• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

питер hp2210 в идеале 5000р.

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
продается ipaq h2210. состояние идеальное-боковинки целые, на дисплее ни царапинки.куплен 2 года назад, использовался 1 месяц. в комплекте СF 256 mb.пишите на hp2210spb@mail.ru
цена 5000р.

"Неизвестный раздел" в консоли разделов установки Windows

Проблема такая. Прийдя к подруге все признаки того что Винда отправилась в кругосветный полёт.

Решение увидел только одно - переустановить/восстановить. Так или иначе мне надо было обязательно сохранить файловую систему без форматирования.

У неё диск с Windows XP home edition.

В консоли с выбором раздела куда будет устанавливаться Винда увидел два виртуальных. И на автомате жамкнул ентер на первом разделе. Вместо ожидаемго по алгоритму меню, где пказывается путь уже установленной папки, вылезла прцентная строка форматирования. После срочной перезагрузки и возвращению к меню разделов, уже внимательнее. Заметил, что раздел распознаётся, как "неизвестный раздел" и единственным выходом к установке, через форматирование.

Вопрос собственно такой: может ли экстренное прерывание форматирования раздела, которое даже толком не началось, привести к повреждению раздела?

Вопрос 2: возможно ли так, что раздел стал повреждённым из-за слёта Винды?

Вопрос 3: в какиех ситуациях, и из-за чего возможно повреждение раздела при слёте Винды?(если вопрос 2 верен)

Вопрос 4: Какой "резервной системой" можно воспользоваться, чтобы вычленить с диска хоть какие-то данные?

P.S. просто я себя ощущаю теперь уродом. То есть я из-за своей невнимательности, возможн навлёк неприятности на человека. Вдруг из-за того что я двигая желанием помощи и сохранения данных повредил структуру раздела?

Рыл интернет на эту тему, не нашёл ничего стоящего.

Я человек сведующий в компьютере средне. Но я вечно сомневаюсь возможнсти того или иного факта, из-за этого большинство моих проблем. Так что если какие-то вопросы, являются идиотизмичными, скажите. Буду знать, что каких-то аспектов может не быть.

Вынужден тебя огорчить. Ты повредил раздел. К сожалению, восстановление такого раздела практически невозможно. :(
Если при загрузке комп не пишет Disk read error - есть шансы что-то вытащить. Просто подключить HDD к другому компу.

ппц...пойду сознаваться...

Вот жопа...ну и скотина же я...

Добавлено 11.14.2008 14:11:13:
Strelok977

тут вяснилось новое обстоятельство...Диск оказался полностью пустым, как будто провели полное форматирование. Из-за чего так может быть?

Поясню, я прервал форматирование на 0%

Скорее всего просто удалились все файлы. Прерыванием форматирования ты вызвал ошибку. Не знаю,стабильно ли будет работать такой раздел. Рекомендую полное форматирование и переустановку винды.

Это очевидно.

Мне неясно одно: как файлы (200ГБ) могли удалиться за 2 минуты. В остальное время наблюдалась стабильная работа всек систем. За исключением ОС.

Это ошибка. Нарушена файловая система и файлы могут не определяться никак.

Это ошибка. - из-за того что была нарушена структура построения в системе?

Примерно так. Вообщем файлы в этом разделе не восстановить. Мне очень жаль. :(

Хорошо... Вы говорили что некоторые данные можно вычленить, просто подключив жёсткий к другому ПК. То есть с виртуальных, на которые диск был разбит, кроме основного раздела, данные вытащить можно будет?

Попробовать можно и даже нужно. Всё-таки чем чёрт не шутит,вдруг не все данные запоролись.

Спасибо за советы. В болижайшее время попытаюсь поковыряться с данными.

Назад
Сверху