• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пластинки не фирмы "Мелодия"

Да, шучу я , конечно же! Так, настроение было хорошее.... Куплю я себе Падшего Ангела, это не проблема.....
Был я тут в субботу (12-го) в городе Нижний Новгород... На радиорынок ездил и там вспомнил, что по субботам там на площади Горького собираются любители музыки (коллекционеры и ценители) с целью приобрести, продать, поменяться... Я там раньше бывал частенько (со второй половины 80-х), сейчас бываю очень редко, ну вот и решил заехать. Виниловые диски меня интересовали мало, но повернув голову я увидел тот самый диск. Сразу скажу - это не мой диск, мой у меня дома. Виниловых дисков там было много всяких и разных, я не присматривался, но это было сразу видно. Меняют винил с неохотой, а вот продают с удовольствием. Толкучка эта бывает только по субботам рядом с филиалом магазина "Чип и Дип" (на пл. Горького), там при социализме был магазин "Мелодия". В плохую погоду ехать категорически не советую, торговцы боятся дождя. Из Москвы в Нижний ездит масса всякого транспорта, а заодно можно и на город посмотреть при желании.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    97.5 KB · Просмотры: 135
  • 02.webp
    02.webp
    72.8 KB · Просмотры: 103
я увидел тот самый диск
Важно ведь ещё в каком он состоянии. Ну и цена тоже. В Москве за него просят 1500 - 2000 руб. В приличном состоянии. Я недавно выменял Deep Purple 1972 , практически нулёвый! Теперь у меня есть Дым под водой! Сейчас ведутся переговоры о обмене Ангела. Думаю всё сложится удачно. Ну, а если нет, то куплю . Но не здесь.

Да нет никакой шутки, освежил значение on -на, по, в, при, к, для, под, у, за...
Над , что то нет.
Посему, близкий перевод - дым на(по) воде, ну или наше русское А по-над водою туман расстилается...

Посему, близкий перевод - дым на(по) воде,
Вообще-то кроме близкого перевода существует литературный перевод.
Поэтому "Smoke on the Water " всегда переводился как "Дым над водой" и на кой здесь упражняться в переводах ?
Тем более, что во всех переводах этой песни на русский язык применялось именно "Дым над водой", и не иначе.
Вот пример

Вложения

• дым над водой.png.webp
    дым над водой.png.webp
    30.6 KB · Просмотры: 80
  • дым над водой...png.webp
    дым над водой...png.webp
    16.8 KB · Просмотры: 55
Вообще-то кроме близкого перевода существует литературный перевод.
Да расслабься ты! Всё нормально! Пусть будет дым около воды, или дым за водой. Тебе как больше нравится? А мне больше сама композиция нравится. У тебя чего там, с юмором проблемы? Какие то там переводы литературные приплёл! Какие на фиг переводы? Шутю я ! Я вообще пошутить люблю. Не уж то не заметил? А вот людям без чувства юмора, я бы инвалидность давал.....

А у мене не из мелодии только это из 2-х пластинок.
IMG_20170724_221314.webp.

Немного подсобралось нечаянно

Вложения

• 20170312_002249-1.webp
    20170312_002249-1.webp
    63.4 KB · Просмотры: 79
Спасибо.я как раз выбираю сейчас.смотрю на Назарет Филипсом записанную,немецкую и слюни бегут.запись суперская,но песка пипец.и цена такая же.конская цена.домой вернусь,покажу чего взял.

запись суперская,но песка пипец.
Песочек - это как правило грязь. Помыть такую пластиночку надо, а потом промыть как следует, а потом высушить. У меня много таких было. На блошином рынке, при покупке хрен разберёшь, запиленная она или нет. Я теперь всегда сначала мою, а потом уже ставлю слушать. 90 % пластинок звучат почти как новые. Это мы, в прошлом веке, относились к пластам как с святыне. Да и стоили они как чугунный мост! А во всём Мире они спокойно продавались , покупались, и относились к ним запросто. Обычное дело. Если что, пошёл да и купил новую. Ну а мы могли позволить себе какой нибудь Казачий хор, а если очень повезёт, то Аллу Пугачёву. Интересно, а вот сама бабушка Алла, что слушала в то время? Себя любимую?

Ух ты.я как раз казачий хор и купил.сейчас вот еду домой,диктую смс,программа сама пишет.потом прочитает вгромкую.удобно.и Акая все-такт тоже взял.я мужика просто достал.час убалтывал,пока вполовину не скинул.и так не слабо.

Ок.он в багажнике сейчас.

Томми еще думал взять двойник.с оркестром.но тоже подцарапаный.не мой день сегодня видимо:ku-y:

Шучу.все сегодня удалось.и принтер заказал,через два-три дня привезут,акай купил,и три пластиночки приобрел.вот Акай.на работу заволок,там разбирать буду.второе фото,это уже мой дома.в паре со Скоттом.пластинки чуть позже засвечу.

Вложения

• 20171023_193501-1.webp
    20171023_193501-1.webp
    29.8 KB · Просмотры: 35
  • 20171023_205550-1.webp
    20171023_205550-1.webp
    36.3 KB · Просмотры: 40
Хорошие аппараты , поздравляю с новыми покупками .

Спасибо.будем работать

Назад
Сверху