• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Платформа под HTPC

  • Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала
так меню выглядит с мобилы, когда подключу HTPC к ящику на прямую управлять буду с нее.
Советую попробовать в качестве "пульта" для Kodi программу https://play.google.com/store/apps/details?id=org.leetzone.android.yatsewidgetfree&hl=ru сам давно пользуюсь, на мой взгляд лучшая управлялка для Kodi.
А почему диски в корпусе стоят наклонно? Или это временное явление?
А дискам по большому счету пофигу как стоять, лишь бы не перемещали во время работы.
 
А дискам по большому счету пофигу как стоять, лишь бы не перемещали во время работы.
Кагбэ я занимаюсь компами с 1988 года и немножко в курсах, заинтересовала именно сама постановка. Вдруг какое-то решение, связанное с охлаждением или шумностью.
 
заинтересовала именно сама постановка.
Это примерка. у меня там кабели сата "лебедем" согнуты - пружинят. Когда диски будут прикручены, то стоять будут параллельно дну корпуса :) Да и питающего сата-кабеля тоже мало, все внатяг. буду удлинять.
 
Ясно. Я тут на днях видеорегистратор ковырял, так и не смог сделать достаточно тихую посадку винта, шумноват, на мой взгляд. А корпус тоже мелкий, особо не напридумываешь.
 
Советую попробовать в качестве "пульта" для Kodi программу
Обязательно попробую. Она вроде с последнего моего использования поменяла интерфейс. Программный вопрос буду решать уже после того, как выполню корпус. Хочу попробовать 3 варианта:
1) на винде - нет проблем с дисковым хранилищем, запуском, но нет трансмиссии с ее трансмиссия ремот.( ставится клиент на любую машину и он перехватывает запуск файлов торрент и отправляет их на удаленную качалку)
2) kodibuntu хз подцепит ли всн ыишки и плюшки этой платформы в том числе аппаратное ускорение. Интересно какой кровью обойдется поднятие там самбы и транмиссионд.
2) убунта + коди. Тут в принципе все тоже самое только попроще.
 
Я понял после долгих мучений, что для HTPC самый лучший вариант это XBMCBuntu - работает как часы, управляю им с пульта или телефоном или планшетом. Удаленно со своего компа обновляю через putty, медиатеку наполняю тоже либо по сети либо напрямую с USB кидаю.
 
Вот, я то как раз хочу что бы устройство само свою медиатеку пополняло. Т.е. что бы умело торренты качать и выполняло функции nas по тому и взял плату с 4 ядерным камнем.
 
Вот, я то как раз хочу что бы устройство само свою медиатеку пополняло.
Ну торрент клиент можно установить в дополнениях.
Плюс ко всему настроил на нем торрент стримм и можно смотреть телевидение (каналов дофига).
что бы умело торренты качать и выполняло функции nas
Ну общие ресурсы в сети и так будут а торренты качать ведь надо выбирать самому какие.
Я XBMC уже за годы вдоль и поперек перерыл.
 
Так торренты мы всегда сами выбираем. С большого компа или с ноута или вообще на работе ставим transmission remote. Настраиваем его 1 раз на нашу качалку. Потом, при закачке и запуске файла .torrent эта штука его перехватывает предлагает что качать из раздачи и удаленно запускает закачку на качалке. Это все ясно и понятно. Меня больше беспокоит как оно будет работать учитывая скромные ресурсы камушка. Надо ящик собирать и бардак убирать дома, тогда уже в ходе экспериментов видно будет
 
Надо ящик собирать и бардак убирать дома, тогда уже в ходе экспериментов видно будет
У меня кстати есть мысли его (HTPC) вообще в другой комнате поставить, а от него до проектора длинный HDMI бросить, что бы его не слышно и не видно было.
 
Я надеюсь что мой не будет шумным. Мини кейзы, что я купил, 40*40, конечно гудят, но не сильно. Ну, а диски - расходный материал.
А корпус тоже мелкий, особо не напридумываешь.
Диски можно подвешивать закрепив их к крышке, но опять же зависит от конструктива. Свои буду ставить на прорезиненые прокладки, ну и плюс резиновые ножки - должно самортизировать вибрации.
 
40*40 как раз очень шумят, знаю не понаслышке - стоят такие в проекторе и с серверными стойками часто сталкиваюсь в которых свитчи стоят с такими куллерами. особенно это заметно примерно через пол года испоьзования.

Мой то собственно тоже практически бесшумный, два куллера 120 на 7,5В
 
Время покажет, возможно ты и прав. Буду надеяться что в свичи не ставят пропеллеры scythe kaze. Сам каждый день смотрю на такие стойки и болезненного пропеллера из этого корпуса я уже отправил в помойку.
 
Сегодня мучал корпус. Поскольку стойки под плату свитча были выпрессованы в днище, а инструментов окромя молотка у меня нема, то я их просто забил обратно. Следовательно днище повело. И что бы исправить это хоть немного, я решил хорошенько его притянуть к внутренним элементам.
IMG_4508.webp

Сверлить все это обычной дрелью то еще удовольствие :) Винтики нынче в нашей стране удовольствие дорогое. Да еще и по качеству - фиговые. Отверткой + плоскогубцы резьба срывается на ура.

Вот так будут стоять диски. На вот такой вот раме.
IMG_4510.webpIMG_4511.webp

Когда я добрался до момента высверливания отверстий под порты материнской платы, на меня напала жуткая лень. А еще ведь высверливать отверстия под вентиляторы. Ну короче мамка потеряла несколько портов вместе с гарантией. PS/2 тоже стоило бы убить, но опять же лень.
IMG_4514.webp
Спасибо инженерам ASRock за столь крепкое изделие, мамка пережила издевательства на ура. Порты тупо срезал "дремелем".
 
Перенесите этот пост в Издевательство над железом
Была такая мысль, да потом решил что это МОДЕРНИЗАЦИЯ! ;-) Сами виноваты, не надо было ставить туда эти раритеты :-)
 
Ладно, назовем это адаптацией :)
А если серьезно, то внимательно слежу за темой.
 
Сегодня доделал кейс. Получилось кривенько и косенько. А так же покрасил его на балконе из баллона со всеми вытекающими :)
Посмотреть вложение 225962Посмотреть вложение 225963

вчера так же попробовал установить KODIBuntu. Работает. Натянул туда же еще и трансмиссию. Иногда при закачке проскакивает дерготня, печально, может можно будет как-то выставить приорететы. Хотя загрузка процессора не критична, больше 150% не видел(для 4х ядер полная нагрузка - 400%) и то в редком фильме, хотя с рипами не стесняюсь - 20-30гб. Еще меня огорчило отсутствие intel intru 3d т.е. фиг мне а не 3д фильмы. Хотя это можно решить просмотром таких фильмов силами телевизора.

Заселять потроха буду завтра.
 
Иногда при закачке проскакивает дерготня, печально, может можно будет как-то выставить приорететы.
Когда одновременно качаешь и смотришь или я не понял что то?
Еще меня огорчило отсутствие intel intru 3d т.е. фиг мне а не 3д фильмы.
Ну может допилят дровишки ещё.
 
Назад
Сверху