• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первые шаги в электронике

Strange160690

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Первые шаги в электронике

tehno022
Создал новую тему так как в электронике я полный "0". Прошу у всех участников этого форума помочь разобратся хотя бы в том, что входит в основу электроники. Хотел бы узнать с чего надо начать? и возможно ли обучится "основе" за короткий промежуток времени? Поделитесь кто чем может. Заранее спасибо всем tehno010 :-)

Вложения

• книги.webp
    книги.webp
    106 KB · Просмотры: 955
Последнее редактирование:
Я обязательно прочту их. А так я больше намереваюсь узнать всё от участников форума. Мне так более понятней будет и больше в голове уложится))

Начните читать, а что непонятно - задавайте вопросы здесь, вот ещё одна

Вложения

• Энциклопедия радиолюбителя.webp
    Энциклопедия радиолюбителя.webp
    80.2 KB · Просмотры: 718
чтобы познать электронику нужно не только читать но и чтото собирать,первым делом когда начинал изучать электронику я обзавёлся всем что нужно,паяльник отвёртки канифоль привой кусачки платы из чегото чтобы можно было от туда выпаивать и собирать другое,потом нашёл этот форум и находил очень простые схемы и начинал паять что не получалось или не знал создавал тему и спрашивал мне помогали запоминал на будущее,а читать ничего ни читал)))удачи

есть книги называются радио их там 100 с лишним, вот это тема там схем моемtehno034

У меня весь базовый набор есть... Точнее займу у своего отца tehno001

Это дело очень полезное и интересное. Главное что у Вас есть желание. Начните с книг для начинающих радиолюбителей. Например, Борисов очень интересно писал. Были в журнале Радио его разделы для начинающих. А вообще журнал Радио очень интересен как для начинающих, так и для опытных радиолюбителей. Его нужно выписывать (не пожалейте денег, это того стоит) и читать, читать. Ну и, конечно, как правильно здесь заметили, нужна практическая поддержка и Ваш энтузиазм и любовь к Радио. Что сложно для Вас сейчас, со временем дойдет в духовке (в голове то бишь). Попросите литературу у Светланы здесь присутствует на Форуме Технари. Жаль, нельзя давать ссылку, но может она Вам напишет в личку.
Удачи!

Strange160690, а вам для разбора или для использования? Если 2-е, то нужно знать напряжение на обмотках. Или вам необязательно с такими же напряжениями?
И ещё, можно Я тоже буду тут вопросы задавать? А то новую тему заводить несколько неудобно, тем более вопрос на пару секунд.

Не можно а в обязательном порядке нужно)) Меня интересует именно тот что показан на рисунке, тот который имел ввиду автор топа. Мне он нужен для использования. Я как бы решился повторить плоды творчества изображённые на рисунке. Знаю что с первого раза не получится... Что ж будем пробовать. Если долго мучится (особенно для новичков эта фраза пунктуальна) что нибудь получится. Позже выставлю картинки со своим собственным усилителем. И так - в путь...

А кто нибудь знает откуда можно взять трансформатор? я про этот http://www.tehnari.ru/attachments/f170/28896d1296033836-022.jpg. Старого БП к сожалению нету. Может найдутся варианты?
ДА конечно намотай сам будет конечно не очень красиво но когда мотаеш транс своими руками и он потом служит верой и прравдой это вызывает слезы радости.ТОТ что на картинке тород его мотать трудно купи набор сердечник катушку и в перед мотая что надо тебе ЛИЧНО со своими параметрами

ДА конечно намотай сам будет конечно не очень красиво но когда мотаеш транс своими руками и он потом служит верой и прравдой это вызывает слезы радости.ТОТ что на картинке тород его мотать трудно купи набор сердечник катушку и в перед мотая что надо тебе ЛИЧНО со своими параметрами
Ага... если бы я ещё понимал что там за параметры могут быть((

ты можеш намотать силу до 60 А если надо а то и больше или ток 20000 вольт какая задумка у тебя мотать силовой хорошо допустим надо 12 вольт 10 А легко бери ш и вперед первичка 1200 витков 0.25 пев 2 а вот вторичка 3 мм 50 витков

Я тут кажется и тот самый БП присмотрел... Я думаю от старого компа пойдёт.

Вот, есть у меня книжечка, вернее статья. В ней хорошо описаны и процесс и формулы для перемотки трансформаторов. Взял с одного сайта и ещё и кометы закинул, мало ли какой вопрос будет, а там может ответ есть.

Вложения

ты можеш намотать силу до 60 А
или ток 20000 вольт
Своими безграмотными рекомендациями Вы сбиваете новичков с правильного понимания процессов и применения терминов. Учитесь вместе с ними, а пока воздержитесь, не засоряйте форум.

Назад
Сверху