• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ПЛВ" - Партия Любителей Выпить

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Товарищи партийцы, поделитесь рецептом медовухи, а то скопилось некоторое количество прошлогоднего меда))
:D Глядя на тебя, и учитывая, что у меня 3 литра меда уже год стоит, вчера поставил пробную банку (1.5 литра. большей тары в сезон заготовок мне не выделили :D ). Перчатки для "голосования" не было, вернее, современные перчатки для этого не годятся. Ну, ничего, я нашел, чем моя медовуха будет "голосовать". :D (для брезгливых - изделие неиспользованное и тщательно промытое). Дома сейчас холодно и я думал, что брожение будет не очень активным, но утром все мои опасения развеялись. "Голосует" так, что позавидуешь. :D
IMG10200.webp

Итить... Шалите тут, я смотрю. Ню-ню, проказники.

ВчОра у жены был день рождения. Напоил её лосьоном :))
Четушка 75° стоит 35 рублей. Вылил две штуки в бутылку, на час опустил два пакетика нового Гринфилда - "Клубника с шоколадом", вынул, добавил две чайных ложки "Жокея" мелкого помола и три чайных ложки сахара. Через пять часов слил с осадка. НЕ РАЗБАВЛЯЛ!!!
Жена непьющая, штука крепкая, но ей понравилась :)
Просто настроение такое было...

:tehnari_ru_211: что это еще за ядерный коктейль?

:tehnari_ru_211: что это еще за ядерный коктейль?
Артём, увы, но подавляющее большинство "коньяков" в магазинах делаются по схожим рецептам. :(
Подруга работала санитарным врачом, во время одной из проверок взяли по городу 12500 бутылок на анализ. Настоящего коньяка не нашли ни одной!
В лучшем случае - зерновой спирт, дубовая кора, ванилин. Чаще - спирт картофельный, гидролизного в той партии, к счастью, не оказалось; жжёный сахар и ароматизаторы.
Правда, было это в середине 90-х, сейчас ситуация получше, но подделок всё равно очень много. А я для себя брал всё у проверенных людей и делал крепкий, по своему вкусу. Я в одном институте уже около 20 лет регулярно беру технический спирт. По старым нормам Минэнерго спирт для ВТ должен иметь очистку выше, чем питьевой, хотя требования к исходному сырью ниже.

. Напоил её лосьоном :..
Что значит лосьоном? ....

Подруга работала санитарным врачом, во время одной из проверок взяли по городу 12500 бутылок на анализ. Настоящего коньяка не нашли ни одной!
.
И что, все 12500 проверили? И прямо-таки ни одной приличной не нашли? ...

По старым нормам Минэнерго спирт для ВТ должен иметь очистку выше, чем питьевой, .
Ну не преувеличивай, Андрей...

Что значит лосьоном?
Лосьон косметический "Боярышник" Северная Осетия. Состав: спирт из пищевого сырья 75°, настой боярышника, настой овса. Использование в пищевых целях опасно для Вашего здоровья. Для ухода за жирной и нормальной кожей.
Ну не преувеличивай, Андрей...
Нормами середины-конца 80-х допустимое содержание примесей устанавливалось значительно ниже, чем для питьевого и медицинского спирта.
И прямо-таки ни одной приличной не нашли?
От трёхзвёздочного грузинского до Камю... Только не приличной, а настоящей.

Лосьон косметический "Боярышник" Северная Осетия. Состав: спирт из пищевого сырья 75°, настой боярышника, настой овса. Использование в пищевых целях опасно для Вашего здоровья. Для ухода за жирной и нормальной кожей.
И ты этим свою женщину поил, Андрей???....
...мда....
Лучше бы не писАл в мой раздел...
...лучше бы вообще не писАл...
Только не приличной, а настоящей.
Представил себе: два (три, четыре) лаборанта круглые сутки, без сна и отдыха с маниакальным упорством проводят анализ каждой (!) из двенадцати_тысяч_пятисот_бутылок....
Извини, "седалища не хватит". Время, т. е.
Андрей, ты фантазёр....

И ты этим свою женщину поил, Андрей???.... ...мда.... Лучше бы не писАл в мой раздел... ...лучше бы вообще не писАл...
Всему вас, молодёжь, учить надо...
"Кот подпрыгнул на стуле от обиды. - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" ©

Ну нечего было ей предложить. Дукат российский пятилетний из французских коньячных спиртов, каберне венгерское красное сухое и шардоне чилийское белое полусухое. Если бы была нормальная домашняя вишнёвка, но она только к Новому году поспеет. А виноград вообще ещё зелёный на лозе висит.

А виноград вообще ещё зелёный на лозе висит.
Виноград в этом году не вызреет. Сестра сняла уже. Весь на сок пошел. Обычно они вино из него делали.

Олег, вышел, попробовал. Уже не деревянный, но ещё зелёный. Первые минуса обещают через неделю, эти сорта терпят довольно низкие температуры, недели две подожду, не дозреет - пущу на компот.

Всему вас, молодёжь, учить надо...
Да мы вроде с тобой в одной возрастной категории...
Да и Булгакова читал...
Андрей, перестань херню всякую писать...

Дима, категория не идентифицирует личности. А читать - не значит понять и принять.
И ты младше меня не на год, а на поколение. Уж прости за откровенность, но мы с тобой уже спорили по этому поводу.
P.S. Прежде, чем ответить, встань перед зеркалом, задержи дыхание и досчитай до 30.
Я люблю вас всех, но я значительно старше, спроси у Гены, если не веришь. :(

У нас неделю назад были ночные заморозки и снег был.
Олег, я почти ежедневно читаю новости НГС :))
А за Алтаем, Кузбассом и Нском слежу особенно тщательно. Тем не менее, спасибо.

Уж прости за откровенность, но мы с тобой уже спорили по этому поводу.
Ни о чём таком мы не спорили, ты меня с кем-то путаешь. :)
И извиняться не за что. :)
Дима, категория не идентифицирует личности.
И ты младше меня не на год, а на поколение.
Это для меня слишком умнО, Андрей. :)
Ощущай себя таким, каким ты себе нравишься. :)

Назад
Сверху