• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание компьютера от 12 вольт

• Автор темы Автор темы IgorMAN
  • Дата начала Дата начала

IgorMAN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Питание компьютера от 12 вольт

Здоров мужики! У меня такой вопрос:
Как можно сделать чтоб компьютер работал от 12 вольт, а не от 220??? В принципе это же возможно...?
Может кто сталкивлся с этим, какие были проблемы? =)

Видимо тут одни гении сидят.... и ни кто неможет ответить на такой пустяк...

купи преобразователь, 12v to 220v.. :) это даже обсуждать нечего

дык, а блок питания у тебя и выдаёт же 12 и 5 вольт, поставь 2 аккумулятора и подсоедини провода и вперёт, вот только мощности не знаю хватит ли или нет если комп мощный!

yanpoltava написал(а):
дык, а блок питания у тебя и выдаёт же 12 и 5 вольт, поставь 2 аккумулятора и подсоедини провода и вперёт, вот только мощности не знаю хватит ли или нет если комп мощный!
Не всё так просто. Там и 3 вольта есть, например... Оптимально - преобразователь, проще и дешевле ничего не сделать.

Преобразователь-дорого.....
Да и хватит его минут на 40 в незаведенном авто....
Ктонить разбирал вообще блок питания????
Там есть какаянибудь хрень которая глушит эти 220 и распределяет напряжние по проводам(12,5,3), а вот как это хрень выглядет и что с ней надо сделать это вопрос...

блиин ты чего физику не изучал, ежели прямо с 12 на 12 да ещё и два по 5( и -5) , да ещё и 3(и -3) , да и вроде там ещё и -12 , так он у тебя в авто , стока же и сожрёт( а то и больше) , ток то милый мой, жрёт не преобразователь, а комп в нагрузке.... :)

IgorMAN написал(а):
Там есть какаянибудь хрень которая глушит эти 220 и распределяет напряжние по проводам(12,5,3), а вот как это хрень выглядет и что с ней надо сделать это вопрос...
Преобразователь стоит баксов 40-60, чего уж дешевле...
Эта хрень называется импульсным блоком питания :) И ничего ты с ней не сделаешь.. Кстати, кроме +12 и +5 вольт, там и -5 и -12 вольт есть, как с ними прикажите поступать? (если вдруг не знаешь, то напруги мереются относительно нуля, то есть между +12 и -12 будкт 24 вольта)

biggi я вроде так и писал, только наверное сложнее... :)

Вопросик тута взник я подсветил кулер стандартный 4 мя диодами на 3,5V не напрягают ли они кулер (соединение паралленное , кинул на 12V)

ну тока у БП, для 4 диодов, я думаю хватит... :)

Всё зависит от мощности блока, если там 300Вват то никаких напрягов не будет, чем мощнее блок, тем больше можно цеплять всего и не будет ничего чувствоваться, никаких тормозов или напрягов!

IgorMAN написал(а):
Priwet dorogoi IgorMAN!
Da praw ty!
Tut odni genii, i prichem leniwie!

Etot wopros interesnyi i aktualnyi.
Esli chto to budet tolkowoe podelisi poj-ta?
Ya toje budu iskati

SolarMAN

Доброго дня, уважаемые MAN'ы! :)
Мы здесь не ленивые, а занятые. :)

Да, я разбирал БП. Ничего особо интересного не нашёл. Нужная Вам хрень называется блоком питания. :) Лучше самому ничего не предпринимать, а купить БП (или преобразователь). Если что, в одном системном блоке легко уживаются два БП, необходимо лишь на втором (дополнительном) блоке замкнуть нужный контакт для имитации нажатия кнопки "Power".
Не экономьте на спичках! Хм...спички за 50$ :lol:

У светодиодов очень низкое электропотребление, проблем они не создают.

Назад
Сверху