• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По мотивам первых карманных

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Эпоксидная смола и называется:D Цвет прозрачный - прозначно-желтоватый.

А что за фирма изготовитель... в каком магазе продают такую???

В строительном:D

Корпус после пропитки смолой оказался очень крепким. Отверстие в циферблате, по ощущениям, сверлилось как в твердом пластике.
Первая сборка часов.

Вложения

• 100_4787.webp
    100_4787.webp
    26.4 KB · Просмотры: 104
  • 100_4850.webp
    100_4850.webp
    103.9 KB · Просмотры: 136
Только стрелки как-то не вписываются в общий дизайн часов. А циферблат действительно шикарный, так и веет от него стариной

Впереди стрелки и доработка циферблата.

Классно, только помоему наоборот циферблат неахти:D Помоему металлический с гравировкой лучше был бы:D

Нда, ничего ток выглядет, классно, даже и не скажешь что из бумаги.

Классно, только помоему наоборот циферблат неахти:D Помоему металлический с гравировкой лучше был бы:D

Циферблат передрал, почти. Таким он был у первых часов. Да, в металле он был бы лучше, но таково решение, попробовать бумагу.

Нда, ничего ток выглядет, классно, даже и не скажешь что из бумаги.

Спасибо. Но готов принять конструктивную критику. Жду.
С циферблатом получилось следующее. Для большей толщины и гладкости поверхности на него был нанесен слой авто шпаклевки. Оказалось, что автомобильная шпаклевка не очень хорошо держится на эпоксидной смоле.

Циферблат передрал, почти. Таким он был у первых часов. Да, в металле он был бы лучше, но таково решение, попробовать бумагу.
Понятно, тогда не критикую:D Но по фотке как то неровно всё равно:D

Да, внизу у цифры 6, есть неровности. Это поднялась шпаклевка. Почти готов повторить циферблат из оргстекла. Или снова бумага + смола, без шпаклевки.

Да я не про это, я про сами цифры, какие то они мне кажется некрасивые:D Я вот подумал может попробовать распечатать штук 5 одинаковых циферблатов, а потом вырезать цифры по контуру, ножом на каждом листе, и потом эти листы склеить, чтоб получились ровные углубления, ну а потом эти склеенные листы с прорезями наклеить уже на основу из ещё нескольких склеенных листов или на картон.

Да я не про это, я про сами цифры, какие то они мне кажется некрасивые:D Я вот подумал может попробовать распечатать штук 5 одинаковых циферблатов, а потом вырезать цифры по контуру, ножом на каждом листе, и потом эти листы склеить, чтоб получились ровные углубления, ну а потом эти склеенные листы с прорезями наклеить уже на основу из ещё нескольких склеенных листов или на картон.

Понятно, тогда у меня с цифрами все в порядке. Обычно в начале работы я просматриваю много фотографий по теме. На первой фотографии один из прототипов часов на которые я опираюсь. Это одни из первых. Посмотри какие у них цифры.
Второй рисунок из Википедии. Посмотри на написание цифр относительно горизонтальной оси. Так писали в тот период времени.

Вложения

• Карманные_часы вики.webp
    Карманные_часы вики.webp
    94.1 KB · Просмотры: 144
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.1 KB · Просмотры: 170
Опять ты меня не понял, стиль написания тоже нормальный:D Я говорил про неровность канавок и не очень прямые римские цифры, хотя по сравнению с оригиналом всё нормально:D

Про применение бумаги: Мне кажется очень удачно. Многие моделисты применяют бумагу и картон. И по виду не определишь что это бумага, где-то видел модель корабля и не подумаешь что из бумаги. А взять наш народный промысел Палех. Шкатулки сделаны из картона и очень прочные. Слежу Удачи!

Как там часы? Что то давно нет новостей:D

Как не странно не могу сделать достойные стрелки. Попробовал несколько вариантов, не нравятся.

Ну я так думаю листовой металл и ножницы либо надфили. Вот с формой обычно загвоздка, тоже долго вырезал как то, вариантов 6 перепробовал пока не забил и не сделал обычные треугольники:D

Назад
Сверху