• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пластиковый динамик от центра JVC

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Пластиковый динамик от центра JVC

В общем если кто помнит, в марте попала мне в руки колонка от центра JVC SP-S30BK на колонке было написано (как обычно мегамощь) аж целых 40W :D сопротивление 6 Ом:

127661d1363886961-eciadhaaeaiea-034.webp 127660d1363886961-eciadhaaeaiea-033.webp 127662d1363886961-eciadhaaeaiea.webp

В общем показалась эта голова мне подозрительной, дело в том что подвижка уж очень мягкая, корзина пластиковая, но при этом верха она не любит, вот сегодня вспомнил про это дело, и решил проверить эту JVC в качестве саба. :D говорю сразу, никаких расчетов, никаких измерений. чистой воды эксперимент:

Динамик:
JVC, 5", сопротивлением 6 Ом, пиковая мощность 40 Ватт.

УНЧ:
TDA2030A - 18 Ватт (ФНЧ от JBL)

Асбестоцементная труба:
Длинна 104см

Диаметр (внутренний) 21см

Толщина стенки 20мм.

tehnobanka пароль от ящика гугла я забыл tehno030 по этому видео залил вот тут
Эксперимент показал что для саба голова вполне пригодна, низы берет от 30 Гц (на слух) давит прилично для своих размеров, стоя снаружи ощущение что стоит машина с закрытыми дверями и играет музыка. И это при том что без расчетов :D
Есть и недостатки, а именно, подводящие "косички" при большом ходе диффузора начинают греметь, задевая корзину, неудачная конструкция окон у корзины (на видео громкость примерно 60-65%, из-за дефекта "кос" не выкручивал больше). Но это дело думаю поправимо. В общем теперь осталось померять голову. и сделать нормальный кабинет ей. :D

PS

Извиняюсь за качество видео, на цифре память забита, снимал в режиме "не ахти" :D ну и частотки естественно на камере обрезаны существенно.

Господи, чевой то ж так переднюю панель переказючило

какой у тебя слушатель!!!
ну если не сбежала, значит играет хорошо.
Бошка видимо компрессионник

Собачка меломан:) прилично для быстрой сборки:)

Господи, чевой то ж так переднюю панель переказючило
не понял...
какой у тебя слушатель!!!
ну если не сбежала, значит играет хорошо.
Бошка видимо компрессионник
Да он у меня постоянно в помощниках :D
Играет очень приятно, мягенько. Сегодня еще по мучал это дело. забабахал 2 фазика, вытянул на 30Гц, и, скажу честно, не ожидал что так классно выйдет, давление такое что уши глушит, (это при том что помещение проблемное по части акустики) в доме если поставить, стёкла начнут звенеть :tehnari_ru_211: бас какой то бархатистый, что-то средне между ФИ и БП. :) еще один артефакт ширпотреба обнаружил, полярность указана неверно была :D (заметил при игре саб. теста, дифф ходил наоборот) поменял - косы стали чуть тише, но всё равно буду точить корзину...

PS

Замерять ТС пока не могу. нету цифрового мультиметра :(

зачем тебе ТС, если ты уже запилил оформление?

зачем тебе ТС, если ты уже запилил оформление?
Дим, ну это оформление, как ты уже понял "от балды" но получилось что попал сразу практически в дырочку :D. А ТС, интересно ведь! :D
:D конструкция кг под 70 вышла...:D

PS

Я не знаю почему, но такая труба практически любую голову заставляет играть... :)) (в аналогичной трубе тестил когда то ШП 3 и 4" они тоже "жирно" играли)

Василий, ну что могу сказать - я тоже супровские дины в коробки от Романтики вставил - и тоже басят неплохо. Как говорится - дело случая.

Ты сейчас научишь молодежь плохому. Без ТС в смысле

Ты сейчас научишь молодежь плохому. Без ТС в смысле
Не не не! Я ж сразу сказал что ТС обязательно мерять! :D а то что мне так повезло, это исключительно редкий случай. :D

А вот насчет тс вопрос. Имеются справочники Терещуков обоих и Седова по радиотехнике. Там есть статьи об изготовлении корпусов. Многие параметры динамика там учтены. Но вот про тс нет ни слова. Откуда оно вообще взялось и почему над ними так трясутся? Не предрассудки просто интерес.
А о передней панели, что писал. На фото она как то выгнута странно. Или то такое оформление:)

Откуда оно вообще взялось и почему над ними так трясутся?
так именно эти параметры и определяют основу АО.:) http://ru.wikipedia.org/wiki/Параметры_Тиля_—_Смолла
А о передней панели, что писал. На фото она как то выгнута странно. Или то такое оформление:)
par-de-caixas-jvc-sp-s30bk-40watts-6-ohms-made-in-japan_MLB-F-3901459585_022013.webp

Ссылку гляну. Ну вот теперь понял, почему так выглядят они под углом:)

Прочел. Один фиг не понял:)
не буду мозг клевать, короче этой темой:)
по старинке ковырять корпус с помощью справочников проще:)

При отсутствии временном доступа к компу в виду его неисправности - мне это не поможет:)

А форум на что?. :) Я сам много раз уже расчитывал корпуса :) так что главное задать вопрос, технари всегда рады помочь :)

Коллеги, вопрос на засыпку, где можно найти 5" подвес резиновый? столкнулся с проблемой - не хватает подвеса на полный ход диффузора (шайба шикарна, а вот резинку мелковатую поставили)

Назад
Сверху