• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание металлоискателя

С металлоискателями не сталкивался, но вот не знаю, как он будет реагировать на питание от DC/DC преобразователя.

Надо пробовать. А нету как выглядит этот гальванически развязанный и где купить ? Я на ЕБэй стараюсь все заказывать из Китая.

в качестве преобразователя величины напряжения подойдет. но для начала нужно определиться с питанием, как подключены кроны. Если от одной не работает, есть подозрение, что последовательно (общее 18 вольт). для питания можно будет использовать 2 аккумулятора 12 вольт (общее 24) и указанный вами DC-DC конвертер. Для определения рабочего напряжения отдайте знакомому технарю, у кого есть мультиметр, он найдет :)

в качестве преобразователя величины напряжения подойдет. но для начала нужно определиться с питанием, как подключены кроны. Если от одной не работает, есть подозрение, что последовательно (общее 18 вольт). для питания можно будет использовать 2 аккумулятора 12 вольт (общее 24) и указанный вами DC-DC конвертер. Для определения рабочего напряжения отдайте знакомому технарю, у кого есть мультиметр, он найдет :)
Там фишка какая..........ставлю, как я понимаю головную крону, не включает ничего. Подключаю вторую начинает работать. При подключении ТОЛЬКО ВТОРОЙ КРОНЫ на контактах первой короткое выдает. При установке ТОЛЬКО ГОЛОВНОЙ КРОНЫ и при измерении прибором контактов второй в положении ПРИБОР ВКЛ. он включается от одной.

При замыкании контактов второй кроны и включении металлоискателя, на контактах первой кроны замыкания нет. Только что проверил.

Есть у меня мультиметр, как проверить ?

А если замкнуть контакты разъема второй кроны и подать 18в на первый разъем ? Или так не прокатит ?

Плюс на разъеме от ГОЛОВНОЙ КРОНЫ замыкает с МИНУСОМ разъема ВТОРОЙ КРОНЫ и при включенном и при выключенном металлоискателе. Проверил мультиком. Кроме них к.з. нет.

Большая работа проделана, жаль что бестолковая.
Наиболее вероятно, что прибор питается двухполярным питанием. Если хотите запитать его от одного аккумулятора, то делайте преобразователь на 18 В со средней точкой.

Большая работа проделана, жаль что бестолковая.
Наиболее вероятно, что прибор питается двухполярным питанием. Если хотите запитать его от одного аккумулятора, то делайте преобразователь на 18 В со средней точкой.

Сделал как выше и описал. То есть...........

А если замкнуть контакты разъема второй кроны и подать 18в на первый разъем ? Или так не прокатит ?

Подал таким способом 9в с преобразователя. Все приборы в норме.........но.........чувствительность и дискриминация начали хандрить ((((((( может все таки дело в самом преобразователе тока ? Как выше описано надо ? С гальваникой ? Не понимаю пока................Буду пытать.......Скорее всего надо будет еще дополнительно пробовать на 18в как вы и сказали.

Последнее редактирование:
Такой тоже пойдет.
А припаять его надо, согласно даташита, входом к аккумулятору, а выходом на +,- и корпус (средняя точка) батареек.

Спасибо большое. Буду заказывать.

А чем вообще не устраивает штатное питание ? Купить пару АКБ и не ломать металлоискатель и голову Аккумуляторы "Крона" — купить аккумуляторную батарейку 6f22 (9 вольт) в Сотмаркете

Ну ..........по той ссылке которую вы указали только 1 вид в наличии к сожалению. Теперь считаем.....2 минимум по 210р в интернет магазине. Дешевле 400-500 в магазинах в продаже не видел. Зарядное устройство рублей 200. Это уже минимум 600-700р.
А так мы получаем 400р преобразователь, к нему аккум от шуруповерта с 2мя плюсами и единым минусом ( как я понимаю чтобы закручивать и откручивать ) опять же 12в и около 8 ампер, думаю гораздо дольше будет работать по времени. Закончилось питание на одном плюсе перекидываем на другой и копаем дальше. Мое такое предположение. Если ошибаюсь поправьте.

P.S. Голову всегда нужно ломать или зачем она тогда.............

Назад
Сверху