• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

План дома

Реакции
1,162
Баллы
113
План дома

2019-02-10_18-10-44.webp

Что думаете на счет плана дома?
Кладка стен из пеплоблоков (Нальчик).
Высота потолков 2.4

Дверь в зал ближе к центру перенести, что б по входу слева место было(шкафы купе, стенка, диван...).

Посмотреть вложение 433409

Что думаете на счет плана дома?
Кладка стен из пеплоблоков (Нальчик).
Высота потолков 2.4
Сомневаюсь, что уменьшение общей длины двух спален на 1 метр не создаст трудности с построением крыши. Нельзя выровнять и сделать прямоугольным в плане?

Далее. Нельзя ли в зале на длинной стороне вырезать второе окно. Лично мне нравится много света....

Если использовать программу ВИЗИО, имеющейся в составе Офиса, то в ней можно сделать всё в масштабе и расставить мебель. С мебелью вам самому будет ясно, что расположение дверей неудачное.

Один вариант- это создать явно ошибочный вариант. Делайте несколько вариантов. Разных. Пока рисуете- затрат на материалы и на труд нет. Только тогда вы сами увидите погрешности в этом. Далее. Рисунок должен немного полежать. И вы должны о нём забыть. Через время возьмите, и убедитесь, что можно было сделать лучше. Сейчас у вас глаз "замылился". И вы многое не видите. Сами убедитесь в том, что подспудно, мозг будет шлифовать проект, и вы не заметите этого. Подсознание работать будет даже во сне.

Последнее редактирование:
Казбек, сразу прикидывайте размеры мебели(стенки, столы, диваны, кухонный гарнитур, плита, холодильник) На кухне, например, окно просится напротив двери...

Сомневаюсь, что уменьшение общей длины двух спален на 1 метр не создаст трудности с построением крыши. Нельзя выровнять и сделать прямоугольным в плане?
Денис, и перепад выровнял.
Если использовать программу ВИЗИО
Я использую Sweet Home 3D но мне лень с ней играться: быстро накидал варианты и все.
Один вариант- это создать явно ошибочный вариант.
Тут где нибудь написанно что это творение великих инженеров и что это окончательный вариант?
Ясень пень что тут куча ошибок, ибо я не инженер строитель проектировщик домов поэтому и была создана данная тема...

Денис, и перепад выровнял.
вот так чётко Казбек)), а то нарисовал из стен кессоные потолки) ,
и будешь сперва с опалубкой извращаться , потом со стенами , с потолками . с крышей, дороже выйдет такая экономия

Казбек, сразу прикидывайте размеры мебели(стенки, столы, диваны, кухонный гарнитур, плита, холодильник) На кухне, например, окно просится напротив двери...
Изначально это был вот такой вариант:

3RallGx5pN.png.webp

Составленный мной лет 6 назад, но сейчас я его перекроил )))
Надо будет повозиться с мебелью....

Я использую Sweet Home 3D но мне лень с ней играться: быстро накидал варианты и все.

Не нужно лениться, уважаемый. По опыту своему заявляю, что 80% всех ошибок при проектировании делается в самом начале. Чем подробней вы сделаете сейчас, тем меньше проблем будет потом. А потом всё будет обрастать деньгами. Или у вас парочка миллионов лишние?

Чем подробней вы сделаете сейчас, тем меньше проблем будет потом.
Это работа проектировщиков, моя же задача им объяснить в таком плане, как на рисунке выше.
Или у вас парочка миллионов лишние?
Гораздо больше и эта тема не создана для того что бы меня учить тому как распоряжаться мне моими деньгами...

Насчет планировки я думаю очень удобно когда туалет напротив входной двери расположен. Иногда бывает что действуешь в режиме цейтнот и дорога каждая секунда. Здесь не надо будет терять драгоценное время чтоб ничего не расплескать по дороге вслучае аварийной ситуации))) Разгон по прямой будет!!!

Дима, в хоз дворе тоже будет сделано то же самое (не сразу, но будет), и поэтому вариантов уже несколько что бы не терять драгоценное время )))

Каз, а ты решил с квартиры переехать? Соседи задрали? Недавно вроде насколько помню новоселье отмечали...

Каз, а ты решил с квартиры переехать?
Думаю, но пока что не решил окончательно.
Соседи задрали?
Нет, отец хочет что бы я был рядом, в связи с чем отдает мне свой участок + это моя давняя мечта - иметь дом на своей земле.
Но конкретно пока что не решил - решу когда пойму потяну ли я такой план дома за деньги вырученные от продажи своей квартиры + во время стройки, нет да нет будет помогать родня физ трудом, во главе с отцом моим.

Кухня в одном углу, ванна в другом... Как воду-канализацию тянуть(хорошо, если есть место под полом). Отопление где и чем? Место под котел, сразу продумать разводку трассы(лучше в два крыла)... Продумывай все сразу, хотя, всего не предусмотришь.

Как воду-канализацию тянуть(хорошо, если есть место под полом).
Фундамент будет, как минимум метр высотой....
Отопление где и чем?
Обычная классика - металлические трубы вдоль стен.
Место под котел
Лет уже надцать последних, в большинстве случаев у нас котлы ставят прямо на улице, делают козырек и все...
хотя, всего не предусмотришь.
Это да, есть такое....

Гораздо больше и эта тема не создана для того что бы меня учить тому как распоряжаться мне моими деньгами...

Ну-ну. Тогда нет необходимости стараться и размещать в файлообменнике неплохую информацию с типовыми проектами коттеджей. Несколько тысяч. С расчётами материалов и проч.

А я по простоте душевной уже начал думать.

Ну-ну. Тогда нет необходимости стараться и размещать в файлообменнике неплохую информацию с типовыми проектами коттеджей.
Совершенно согласен, возьмите один из тысячи типовых рассчитанных проектов, ну или купите, просто у меня друг занимается индивидуальным строительством ( у него своя фирма в Краснодарском крае) и по разговором с ним за рюмкой чая, я понял что там столько нюансов, как то вентиляция, материалы стен, внутри и снаружи, конвекционный теплообмен, несущие и вспомогательные элементы конструкции и т.д. и т.п ... конечно можно и по своему проекту всё построить (как делали наши деды), но это надо или иметь опыт этих дедов, или набивать шишки на собственных ошибках , а когда потрачены материалы и деньг и время, и вдруг вы понимаете что у вас какой то непроветриваемый угол вдруг зацвел плесенью и надо или смириться или всё переделывать ... вот тогда приходит понимание ...
Да и в плане расхода материалов рассчитанные проекты уже выверены, т.е. не надо покупать материалы с запасом и тратить на это лишние деньги ...

Назад
Сверху