• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По мотивам Marshall JCM 800

Помогите настроить Marshall JCM 800

• Присутствует фон

Голосов: 1 50.0%
  • Настроить режимы ламп

Голосов: 1 50.0%

• Всего проголосовало
    2
Собираю колонку для этого усилителя . Динамики все разные .
Надо сопротивление колонки 8 ом.
Помогите рассчитать из этих динамиков!?
Фото прилагаю.Надо сегодня пока время есть !:vpolet:

Вложения

• Расположение динамиков.jpg
    Расположение динамиков.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 97
Не понял, а зачем на гитару то двухполосная колонка ?... :(

Делаю из того ,что есть в наличии.
У нас тут ничего не достать!

Дык, не нужны гитарному кабинету пищалки... В принципе!

Делаю из того ,что есть в наличии. У нас тут ничего не достать!
Я тебя понимаю, дело в том что очень трудно собрать разношерстные динамики в кучу. Разношерстные параллельно нельзя включать. Можно собрать только вот так:

02.gif

По вертикали столбцы это параллельные группы, погоризонтали три группы последовательно, соблюдая полярность на динамиках. Т.е. допустим все плюсы с лева, все минусы с права. Можешь начертить карандашом и подписать. R колонки - 8,3 ома.
По другому Лучше ты никак не соберешь, этот детский сад. И это еще не все, поскольку группы имеют немного разное сопротивление. Группа с большим сопротивлением будет мешать отдавать полную мощность группе с меньшим сопротивлением. Поэтому все 40 ватт с неё никогда не выжмешь от силы - 25-30 ватт ... :)

Дык, не нужны гитарному кабинету пищалки... В принципе!
А пищалок тут и нет, но и фазоинвертор тоже не нужен ... :)

Как-то так, однако ... :D

Последнее редактирование:
Опа!!! Сори! Сослепу не рассмотрел маркировку... Но, все равно, овалы ни к чему... Лучше просто последовательно соединить 5ГДШ...

последовательно соединить 5ГДШ...
Но это будет 12 Ом. Он же сказал - 8 Ом, тем более посмотри с боку, от япошек длинные динамики. Чукча все извилины заплел, пока пришел, только к такому выводу, как написал ... :)))

кАлонка получится, из всего вместе если сделать... Будет не звучать а КАКАфонить :D

кАлонка получится, из всего вместе если сделать... Будет не звучать а КАКАфонить
Не правда твоя мы в ранней молодости еще не то делали. Тимур войди в его положение. Он это делает при военном положении, взять не откуда чего либо, он бы с удовольствием ... :(
Ему надо пямямтник поставить, а ты смеёшься над бедой, Тимур не в обиду сказано ... :(

Ребята спасибо огромное !!!!
Выручили !!!!!!!!!!!!!!

Никто не посоветовал как правильно !
Спасибо!!!! Я по другому соединял .
Последовательно 5гдш
Параллельно 3гд и BN96 /
И три группы паралельно . Подсказали .
И мощность сразу упала...
Уточню: Каждую группу паралельно , потом эти группы последовательно?Соблюдая полярность ,
Честно! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!И всех с Праздником !!!!

Я так и не понял как соединил ?... :(

Не правда твоя мы в ранней молодости еще не то делали. Тимур войди в его положение. Он это делает при военном положении, взять не откуда чего либо, он бы с удовольствием ... :(
Ему надо пямямтник поставить, а ты смеёшься над бедой, Тимур не в обиду сказано ... :(
Наверное в юности я тоже сделал бы так, но сейчас предпочёл бы оставить три динамика вместо всей кучи, допустим - 5ГДШ последовательно. Кстати, по группам если взять, самое слабое звено будет пара 3ГДШ

Кстати, по группам если взять, самое слабое звено будет пара 3ГДШ
Ну это само собой ...
Я первым рассматривал вариант, последовательные три группы, а сами группы уже параллельно. Самое оптимальное включение, но это 4 ома. Играть будет на всю ...
Только есть опасность, что выходной транс задымится, если рассчитан на 8 ом ... :(

1/(4+4+4) + 1/(6+6) + 1/(8+8) = 1 / (1/12+1/12+1/16) = ~4 ома ...

Последнее редактирование:
Есть обмотки 4 ома 8 ом 16 ом
Я почему то выбрал 8ом

Есть обмотки 4 ома 8 ом 16 ом Я почему то выбрал 8ом
Вот и включай по сборке которая описана выше на выход 4 ома, это самое лучшее, как можно включить в твоей ситуации ... :)

Спасибо огромное !!!!!
Так и сделаю на 4 Ом

Извините ещё вопрос :
При изготовлении шасси сделал ещё 7 отверстий для переключателей (на всякий случай).И теперь не знаю как их применить в этой схеме .
И два гнезда: Send Return как правильно подключить.
(Фотка была сделана на стадии изготовления на надписи не обращать внимания !!!!)

Вложения

• IMG_20200229_091513.jpg
    IMG_20200229_091513.jpg
    171.2 KB · Просмотры: 140
Может есть какие - то фишки !
Подскажите ,
Или не стоит в этот усилитель что-то наворачивать
Посоветуйте пожалуйста !

Назад
Сверху