Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Сомневаюсь, что уменьшение общей длины двух спален на 1 метр не создаст трудности с построением крыши. Нельзя выровнять и сделать прямоугольным в плане?Посмотреть вложение 433409
Что думаете на счет плана дома?
Кладка стен из пеплоблоков (Нальчик).
Высота потолков 2.4
Сомневаюсь, что уменьшение общей длины двух спален на 1 метр не создаст трудности с построением крыши. Нельзя выровнять и сделать прямоугольным в плане?
Денис, и перепад выровнял.
Я использую Sweet Home 3D но мне лень с ней играться: быстро накидал варианты и все.Если использовать программу ВИЗИО
Тут где нибудь написанно что это творение великих инженеров и что это окончательный вариант?Один вариант- это создать явно ошибочный вариант.
вот так чётко Казбек)), а то нарисовал из стен кессоные потолки) ,Денис, и перепад выровнял.
Да, Денис, не подумал об этом сразу....и будешь сперва с опалубкой извращаться , потом со стенами , с потолками . с крышей, дороже выйдет такая экономия
Я использую Sweet Home 3D но мне лень с ней играться: быстро накидал варианты и все.
Эта картинка мне нравится больше.Изначально это был вот такой вариант:
Посмотреть вложение 433411
Составленный мной лет 6 назад, но сейчас я его перекроил )))
Надо будет повозиться с мебелью....
Это работа проектировщиков, моя же задача им объяснить в таком плане, как на рисунке выше.Чем подробней вы сделаете сейчас, тем меньше проблем будет потом.
Гораздо больше и эта тема не создана для того что бы меня учить тому как распоряжаться мне моими деньгами...Или у вас парочка миллионов лишние?
Думаю, но пока что не решил окончательно.Каз, а ты решил с квартиры переехать?
Нет, отец хочет что бы я был рядом, в связи с чем отдает мне свой участок + это моя давняя мечта - иметь дом на своей земле.Соседи задрали?
Фундамент будет, как минимум метр высотой....Как воду-канализацию тянуть(хорошо, если есть место под полом).
Обычная классика - металлические трубы вдоль стен.Отопление где и чем?
Лет уже надцать последних, в большинстве случаев у нас котлы ставят прямо на улице, делают козырек и все...Место под котел
Это да, есть такое....хотя, всего не предусмотришь.
Гораздо больше и эта тема не создана для того что бы меня учить тому как распоряжаться мне моими деньгами...
Совершенно согласен, возьмите один из тысячи типовых рассчитанных проектов, ну или купите, просто у меня друг занимается индивидуальным строительством ( у него своя фирма в Краснодарском крае) и по разговором с ним за рюмкой чая, я понял что там столько нюансов, как то вентиляция, материалы стен, внутри и снаружи, конвекционный теплообмен, несущие и вспомогательные элементы конструкции и т.д. и т.п ... конечно можно и по своему проекту всё построить (как делали наши деды), но это надо или иметь опыт этих дедов, или набивать шишки на собственных ошибках , а когда потрачены материалы и деньг и время, и вдруг вы понимаете что у вас какой то непроветриваемый угол вдруг зацвел плесенью и надо или смириться или всё переделывать ... вот тогда приходит понимание ...Ну-ну. Тогда нет необходимости стараться и размещать в файлообменнике неплохую информацию с типовыми проектами коттеджей.