• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишу сценарий о прослушке

С полчаса в таком духе
Андрей. Количество должно переходить в качество, и этот процесс уже пошел. Тебе надо работать редактором и нагибать сценаристов. Вперед! tehno040

Добрый вечер, ребята. Заявка прошла, спасибо. Редактору понравилась версия Николая, сказал, что использование старых телефонов - это прикольно, какая-то приятная ностальгия, но оставили версию #2:)))) Так что 1:1. Редакторы меняют решение очень часто, не удивлюсь, если во вторник мне придётся сочинять ещё что-то. Спасибо вам всем огромное. Я с вашего разрешения буду обращаться к вам за помощью. Если кому-то из вас нужна помощь с английским, обращайтесь.

Это хорошо что помощь пригодилась. Вот бы еще увидеть конечную версию сценария (хотя бы в личку). А то художественная обработка данных тут советов может расходиться с действительностью.
Ну, Вы тоже заходите, если что...

Это хорошо что помощь пригодилась. Вот бы еще увидеть конечную версию сценария (хотя бы в личку). А то художественная обработка данных тут советов может расходиться с действительностью.
Ну, Вы тоже заходите, если что...
Сброшу, когда будет готов. Спасибо, буду заходить. А мне ещё, кстати, один вариант посоветовал знакомый, с умными часами.

Это с учётом того, что я на тот момент был в двух библиотеках, одна из которых областная с очень серъёзным фондом, записан, и ещё к нескольким имел свободный доступ, плюс домашняя. В среднем в школьные годы чудесные порядка 500 книг в год.
Читать 1,4 книги в день? Не реально.

Во-первых, книги считаются в штуках, а не в страницах ;) Если придерживаться профессиональной терминологии - в томах. И толщина этого тома значения не имеет. А во-вторых, ещë с начальных классов у меня была скорость чтения порядка 2 тысяч слов в минуту. Набившую всем оскомину в литературных писькомеряниях "Войну и мир" я прочитал не торопясь, вечерами, меньше чем за неделю. Помимо неë на той же неделе было немало и других занятий и книг. В среднем на средний томик у меня уходит 3-5 часов. Разумеется это не относится к книгам, над которыми необходимо думать. Есть немало произведений, перечитываемых десятки раз. И каждый раз видишь что-то новое.
Ну и в детстве меня постоянно ругали за чтение во время еды :) А это ещë пара часов ежедневно.

Это очень удобно при пролистывании справочников. Поисковыми системами тогда, если помнишь, были библиотечные каталоги ;) Листаешь книгу, примерно 15 секунд на страницу. Нашëл нужный раздел, тогда уже читаешь медленно и вдумчиво.
Но и в этом режиме я читаю примерно втрое быстрее всех, с кем приходилось работать. За компом это очень хорошо заметно, когда стоишь над чьей-нибудь душой, совместно читая новости или помогая человеку разобраться в проблеме.

Рекорд Украины

Скорость чтения 16-летней киевлянки Иры Иваченко – 163 333 слова в минуту с полным усвоением прочитанного. Это достижение было официально зарегистрировано в присутствии журналистов.
В Мировой рекорд скоростного чтения с полным усвоением прочитанного 400 000 слов в минуту.

Встречался такой товарищ. Препадователь по ОХТу(Общая Химическая Технология). Лабораторная занимает весь день (три или четыре пары). Лабораторная раз в две недели ( предмет раз в неделю, через неделю теория или лабы). Вели весь институт 2 преподавателя. Разделили нас по 2 человека, делаем лабораторную. Сделали, несем преподавателю, он мельком глянул на результаты.
Я начал считать, напарник отговорил.
- Чего паришься? Возьмем у другой группы.
Так и сделали. Сдаем лабу.
- Ребята, это не ваши данные, перечеркивает, пишет наши данные, а это страница текста данных, сама лабораторная страниц 5, данные разбросаны, я говорил,лабораторная большая, три или четыре пары . Я ради интереса проверял, нигде не ошибся.
- И это не с моей подгруппы (я уже сказал, что было 2 преподавателя).

Оказывается, у преподавателя есть отклонения, уже не помню, как зовутся, у него идеальная память, знает таблицу Брадиса наизусть, таблицу умножения трехзначное на трехзначное. Ни когда не пользуется калькулятором, ну и знает кучу языков в совершенстве. Говорили, что бы перевести текст с какого то экзотического языка он взял словарь перевода на испанский, т.к. другого словаря не было.
Часто делал переводы, к примеру с итальянского языка на турецкий.

Последнее редактирование:
Учился со мной в мореходке пацан, 12ночи, завтра экзамен по термеху, он приходит из кабака, навеселе- Что сдаем? Лапоть, ты опух! Завтра экзамен!
-Чо читать?
-Вот учебник, вот от сих, до сих!
Он неспешно перелистывает страницы(сек 10-15 на каждую), полчаса- пошел спать...
Экзамен сдал на пятерку. Потом с ним разговорились, оказалось, у него фотографическая память, он не читал - просто смотрел на страницу и "фотографировал" вплоть до запятой. Проверяли его потом на каком то расчете ракетного двигателя - формулы расписал все без ошибки. Но помнил все это, максимум пару недель - потом "дефрагментация диска"!

А мне ещё, кстати, один вариант посоветовал знакомый, с умными часами.
С "умными часами" этот номер не пройдёт. Они вяжутся со смартфоном по Bluetooth, а это не более 10 м. Тут должны быть "сверхумные часы" со своей SIMM-картой, а это уже совсем другой ценовой диапазон. Напомню еще раз: диктофон стоимостью до 1 тыр - самое простое и эффективное средство для подобных ситуаций. Еще придётся доказывать, что его в данном случае невозможно использовать.

Можно ещё этим прослушивать. Отследить невозможно, батарейки не сядут.

Вложения

• depositphotos_11152376-stock-photo-tin-can-phone.jpg
    depositphotos_11152376-stock-photo-tin-can-phone.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 60
Гы!
Тогда еще есь вот такой способ:

Начиная с 25-й секунды демонтируются "шпионские штучки" начала прошлого века.

Это громко. Пробивать отверстия в медном диске, все будут знать о прослушке)))

Учился со мной в мореходке пацан, 12ночи, завтра экзамен по термеху, он приходит из кабака, навеселе- Что сдаем? Лапоть, ты опух! Завтра экзамен!
-Чо читать?
-Вот учебник, вот от сих, до сих!
Он неспешно перелистывает страницы(сек 10-15 на каждую), полчаса- пошел спать...
Экзамен сдал на пятерку. Потом с ним разговорились, оказалось, у него фотографическая память, он не читал - просто смотрел на страницу и "фотографировал" вплоть до запятой. Проверяли его потом на каком то расчете ракетного двигателя - формулы расписал все без ошибки. Но помнил все это, максимум пару недель - потом "дефрагментация диска"!

Эта способность человека может лечь в основу интересной детективной истории

Ну, можно и так
прослушка.jpg

Как всё запущено! В детстве телефон не делала из верёвки и двух банок/стаканчиков?

Неа. Я больше по конструкторам. Мне папа привёз откуда-то от какого-то космонавта в подарок. Пластиковый с широкими деталями, запах у него ещё особенный такой был. Потом я машинки модельные собирала. Танцевала в хореографическом ансамбле, нас по гастролями возили и деньги платили. Я копила, а потом шла в игрушечный магазин и машинки покупала. У меня коллекция на зависть всем мальчишкам была.

Назад
Сверху