Focus 016
Радио демонтажник
- Реакции
- 571
- Баллы
- 0
Я наю! Оно током больно дерётся!А что про электричество вообще знаеш?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я наю! Оно током больно дерётся!А что про электричество вообще знаеш?
Это почему электротехнику?Может радиоэлектронику ?Я вот напрмер еще и аквариумистикой занимаюсь на проф.уровне.korlev
Электричество изучают физики , а радиолюбители изучают электротехнику, как методы и способы познания электричества , но не как само физическое явление .
Я тоже, учась в школе в 8 классе, решил проверить работу трансформатора на себе. Взял накальный транс 220в/6,3в и решил подключить к нему батарейку на 4,5в. А проверить ЭДС трансформатора додумался языком. Короче, выводы 220 взял в рот, и на обмотку 6,3в ........подключил батарейку 4,5в!!!!!.....Очнулся под столом с огромной шишарой на затылке. После этого понял, что электротехника- серьёзная наука.))) Окончил школу, потом институт и уже 30 лет работаю инженером-электроником.Это почему электротехнику?Может радиоэлектронику ?...
Эвон как приложило!!!Очнулся под столом с огромной шишарой на затылке. После этого понял, что электротехника- серьёзная наука.))) Окончил школу, потом институт и уже 30 лет работаю инженером-электроником.
1. Первичка разбита на две части. Мотается половина первички - экран - вторички - экран - вторая половина первички. Благодаря такой намотке улучшается работа трансформатора.
Вывод! Первичка не разбита на две части ...(сетевая обмотка|изоляция|медная фольга|изоляция|вторичная обмотка....)
Сопротивление да, но не напряжение. А потом, чем больше сопротивление обмотки, тем меньше КПД ...Полумостовая организация думаю тут не причем. Возможно играет роль длина провода. Чем дальше виток, тем он больше и тем больше его сопротивление. По первичке меньший ток идет, ну и потери по длине меньше.
В обще коса во вторичной обмотке всегда идет на массу, по другому смысла нет ...Странно, но в моем случаем коса имеет такое строение: 4 жилы провода припаяны к одной ноге, затем выход "наружу" (сама коса выходит их транса) и те же жилы припаяны к соседней ноге. Всего по 4 витка (с первой части косы до "выхода" 4 витка и после "выхода" 4 витка). Скорее всего коса где-то на плате соединяется с другими обмотками, но как было точно не помню.
Вот, это правильно, это силовой полумост 2х13007 на биполярных транзисторах ...Кстати, вопрос о транзисторах. Оба одинаковые (D13007)
Транзисторы целые, утверждаю, а 006-007 как мерил ? Такого h21 не может быть ...но через мультиметр их проверяю (через hFЕ) и у них разные значения. Первый показывает 007, второй 006. В даташите вроде указаны немного другие значения. Значит ли это, что транзюкам хана, учитывая что мультиметр был куплен за 200 рублей и я его немного спалил (неправильно подключил, когда мерил ток... Милиамперы теперь не меряет)?
Транзисторы целые, утверждаю, а 006-007 как мерил ? Такого h21 не может быть ...
Как обычно, через специальный разъема 006-007 как мерил ?![]()