• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

План дома

Совершенно согласен
Я еще раз повторяю: я на бумажке рисую план дома, как на втором рисунке этой темы, указав где будет располагаться зал, спальни, кухня, ванная и прочие комнаты, расположив их КАК МНЕ ЛИЧНО УДОБНО, и как я уже тут говорил, все мельчайшие нюансы, это уже более опытных людей расчеты которым будет передан мной мной же составленный план.

Денис, вспомни как я тебе говорил, перед созданием этой темы, во что превратиться данная тема - так оно и выходит ))))))))
Во все что угодно, вплоть до того что какой я плохой человек и нравоучения как мне жить, но ни слова в тему ))))

всё Казбек не парься , проект твой я нарисавал , там и дом и сабага ,
неси сразу в администрацию для утверждения , не благадари)

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    27 KB · Просмотры: 91
Денис, вспомни как я тебе говорил, перед созданием этой темы, во что превратиться данная тема - так оно и выходит ))))))))
Во все что угодно, вплоть до того что какой я плохой человек и нравоучения как мне жить, но ни слова в тему ))))
так я на это и расщитывал ...форум расшевелить, а то попкорна много а экшна не хватает)))
Неее, не принимаю, ибо котег отсутствует на плане ))))
скажешь что на проекте котиг)))

так я на это и расщитывал ...форум расшевелить, а то попкорна много а экшна не хватает)))
По твоему плану все и идет ))))))
скажешь что на проекте котиг)))
Нееее, не примут, так как, даже я со своим непрофессиональным взглядом вижу, что это сабокен, породы дворянин ))))

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    33 KB · Просмотры: 79
Казбек, удачи тебе с воплощением данного проекта!
А тот факт, что любая тема превращается в болтологию, озадачивает меня с созданием подобной темы с названием ( к примеру) " Переселение в Новороссийск. Советы и коментарии."

Высота потолков 2.4
Я думаю это очень низко, снимая свитер постоянно биться об люстру. Плюс зал достаточно большой, низкий потолок будет давить ИМХО.
Возможно имеет смысл поменять зал с кухней местами дабы не тянуть воду и канализацию далеко между сан уздами и кухней.

Я думаю это очень низко, снимая свитер постоянно биться об люстру. Плюс зал достаточно большой, низкий потолок будет давить ИМХО.
При высоких потолках, как бы уюта не чувствуется что ли, с женой одного мнения мы на счет этого, плюс, при наших фин возможностях, хоть небольшая но есть экономия в финансах...но, если что, может и добавлю ряд, что бы догнать до 2.6.
Возможно имеет смысл поменять зал с кухней местами дабы не тянуть воду и канализацию далеко между сан уздами и кухней.
Об этом тоже думаю, после замечания:
Как воду-канализацию тянуть(хорошо, если есть место под полом).
Так, если только:

2019-02-10_18-10-44.webp

Вот еще вариант с кладовой:

2019-02-10_18-10-44.webp

Для полного феншую, хорошо бы стороны света обозначить ...
Вообще то хорошо бы что бы окна зала были на юг, спальни можно или север или восток ...
Туалет и кухню я бы сделал ближе к входу, ну и кладовку/гардеробную то же ... ну и подумайте нужен ли вам большой зал ? А может его объединить с кухней/столовой через арку допустим ?

зы. Вот у меня зал, самая не используемая комната, отдали его ребенку типа под свою комнату

Кладовка в метр шириной и три длиной не удобна - вдоль стен ничего не поставить- повесить, будет мешать пройти к окну. Так, велосипеды закатить...

Для полного феншую, хорошо бы стороны света обозначить ...
Пока что не определился, с точным расположением дома.
Вообще то хорошо бы что бы окна зала были на юг, спальни можно или север или восток ...
Хорошо, я учту.
Туалет и кухню я бы сделал ближе к входу,
Почему?
ну и кладовку/гардеробную то же
Она и так у выхода получается...
ну и подумайте нужен ли вам большой зал ?
Сейчас зал у нас 3х5.3
Стенка: 3.5х60
Угловой диван: 3х160
Компьютерный стол: 160х70
В итоге: не сказать что зал будет большим...
А может его объединить с кухней/столовой через арку допустим ?
Жена не хочет студию кухня\зал: запахи кухни в зале не то как то + у нас обычно мужики отдельно сидят от женщин, обычно в зале, когда приходят гости, и как то не то, когда мужики наблюдают за кухней...это некоторым тут не понять конечно же...

может и добавлю ряд, что бы догнать до 2.6.
Тут надо исходить из того, что в рулоне обоев ровно 10 метров. И от потолочного плинтуса до линолиума( без напольного плинтуса) получается 4 куска по 2.5 метра.
Ты сейчас живёшь в типовой квартире с потолком в 2.6(+-5см), а 2.4 м. это маловато, добавь 15 см. пригодится потом. Ведь строителям тоже необходим допуск.

Казбек, по дверям- делай так, что бы оставался карман(под ширину шкафа-купе), а так дверь рядом со стеной - ничего не поставить, проходу мешает.
план.webp

Ты сейчас живёшь в типовой квартире с потолком в 2.6(+-5см)
Слава, как раз таки, сейчас 2.4, а вот в прежней квартире были 2.6.
Ведь строителям тоже необходим допуск.
В смысле?
Какая им разница, класть 12 (с учетом того что высота пеплоблока 20 см) рядов или 13?

Вот еще вариант с кладовой:
Казбек, вот какой вопрос-
Получается что ты ДОМ проектируешь по типу Городской квартиры. Так?
Но на участке могут присутствовать и дворовые постройки, со всякими Кладовками, где соления хранятся.
В таком случае назови Кладовку Гардеробом, там где будет висеть зимняя одежда летом.
Блин, ты столько бабла вложил в свою новую городскую квартирууууу.
Каз, а как Нальчик супротив Грозного? Достойный город?

Казбек, по дверям- делай так, что бы оставался карман(под ширину шкафа-купе), а так дверь рядом со стеной - ничего не поставить, проходу мешает.
Да, эти моменты я не учел пока что.
Перенесу этот вариант в Sweet Home 3D и посмотрю что можно с мебелью придумать....

Получается что ты ДОМ проектируешь по типу Городской квартиры. Так?
Можно сказать и так - минимум затрат - максимум удобства и качества ))))
Но на участке могут присутствовать и дворовые постройки, со всякими Кладовками, где соления хранятся.
Согласен - на 10 сотках есть возможность построить то что надо, НО дело в том что у меня финансы будут впритык....если конечно вообще осилю этот проект за деньги вырученные с продажи этой квартиры...
В таком случае назови Кладовку Гардеробом, там где будет висеть зимняя одежда летом.
Это будет именно кладовая...
Блин, ты столько бабла вложил в свою новую городскую квартирууууу.
Но и вытащить смогу я чуть больше чем до того как потратил, например тот же остекленный балкон, или же большая кухня....у нас например ценаться большая кухня, чем большая ванная комната + хороший ремонт в ванной комнате = это все можно вытащить..
Каз, а как Нальчик супротив Грозного? Достойный город?
Слава, не был там никогда, поэтому что то конкретно сказать не могу, но ты можешь у Дениса поинтересоваться, он жил там раньше....
А что?

Назад
Сверху