенвпн, скайп, правка 1С под свои нужды- нужды системы магазинов, игрушки простенькие в свободное время, и много чего ещё.
Машинка для работы, даже видеокарты сейчас нет.

Пы.сы. А где кнопка спасибо, кроме ТС?

Именно, только раз в полгода и выключался на продувку, а так мониторинг систем магазинов, серверной о 22-х серверах, работы по удалёнке с серверами магазинов, опенвпн, скайп, правка 1С под свои нужды- нужды системы магазинов, игрушки простенькие в свободное время, и много чего ещё. Машинка для работы, даже видеокарты сейчас нет.
вот теперь и я...

Ну, у меня где-то 5-6 лет стояла семерка, пользовался интернетом, смотрел фильми и т.д.

Антох, только так... Я так в своё время переходил с ндд на ссд - просто подключаешь диск ноута к ББ, создаешь идеальный его образ с помощью акронис, а после отключаешь его и подключаешь другой хард и раскрываешь на него сохраненный образ. Элементарно!!! Никакого отличия не будет совершенно, только места свободного будет больше!!!
Удачи!!!

Дык я на ББ и собираюсь менять, образ системы я сделаю, разверну его на новый хард, а потом надо ж еще букву поменять, а это уже с live cd надо подниматься будет, или я не правильно думаю?..

вот теперь и я...
А почему собственно не верите? Посмотрите, каких годов оная библиотека?
msg-81984-0-85419000-1422410130_thumb.jpg

Подруга у меня "Незнайку" целиком в 6 лет прочитала за три дня, в читальном зале библиотеки! Книгу ей не хотели давать- думали ребёнок прикалывается. А там более 400 страниц всё таки.:chtivo: Скорость чтения тогда у неё была страница в 15 секунд, сейчас ей достаточно 5-ти.
Потом окончила торговый техникум, и в 20-ть с лишним лет увидела первый компьютер.:tehnari_ru_211:
Она самоучка, однако в городе нет никого круче её по ентому делу.
У них, в АТ- отделе пацаны только с высшим образованием все, а у неё зарплата больше, чем у начальника отдела почти в два раза. Вот мы в Кемер (Турция) летали, так её и там достали, работала с моего бука по удалёнке. Мне дозвонились даже, хотя я им телефона не давал, а у неё был выключен весь отпуск. До этого в Тай летали- там с интернетом напряг, хоть отдохнули. Могут и в 4 утра позвонить- она шасть за комп, и работает. И зряплата такая от "незаменимости". Это я балбес, пенсионер- инвалид, и ни фига не умею. Она у матери моей мой комп (старенький, пень4 на Р-35 Нео 2) так настроила, что уже три года ни одного вируса мать поймать не может. А мать начинающая, на пенсии, и плотно сидит в сети.tehno036 Подруге, если что сейчас уже 46 лет.

Назад
Сверху