• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пк не включается

Grayfusion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пк не включается

Всем привет. Пк перестал включаться, до этого работал нормально. Подозреваю что бп умер, еще думал что с кнопкой пуска че то. При замыкании контактов на бп, он только начинает вращаться и сразу останавливается. Что может быть?

Что может быть?
Да всё что угодно.
БП может и не получать сигнал о запуске с материнки, потому и останавливается.
Для начала вынь разъёмы БП с материнки, попробуй его запустить и померь его выходные напряжения.

так я это и делал, в чем прикол. Бп без ничего запускал и мерил, с напряжениями все норм.

не понял, что следует

Бп без ничего запускал и мерил, с напряжениями все норм.
тогда с какого перепуга
Подозреваю что бп умер
отключи все от материнки и БП (ЖД и т.п.) и проверь еще раз, если не поможет, значит проблема в материнке

дежурное напряжение 5 в

лучше отключить сразу все и в случае положительного эффекта по очереди подключать
меньше телодвижений в случае проблемы с материнкой

я к нему вообще ничего не подключаю, просто замыкаю и все. Вентилятор начинает вращаться и сразу останавливается, какой-то звук издает, щелчок что ли

Я разбирал, чистил, это не помогло. Может конденсаторы вздулись, при осмотре не видел

Grayfusion научитесь с первого раза понятно объяснять
тогда конечно БП на замену или ремонт

При замыкании контактов на бп, он только начинает вращаться и сразу останавливается.
Так сдох питальник то!
БП может и не получать сигнал о запуске с материнки, потому и останавливается.
Это как так, если
При замыкании контактов на бп
???
Бп без ничего запускал и мерил, с напряжениями все норм.
А с нагрузкой как напряжения? Не проседают? По выходам надо бы повесить лампочек гирляночку для начала!
Я разбирал, чистил, это не помогло. Может конденсаторы вздулись, при осмотре не видел
Фото выложи для обзора! И да, с мультиметром и паяльником дружиш?

Назад
Сверху