• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ПЛВ" - Партия Любителей Выпить

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Огромный стаж и свидетельства истории- лучшее поручительство!
Документ, содержание которого являет собой сомнительный предмет для гордости с нравственной точки зрения, не может рассматриваться как партийный взнос.

Во пригодился документик, заплатил ли сам не помню,
они и так там деньги вытащили, ещё 2 пачки беломора.
ПЛВ честь и совесть нашей эпохи, вздрогнем!

Ура! Ура! Ура-а-а!!!

Документ, содержание которого являет собой сомнительный предмет для гордости с нравственной точки зрения, не может рассматриваться как партийный взнос.
Уважаемый Артём Юрьевич, я думаю, возраст и эксклюзивность документа позволяет считать его не просто вульгарной квитанцией за услуги медвытрезвителя, но неким свидетельством Истории, некой индульгенцией, уж извините Генсека за пафос....

резолюция

Мысль я безусловно понял, и с известной степенью толерантности, я думаю можно принять нашего уважаемого Валерия в члены партии без вступительных взносов.

Не ругайтесь, во :)

17112012397.webp

Ай, дорогой! Иди сюда. Дай бог тебе счастья и всей твоей семье, Давид. :)

Давайте лучше запасы на зиму делать...
С января 2013 года минимальные розничные цены на водку в России должны вырасти до 170 рублей за пол-литра. Подорожание не обойдет и другие крепкие спиртные напитки – коньяк и бренди, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на проект приказа Росалкогольрегулирования. В России минимальные цены на алкоголь введены с 2010 года, и они ежегодно индексируются с учетом повышения стоимости акциза и с поправкой на инфляцию. При этом минимальные цены Росалкогольрегулирование устанавливает на всех этапах реализации продукции: отпускные цены производителя, оптовые цены и розничные. К примеру, с июля этого года стоимость пол-литра водки в розничной торговле увеличилась с 98 до 125 рублей, коньяка – со 193. до 219 рублей, а бренди – со 165 до 190 рублей. Но предстоящее повышение цен на водку (на 36%) будет выше роста ставки акциза, который согласно Налоговому кодексу, должен с 1января 2013 года составить 25 %: акцизы в 2013 году вырастут с 300 до 400 рублей за литр этилового спирта. Таким образом, с 1 января 2013 года минимальные цены пол-литра водки составят 132 рублей (отпускные от производителя), 138 рублей (в оптовой торговле) и 170 рублей (в рознице). Вырастут цены и на другие крепкие алкогольные напитки. К примеру, цены на коньяк и бренди в цепочке «производитель-опт-розница» составят 220, 230 280 рублей и 196, 205 и 250 рублей, соответственно. То есть, цены на коньяк вырастут на 28%, а на бренди на 31,5%. В 2010 году при введении минимальных цен на алкоголь, Росалкогольрегулирование предполагало, что эта мера позволит избавить рынок от контрафактной продукции. Эксперты отмечают, что меры Росалкогольрегулирования позволили снизить объемы реализации «паленой водки» в розничной торговле примерно на 25%. Это объясняется тем, что ответственность за нарушение требований приказа ведомоства предполагает приостановление действия лицензии на торговлю алкоголем, а при повторных нарушениях лицензия аннулируется. Отметим, что по официальным данным за первое полугодие 2012 года в России ликероводочными заводами было произведено 42,28 миллиона декалитров водки. В результате, на каждого россиянина за 6 месяцев было произведено примерно три литра водки. И это данные без не учитываемых Росстатом объемов «паленки» и самогона.

А документ-то недействительный! Фамилия не указана и подписи о согласии платить штраф в нем нет.

Вот блин! Приехал из Украины в Россию, а тут только горiлку с перцем и сало предлагают! :D

Кое что нашел в поддержку партии. :) :) :)

Вложения

• funny006.webp
    funny006.webp
    13.3 KB · Просмотры: 41
Анекдот как раз для этой темы ;)
- Милая! Дай мне компотику!
- Какого?
- Не видишь как мне плохо? Давай огурцового!

Гуляя по страницам форума встретил рекомендацию закусывать коньяк лимоном. Безусловно, вкусы всякие имеют место быть но, на мой взгляд, лимон напрочь лишает нас того что называется послевкусием, что для меня неприемлемо. Да и у самих апологетов лимонных долек к коньяку были попытки как-то нейтрализовать резкость лимона и ощутить все же вкус и аромат коньяка а не лимонной кислоты.
Пример простой и старый, Николай II, разрываясь между фронтом, семьей и мадам Кшесинской, любил закусывать коньяк долькой лимона, посыпанной сахаром и кофе, эта закуска у людей понимающих получила презренное название "Николашка" (на фото). Известно чем он кончил! А вот если бы...
А коньяк на фото - не коньяк! Это нектар! Это божья роса! Это вещественное подтверждение существования Бога! Бог есть! И он любит нас! И хочет чтобы мы были счастливы! Иначе зачем бы такой коньяк?
Сейчас я его выпью, презренно не употребив лимон....
Посижу.. Закурю.. Сигару или трубку...Потом кофе..

Вложения

• IMG_1804[1].webp
    IMG_1804[1].webp
    99.4 KB · Просмотры: 271
Я нормально воспринял текст слововыкрика "Известно чем он кончил!".

Ну и чем же? И при чем тут его пристрастия?

Артём, ты сегодня опять намерен спорить?
Не стОит цепляться к словам....

...кстати, я тоже не люблю коньяк закусывать лимоном.

Вот сыром- другое дело. :)

На самом деле я просто любитель истории, а конкретно участка развития российского от начала правления Николая Второго, до Л.И. Брежнева. Поэтому я и поинтересовался аргументацией.

На самом деле я просто любитель истории
Замечательно. Я профессионал, закончил историко-архивный.
Ну и чем же? И при чем тут его пристрастия?
Артем, моя заметка - просто стеб под коньяк, не стоит воспринимать ее всерьез.:)

- У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, что человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
© А и Б ;)

Назад
Сверху