Рекорд Украины
Скорость чтения 16-летней киевлянки Иры Иваченко – 163 333 слова в минуту с полным усвоением прочитанного. Это достижение было официально зарегистрировано в присутствии журналистов.
В Мировой рекорд скоростного чтения с полным усвоением прочитанного 400 000 слов в минуту.
Встречался такой товарищ. Препадователь по ОХТу(Общая Химическая Технология). Лабораторная занимает весь день (три или четыре пары). Лабораторная раз в две недели ( предмет раз в неделю, через неделю теория или лабы). Вели весь институт 2 преподавателя. Разделили нас по 2 человека, делаем лабораторную. Сделали, несем преподавателю, он мельком глянул на результаты.
Я начал считать, напарник отговорил.
- Чего паришься? Возьмем у другой группы.
Так и сделали. Сдаем лабу.
- Ребята, это не ваши данные, перечеркивает, пишет наши данные, а это страница текста данных, сама лабораторная страниц 5, данные разбросаны, я говорил,лабораторная большая, три или четыре пары . Я ради интереса проверял, нигде не ошибся.
- И это не с моей подгруппы (я уже сказал, что было 2 преподавателя).
Оказывается, у преподавателя есть отклонения, уже не помню, как зовутся, у него идеальная память, знает таблицу Брадиса наизусть, таблицу умножения трехзначное на трехзначное. Ни когда не пользуется калькулятором, ну и знает кучу языков в совершенстве. Говорили, что бы перевести текст с какого то экзотического языка он взял словарь перевода на испанский, т.к. другого словаря не было.
Часто делал переводы, к примеру с итальянского языка на турецкий.