• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание смартфона

Владимир1978

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Питание смартфона

Уважаемые форумчане. Помогите кто разбирается. Есть смартфон, есть PowerBank. При зарядке от Банка когда уровень достигает 100% Банк естественно отключается, но, при уменьшении напряжения в телефоне автоматически не включается. Приходиться либо мини ЮСБ вытащить и воткнуть назад либо вручную включить Банк. Нет ли какого прибора чтобы при определенном уменьшении напряжения в телефоне включался Банк или альтернатива ? Спасибо.

или альтернатива ?
Альтернатива должна быть включена всегда :))
PowerBank при подключении любого устройства запускает преобразователь, выдаёт напряжение и проверяет потребляемый ток.
Альтернатива должна всегда выдавать 5 вольт, не проверяя, подключено ли что-нибудь к ней. Неплохим решением будет аккумулятор на 6 вольт, подключаемый через диод в прямом направлении, или самый простой китайский сетевой блок питания. Можно автомобильный аккумулятор + автомобильный зарядник.

Голова вопроса вот в чем........ Хочу использовать смарт как ЖПС трэкер. Установил прогу GPS tracker. Все работает.....но........при стандартном андроид авто включении и выключении смарта прога через раз блокирует сим карту либо не запускает в фоне саму прогу. Подумалось что без этого можно обойтись, путем авто зарядки от банка ввиду потери напряжения в смарте. Хочу в лодку воткнуть.....не могу что то решить эту проблему.

Посоветуйте грамотное решение. Просто трекер не потянуть финансово. А определенные модели только раз в сутки координаты смс отсылают. Хочется почти онлайн. А трекеры стандартные пару дней заряд держат да и намучаешься с ними. Читал перепрошивать надо и не факт что срастется все. Спасибо.

А какие источники питания имеются у вас в лодке?

Гипотетически предположу, что никаких. В таком случае я бы использовал 12-вольтовый аккумулятор, к примеру стандартный от ИБП, и таймер, например на К1016ВИ1 (MN 1435) с автоматическим включением и отключением. Ещё проще - любой фотоэлемент, запускающий при освещении одновибратор, скажем на два часа. Хоть то, хоть другое должно подключать к аккумулятору стандартное автомобильное зарядное устройство для смартфонов, их полно в продаже, стоят копейки. Можно и вовсе обойтись без любых управляющих устройств, а просто постоянно питать от такого аккумулятора через такой зарядник. Большинство попадавшихся мне зарядников импульсные, одного стандартного семиамперного аккумулятора хватит почти на неделю в таком режиме.

Себе я на такой случай купил PowerBank с солнечной батареей и не ленюсь периодически вручную проверять и подключать. У меня DEXP Solar 10, на мой смарт его хватает на семь зарядок, от солнышка он в средний световой день с переменной облачностью берёт примерно четверть своей ёмкости, то есть при двух зарядках одного смарта в сутки я получаю бесконечное питание.

Как писал выше есть Power Bank как источник питания. На 50000vAh. С кнопкой принудительного включения если смартфон заряжен на 100%. Но после полной зарядки он не включается при понижении напряжения в смартфоне. Можно и автомобильный, но это громоздко. Хочется спрятать, чтобы в случае кражи лодки все это дело было бы трудно сразу найти.

От солнышка по любому не пойдет. Надо скрывать это дело.

Ну тогда только программируемый таймер.
Почти все, у кого указано резервное питание, могут быть переделаны. Наиболее простой вариант на выход вместо реле ставится оптрон.

Если можно более подробно про оптрон. Таймер на 220 есть, но как понимаю нужен на 5в ?

И какой оптрон подойдет мне ? С пауэр банка два выхода 5в 1А и 2.1 А. Вход на телефон мини USB. И есть ли на ебэй либо то либо другое мне подходящее ? Спасибо.

Если можно более подробно про оптрон. Таймер на 220 есть, но как понимаю нужен на 5в ?
Напишите, какой именно, а ещё лучше: на какой микросхеме сделан, попытаюсь посмотреть.
Не люблю я схемы рисовать, но подумаем )))

Вы про таймер ?) хорошо. Доберусь, заберу, напишу. Спасибо.

Владимир1978, купите себе нормальный трекер наподобе Concox GS503 и не мучайтесь.

Коль, цена вроде не страшная, хотя свой смарт с уценки я брал за 1000, а функционал несравним. Но как быть с этим:
трекер оставался работоспособным в течение 46 часов на одном полном заряде батареи
Человеку надо, чтоб работало дольше, насколько я его понял. или тоже придётся так же приделывать внешний аккумулятор. Приходим к началу темы.

Именно так господа. Расчитываю на 1.5-2 недели автономной работы. Трекеров да, полно, но тот же самый клон xexun требует перепрошивки для нормального пользования и при этом работает максимум 4 дня на родном аккуме.

Я такой Конкокс купил своей маме.
Работоспособность с одной зарядки если не звонить и отключены все лишние функции - примерно 2 недели. Хотите большего - АЗУ для Nokia + АКБ на 12 В. Можно использовать повербанк, который автоматически включается когда начинает течь ток зарядки. Что интересно, при полностью заряженной АКБ трекера, ток с зарядки не течет. При разряде АКБ на 30% (минус одна палочка) автоматически включается подзарядка.

И еще:
Координаты устройства определяются по SMS-запросу, либо на сайте, куда трекер передает координаты (настраиваемая/отключаемая функция). Есть тревожная кнопка, при нажатии которой делается рассылка SMS с координатами и звонки по трём заранее заданным номерам. Вышеперечисленные функции скрыты от основного пользователя. Их работу выдает только зажигающийся экран трекера.
Есть еще радиоприемник и фонарик, но на мой взгляд это лишнее. Очень удобная штуковина. Подумываю уже купить себе такой в автомобиль.

Последнее редактирование:
Я посмотрю. Спасибо за информацию.

Цена вопроса 5000-5500. За такую сумму я уже давно решил бы проблему. В моем случае- смартфон есть, пауэр банк есть, таймер возможно с возможностью переделки есть. Поэтому будем размышлять дальше.

Заехал забрал таймеры на 220 вольт

Напишите, какой именно, а ещё лучше: на какой микросхеме сделан, попытаюсь посмотреть.
Не люблю я схемы рисовать, но подумаем )))

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хотелось бы продолжить тему питания через таймер 220 вольт с переделкой под 5 вольт от Power Bank.
Есть 2 штуки. Один с дисплеем, второй механический. Помогите кто сможет получить то что хочется :star2:. С уважением !

Вложения

• WP_20160425_001[1].webp
    WP_20160425_001[1].webp
    30.8 KB · Просмотры: 40
  • WP_20160425_002[1].webp
    WP_20160425_002[1].webp
    41.8 KB · Просмотры: 41
  • WP_20160425_003[1].webp
    WP_20160425_003[1].webp
    41.8 KB · Просмотры: 37
  • WP_20160425_004[1].webp
    WP_20160425_004[1].webp