• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый автомобиль

Fleemoled

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Я студент. На прошлой неделе наконец получил права…Ура! Ура! Ура! Буду благодарен, если кто-нибудь разопьёт пивка за моё безопасное вождение :)
В учебное время я подрабатывал, на всяких мелких халтурках, а летом работал на стройке(где и работаю до сих пор). И вот силами чудо экономии насобирал 110 тыс рублей и надеюсь купить свой первый автомобиль. Да, конечно многим покажется эта сумма смешной, но какая есть, ведь это первый 4-х колёсный друг :). Сколько я уже советов выслушал, аж глаза разбегаются, кто-то говорит подсобрать денег и купить старенькую Дэо, кто-то говорит, что нужно купить самую дешёвую 9-ку/8-ку, а оставшиеся деньги вложить в ремонт, кто-то говорит, что покупать нужно только новую. Я даже не знаю на каком варианте мне остановится. Если есть спецы в данной области, прошу вашей помощи :)Заранее спасибо!

1. Нафига было лепить тему в разделе "Ноутбуки"???
2. Toyota Corona 95 - 96год. (В народе - "бочка")
Забей ты на русские авто!!! Если брать машину, от только для того что бы на ней ездить, а не день кататься - два толкать!

за 110 руб лучше подобрать 9-99, имхо, хотя я не сторонник наших авто. Иномарки за эти деньги будут очень старыми и нужно очень постараться найти в хорошем состоянии. Если нет комплексов, можно взять нестарый Матиз :).

Чё, извините?
San написал(а):
Иномарки за эти деньги будут очень старыми и нужно очень постараться найти в хорошем состоянии.
Это вы сейчас о чем? Возьмем например эту:

Это по Вашему хреновое состояние авто за 110 тысяч?

Aleksan написал(а):
Это по Вашему хреновое состояние авто за 110 тысяч?
Тут есть один "нюанс".
Во Владивостоке действительно такую машину взять не проблема.
Но, в Москве, к примеру, эта машина будет стоить раза в полтора - два дороже минимум.
Если вообще удастся найти...

fencerНеизвестно, в каком месте живет Fleemoled, так что предложенный вариант возможно подойдет.

fencer - это первый попавшийся пример под руку. при желании можно лавилировать модельным рядом и годом выпуска.
А так же: Если хочется ездить не на дровах, а на более или менее нормальном авто, можно и постараться поискать.

И что, не старая? Их выпускали до 97 года, машине больше 10 лет. Про Карину много положительных отзывов, но все таки возраст. И по одним фоткам неизвестно, что с ней на самом деле. Я не говорю что они все хреновые, я говорю что машины будут старые. А праворульку не многие хотят.

При желании можно все.
Но в некоторых регионах купить более менее нормальную машину и не очень дорого можно только через знакомых.
Сам недавно сталкивался с поиском "первой" машины.
В 80-90% случаев когда катались смотреть в пределах 100-150к был полнейший хлам.
И, кстати. Возраст машины важен, но все же вторичен. Главное - состояние.
Практика показывает что при грамотном и удачном выборе 10-летние иномарки бегают куда лучше наших новых.

fencer написал(а):
Практика показывает что при грамотном и удачном выборе 10-летние иномарки бегают куда лучше наших новых.
Факт.
fencer написал(а):
В 80-90% случаев когда катались смотреть в пределах 100-150к был полнейший хлам.
А остальные 10-20% ??? Вот и ответ!
Без труда, как говориться.....

Aleksan написал(а):
А остальные 10-20% ??? Вот и ответ!
А остальные на практике оказывались не совсем тем что нужно.
В двух случаях цена почему то сильно выросла после приезда "посмотреть", а в еще одном было сильное подозрение что машина в угоне.
В результате - через знакомых нашли.

Странно вы как-то машины ищите....

San, не, ну конечно лучше жигули взять!!!! Да, что там жигули.... ЗАПОРОЖЕЦ!!!! Самое оно!!!! Если сзади 2 ручки приварить, то когда он сломается, можно как тележку домой откатить..... и о чем я раньше думал....
А если серьезно - тот кто раз попробовал японца (авто имеется ввиду), никогда за русское авто не сядет!
Кстати, у меня ММС Challenger 98г. 10 лет уже в дороге.... и хера я когда пересяду на уазик. Даже бесплатно не поменяю на Patriot 2007 года.

P.S. Писец патриоты..... назвать так русскую машину, а написать на латинице

Aleksan
и что, ты продашь свою машину за 100 рублей? Не надо нервничать, где я говорил что иномарку не брать? Я сказал, что за ЭТИ деньги надо долго искать в ХОРОШЕМ состоянии. Можно и БМВ купить за 150 - 300 рублей, только для чего, на месяц погонять и на свалку, или вкладываться по полной?

San написал(а):
и что, ты продашь свою машину за 100 рублей?
конечно нет. это для сравнения о годе выпуска.
А на счет всего остального - просто надо искать. НАДО!
и такой еще вопрос. А что предлагаешь ты?

Если он готов искать, то пусть конечно. Главное чтобы не только на объявления смотрел, но и изучил все, знакомых нужно обязательно "шарящих". Для первой машины, имея на руках такую сумму, я бы подобрал себе 9-ку, через год слил бы.

З.Ы. Может еще новые тачки из низшего ценового диапазона ~300 тыс, в кредит, а эту сумму первоначальным платежом.

San написал(а):
Для первой машины, имея на руках такую сумму, я бы подобрал себе 9-ку, через год слил бы.
Вот она разница между Востоком и Западом. Восток - дело тонкое.... ;) Никогда не пересел бы с тайоты 96 на жигули 99.
Причем бьюсь об заклад, "японец" прослужит дольше, чем "жулька", а о комфорте езды и говорить не буду...

вот моя красавица:

только что из похода в лес за грибами .... куда, естественно, никто не решился залезать :D

p.s.

А вот и моя мулька. :)

Вложения

• паджерик.webp
    паджерик.webp
    49.8 KB · Просмотры: 1,591
Новая семерка стоит 130тыс.

Назад
Сверху